В местную полицию по обычному номеру.
Даже улики оставили.
Заклеймил репорт в страховую, они сказали связаться со страховой виновника. Виновник пока так и не объявился, хотя его мама с утра приходила и сказала, что сегодня придет и даст данные свои и страховой. Очень странно что-то. С утра позвонил в полицию описал ситуацию, коп перезвонил и расспросил обстоятельства. Я ответил как есть, что самого виновника еще не видел, но сосед уверяет что это был его брат, на что полицейский сказал перезвонить ему завтра, если сегодня никто не придет. Вот я не знаю, могу я ездить или нет? И эта херовина торчит из машины, могу ли я ее достать? Если сегодня никто не явится ко мне, будет ли это дело рассматриваться как hit-and-run? Хотя по сути оно так и получается. А если виновник объявится и даст данные страховки и тд, мне нужно будет в его страховую звонить и оформлять репорт или как? Спасибо заранее
Это уже hit n run. Он должен был как минимум оставить свои координаты (так приличные люди делают). Судя по повреждениям это тянет более чем на $700 и в Кали нужно вызвать полицию (хотя на частной территории - ХЗ).
Ну я вызвал, но они не приехали, сказали позвонить завтра если никто не объявится. Если сегодня никто не объявится, то я позвоню этому же копу завтра утром и пусть приезжает. Я пока ничего не трогал там все как с момента “аварии” осталось. Так что посмотрим что дальше скажут. Я думал там повреждений на баксов 200, но походу я вообще не шарю в этом раз вы увидели такую сумму. Но я правда не в Калифорнии, а в Миссури, но все равно цены на ремонт наверно не сильно отличаются.
Какие 200, тебе там три элемента красить, а крыло под замену скорее всего. Косаря полтора легко.
Да я далек от этого дела, поэтому удивился. Головняк на ровном месте. Еще выяснится что и страховки у них нет, вот весело будет. Никому не пожелаю такого “счастья”.
Думаю без замены обойдется. Споттером вытягивается, рихтовка, шпакля и вперед.
Ну в общем вроде объявился парнишка со страховкой, у него USAA, буду звонить теперь.
Это не головняк, а мелкие неприятности.
А чтобы не переживать по поводу отсутствия страховки у оппонента, лучше иметь полное покрытие на свою машину.
Тут тупо работа дорогая, если делать качественно. В твоем случае можно получить деньги со страховой и забить.
Доброго времени суток! Подскажите новичку.
Наверное, это было где-то “разжеванно”, но не смог пока найти. Направьте, пожалуйста. Хочу понять как нужно действовать в случае аварии при разных обстоятельствах, чтобы не сделать ошибок. Самые важные действия и их последовательность.
Спрашивал у коллег-американцев, но ответы сводились:“Вызвать полицию и звонить в страховую.” Это-то понятно. Но всегда же есть “подводные камни”.
Какие камни? О чем вы спрашиваете, непонятно.
То, что фото нужно сделать, я догадываюсь.
Вопрос такой : имеет ли решающее значение, кто прав, а кто виновен. По ответам, опять таки коллег, имею 2 версии. По одной- значения не имеет, страховые компании делят затраты 50%. Обоим участникам поднимают стоимость страховки. По другой версии - это имеет решающее значение, т.к. потом страховая потерпевшего будет обращаться в страховую виновника. Стоимость страховки поднимается только для виновника.
Может мои слова звучат как детский лепет для проживших в США продолжительное время, но многое, что мне здесь пока непонятно и я не могу найти правильные ответы. Сорри.
Первым делом: фото. И видео. На телефон. Всего и всея вокруг - номера, повреждения, дорогу, разметку, светофор, деревья, небо, горы, прохожих и проезжих, светофоры, знаки и тп., и своими словами обьяснить, что снимаешь. Хоть по-русски. А дальше звони. Говорить поменьше. Язык мой - враг мой. Тут такого наговорит, а потом бегут на форум с криками, страховка не платит!
Полезная ссылка, спасибо. Многое стало понятно по страховке.
Остался один вопрос. По советам, опять-таки, коллег по работе, если случилась авария с незначительным (~$500 или около этого) повреждением, то лучше попытаться обойтись без полиции и репорта в страховую, т.к. увеличат премию. Виноват - предложить деньги. Не виновен, предлагают деньги - соглашаться. Теперь понимаю, что это потому что New Jersey - штат no-fault.
Правы ли мои коллеги? Сомневаюсь, т.к. не раз убеждался, что родившись и прожив в США, многие из них некомпетентны даже в “бытовых” вопросах.
Спасибо.
В таком случае возникнет вопрос, что делать, если виновник решит, что он ужасно пострадал в аварии на скорости 5 миль в час, испытал жуткий стресс, мочеиспускает по ночам и нуждается в продолжительном лечении?
Ты никак на это не можешь повлиять. Ты ведь ещё не доктор? А страховки посылают к доктору на проверку.
Я никому особо не верю. Мне кажется, что некоторые вещи симулировать достаточно просто, особенно если у человека много времени, мало денег и он жалуется на то, что не проверяется физическими тестами.
“Док, ужасный dim3930 врезался мне в жопу, я испытал ужасный стресс и не могу сесть теперь за руль, мои дети плачут ночи напролёт от страха и даже пекинес ссытся”. Сработает такое? Не знаю.
Я думаю, что если есть полицейский репорт о том, что столкновение ободрало краску на бампере, а не снесло пол-жопы, есть фотографии бампера и клэйм в страховую, то шансов на такое поменьше.
Не, в страховках не полные идиоты и балбесы все.