АвтоСамоделкины :)

Что то не включили, или потерялся контакт. Нормально, когда никак не открывается, если заблокированы двери кнопкой на двери водителя. В Тойоте.

Попробуйте в настройке машины поковыряться. Зачастую, настройки делаются на дисплее радио.

Это если без keyless entry

Коротко отвечая на вопрос - IN GENERAL дверь багажника должна себя вести так же, как и пассажирские двери, если пассажирские двери не overriden by manual unlocking or locking.
Т.е. если пассажирские двери разблокированы, багажник тоже разблокирован. И наоборот - пассажирские двери заблокинованы центральным замком (а не ручками) - багажник тоже заблокирован.

На Тоете Keyless Entry is a joke :slight_smile:

Например если я отрыл только водительскую дверь, завел машину, вышел из машины - я не могу открыть другие двери и багажник, даже если у меня ключи (Keyless entry) в кармане. Нужно идти через водительскую дверь и нажимать разблокировку замка. Логика Тоеты- писец :slight_smile:

Just the decompression valve.

Знатоки

Что означает надпись на ручке съёмника стопорных колец?

Например, 40-100 мм

Наверно мин/макс диаметр этих самых колец

Никак не сходится. Скорее связано с диаметром губок.

19-60 или j2 соответствует губкам 1.8 мм

60-100 или j3 - 2.3 мм и тд

Я не нашел официального объяснения, чисто логические вывел.

У производителя написано, что это size of bore.

https://www.knipex.com/products/circlip-pliers/circlip-pliers-for-internal-circlips-in-bore-holes/circlip-pliers-internal-circlips-bore-holes/4411J3?v=9083

Что мешает снять кольцо меньшего диаметра или большего?

Губки сводятся уже и разводятся достаточно для этого
Только диаметр губок

Это уже будет не по инструкции :laughing:

Меня интересует практика.
Мне нужен универсальный инструмент (((

Чтобы и машину и печь для хлеба, а ещё штангу
Гриф гремит немного, я бы смазки туда густой напихал, но хочу чтобы и для ремонта машины подходил

Господи, здесь тебя не хватало

Молоток и зубило

ё.т.м еще!

Немного с маркировкой разобрался. Этот указанный диаметр носит чисто рекомендательный характер поскольку диаметр наконечников разных съёмников отличается, а диаметры самых съёмных колец, указанные на съёмниках, перекрываются.

Один приехал и к штанге подходит, заодно должен подойти к тормозным суппортам или переднему подшипнику, например.

Диаметр наконечника 2.3. при острой необходимости его можно легко сточить дремелем. Цены за разные размеры одинаковые, или практически такие же.

Или дыру съёмного кольца рассверлить под нужный размер.

Ну это если хочется или нужно уже, а подходящего под рукой нет.

У конкурентов продаются наборы ценой как этот один, но у них качество страдает и вполне возможно кольцо снять будет затруднительно, если вообще снимется.

У меня в прошлой жизни были съёмники китайские. Гвно ещё то. Сколько я с ними надолбался пока что-то сделать смог. Несколько отвёрток и плоскогубцы с тонкими носиками, я их стачивал под размер. Гемора было мама не горюй.

А тут берешь один книпекс и изи.

Диаметр выхлопной трубы