АвтоСамоделкины :)

Этот тоже без компрессора.

Видимо Стивену Спилбергу не нужно

Только хотел скинуть смылку @Stantmn , на f-150, а он SOLD.
Короче, народ долго не думает. как только год/цена/внешнее состояние примерно ОК, выгребают сразу. Про своего монстра наблюдение: Походу, кто-то его готовил для кого-то. Очень тщательно он подготовлен к “гражданской” жизни: И проводка переделана и на месте коповской гирлянды правильные вклеенные заглушки, и все остальное. Либо кто-то отказался, либо где-то есть резко возникшая “братская рука”, о которой я еще не догадываюсь.

1 лайк

Спасибо! Может они просто перед продажей так делают?

Я сначала “запал” на трак из Джорджии. На нем было все: И гирлянда и наклейки и даже рабочее место, коповская консоль с радиостанцией и решетки на окнах и перегородка. Ноутбук только сняли. Чаще что то среднее между тем и тем. Консоль оставляют, как правило. И никто не парится фароискателем или дырками в крыше.

Вот у нас местные так же почти продают. С фароискателями и кенгурятниками. Но внутри все убирают и наклейки и люстру. Но они все ушатанные и пробег 200+
С одной стороны в Кали машины не гниют, нет снега, соли и дождей. С другой стороны они их выезживают по максимуму. Даже без учета холостых простоев

Я когда-то фильм документальный про копов смотрел, так там они говорили, что все машины проходят специальную подготовку. Типа бронь в дверях и еще больше 100 секретных фичей. У тебя двери бронированные?

1 лайк

:slight_smile: Допускаю, что сзади саморезами была прикручена бронеплита(нет конечно). Кроме решеток на задних окнах и перегородки ничего у них нет. Ну тюнинг мотора - это факт и тормоза другие немного. Ну и крышка кузова, достаточно герметичная, чтобы ни документы ни оружие не поплыли.

1 лайк

:joy:

1 лайк

Перенес сюда.
В F-150 нет сливной. В тойоте какой то из болтов на торцевой крышке надо выкручивать. Но там положено фильтр менять. Планирую в траке менять поддон на алюминевый с пробкой. Мне пластиковый не нравится.
А “двойная” - это имеется ввиду поменял-поработала снова поменял? Или танцы с бубном с доливом после прогрева?

Это слил, залил, завел на 20 сек - слил, залил, проверил. Процедуру повторить через немного проехать, миль 20-30. 20 сек экспериментально проверено для моего форда, у других плюс минус может отличаться. 20 секунд как раз достаточно для замещения мазута из поддона в недра коробки и конвертора. У меня полная коробка примерно 10-11 кварт, сливается 4

1 лайк

А фильтр типа - “вечный”?
Я такое мнение видел.

В этой коробке -да. «вечный» имеется в виду «до ремонта»:slight_smile: Меняется при разборке коробки

1 лайк

Еще интересный момент видел: при замене фильтра и снятии поддона ставят клипсы на трубопроводы, чтобы не сливалось масло. Это интересно зачем? Неужели настолько все поменялось в этой науке? Раньше флэш делать было проще всего.

Все из опыта «уваливания» коробок:)

1 лайк

У меня на джипе есть сливная пробка изначально. Фильтр крепится на поддоне и не съемный. Те надо менять весь поддон целиком. Но на новом оригинальном поддоне, сливной пробки уже нет в принципе. Вот я думаю как быть. Может слить сначала половину масла, поездить пару недель и слить вторую но уже с заменой поддона и фильтра? Производитель пишет, что масло на все время жизни коробки, но я ему не верю :grinning:

1 лайк

Почему не веришь?
Пока коробка жива - масло менять не надо.
Как сдохнет - тоже не надо.

2 лайка

Уже не надо :grinning:

Вангую, что и щупа уровня нет. Тупо пробка стоит.

Ну я не нашел :joy:
Заливная пробка есть только.