В банках вроде 12оз.
У него всегда цена скачет в зависимости от сезона. Зимой по 5, а летом дорого.
Спасибо за совет! Уже получил прокладки и болты Victor с Rockauto. Полез снимать головки, пока снимал одну нашёл ещё несколько косяков: болт на торце коленвала подран и втулка внутри “звездочки” тоже. Туда явно что-то попало и все поцарапало.
Обе направляющие цепи повреждены, у одной только край, у другой выломано отверстие. Все повреждённые детали заменю.
Сама прокладка выглядит нормально, наверное зря я туда полез. Скажите пожалуйста, если двигатель перегревался головка могла деформироваться? Стоит везти на проверку/шлифовку? Или если с их прокладкой не было проблем то и с моей вряд ли будет? Двигатель перегревался не сильно - пластиковый интейк только слегка подплавился с краёв.
Одна из причин почему я полез в прокладки - бока двигателя все в масле. Пытаюсь найти причину. Но возможно они просто при замене прокладок все замазутили. С одной стороны масло капало из под сапуна, но двигатель со всех сторон ниже головок в масле. Смотрел видео на Ютубе, он рекомендует обязательно чистить от жидкостей дырки для болтов, потому что при закручивании болтов создаётся давление и может треснуть блок. Конечно же, в моем случае никто их не осушал, в них масло. Может в этом и причина почему мой двигатель весь в масле… Не подскажете, как можно проверить блок на предмет трещин?
Попробовал закручивать болт рукой, масло из под него без проблем выходит через резьбу. Или это просто страшилки, а на деле очень редко случается?
Да, могла. Вези не проверку.
Только, желательно в проверенный машиншап…
Каналы под болты продуваются сжатым воздухом. По разным технологиям - в некоторых случаях болты смазывают силиконом, если болт идёт в рубашку охлаждения. Или трэдлак на резьбу наносят. Но чаще всего смазывают не густой смазкой. И под шайбу болта тоже.
Не помню как конкретно на этом движке - погугли.
Блок проверяется в машиншапе…
Жидкости я могу вакуумным насосом через трубочку откачать. Только это не поможет если блок уже с трещинами. Но на болтах нет и намёка на tread locker, а вода или масло через резьбу таки просачиваются. Буду на это надеяться.
Да уж… Снимать блок желания мало…
Я уже не помню, о какой машине речь, но судя по всему как минимум ВРЕМЕНИ на диагностику/ремонт мотора уже потрачено не мало. Не выгоднее ли купить донора и взять мотор оттуда чем заниматься таким гемором, ОСОБЕННО, когда видно, что мотор был в чьих то кривых руках ранее.
Да я уже и сам так думаю, тем более что у меня есть почти таких же несколько моторов, только поддоны и масляные насосы у них другие и менять их тоже гемор. На местных джинсах ничего нет, а выписывать с материка тоже гемор и куча времени. Так что при любой раскладке гемор.
Я уже купил прокладки и болты, так что продолжу это занятие хотя бы для общего развития. У меня несколько таких движков стоит на машинках которые меня кормят, так что обречённый сейчас опыт может и в будущем пригодиться. Менять движок ведь тоже не очень просто, по усилиям примерно как прокладки поменять. Особенно если это AWD, там на откручивание одного болта пол дня уходит, а потом ещё пол дня на его закручивание.
Головки отдал на проверку в специализированный шап. Жду когда позвонят забирать.
Тот редкий случай, когда автокоррекция оказалась точнее автора текста…
)))
)))))))))
А о каком пепелаце речь вообще?
Трак 2014 RAM 1500 4x4, движок 3.6 V6
А в целом 3.6л на этого бегемота хватает? Еще и 4х4.
Порожний бежит вроде бы резво, на груженом пока не ездил.
Вопрос по автосамоделкиным
Отрезал кусок лонжерона, шоб приварить другой, попрямее ))). Как обработать сендвичное соединение (которое было сварено контактной сваркой на заводе), шоб там ничего потом не ржавело? Снаружи все понятно - зашкурить, загрунтовать, покрасить. А вот там где панели внахлест- там что-то такое-же текучее как WD40, которое потом засыхает герметичным слоем.
Чтобы следующий сварщик проклятия посылал?
Интернет поделился знаниями и подсказал, что есть такая штука как грунтовка для сварки. Вроде то что нуна. Главное, чтобы в магазе поблизости была.
Мужик позвал гостей на новоселье, в только что построенный дом…
Один из гостей спрашивает:
- А кто дом тебе строил?
- Да педерасты, всякие!
- ???!
- Сначала позвал бетонщиков. Залили фундамент и ушли. Пришли каменщики и первый их вопрос - какие педерасты мне фундамент делали? Потом штукатуры задали аналогичный вопрос про стены. Плиточники и плотники про штукатуров и так далее…
Вот и получается одни педерасты и строили…
Думаешь тазик доживёт до следующего?
Один в один картина со стоматологами😂