АвтоСамоделкины :)

На ф-150 он есть, а в мануале написано, что его нет. Смешные ублюдки.

У меня Додж был 2004 года уже без щупа. Я к тому, что если ты собираешься менять жижу в коробке, то без щупа уровень установить будет сложно. Я покупал на ибее универсальный, там насечки на разные модели и годы выпуска. Если нужен-могу прислать. Мне без надобности, Доджа уже нет.

1 лайк

Есть уже все в интернетах, описан и объем и как проверять и какой болт выкрутить. Если бы щупа не было, я бы заливал по объему, меняя cтрого на холодную.

Хозяин-барин. Хочется болты выкручивать-валяй. Мне было проще купить щуп.

Во всех мануалах в ютубе заливают по уровню заливной пробки. Что логично. Надо только выставить машину по уровню ровно. То же самое и для мостов.
Спасибо за предложение!

Это когда есть заливная пробка и когда внизу. А когда заливается сверху?

У меня прямо на коробке сливная снизу, а заливная посередине высоты коробки примерно.

1 лайк

Немного черного юмора:)

2 лайка

Имхо это должно висеть в любой мастерской:joy::joy::joy:

1 лайк

Это каптоновые зипперы

Dorman лучше оригинала - и сливное отверстие есть и фильтр на поддоне съёмный (Dorman для своих поддонов фильтры продаёт).

1 лайк

Именно. Специально для тех кто утверждает что это нефеншуйно:)

1 лайк

полез порыться, нашёл название Tefzel, а не Kapton. Да, и то и другое это торговая марка разных полимеров фирмы DuPont.

У меня на зипперах подвешен кусок тента над собачьей будкой.
Рассыпаются от калифорнийского ультрафиолета за год-два. Регулярно приходится менять по кругу.

1 лайк

Чёрные?

Любые. И совершенно одинаково. На максимум 2 сезона хватает.

Ну тогда по-советски—на проволочку ))

Интересуюсь мнением знающих товарищей на вопрос в конце поста.

Краткая история событий, для тех, кто не следил за темой.

1. Взял утопленника
    image

2. Распотрошил

3. Поменял проводкублокизаслонкикондишки итд

4. Почти собрал

5. Остались сидушки. Поменял всю металлическую и электрическую поджопниковую часть. Последний пункт программы - грамотно избавиться от плесени внутри сидушек (шоб не дышать заразой разной).

Внимание вопрос - как это грамотно сделать, что-бы и заразу почистить, и кожу не испортить (шоб пятна не пошли, ну или что-бы не съежилась)? Сама кожа - в шикарном состоянии - почти как новая (в особенности для машины 17ти лет). Паралон я могу и бличем попрыскать и из Кархера помыть, например (если другие идеи есть - готов выслушать).

поролон если он отделяется можно тупо поменять. поискать заготовки на амазоне или просто в тырнете, вырезать по подобию.Старый поролон сам по себе - нездоровая весчь. При деградации выделяет всяку фигню. С другой стороны: Споры плесени могут погибнуть при температуре от 140°F до 160°F (от 60°C до 71°C). Если это работает для этого материала, а по идее должно, потому что на солнце в салоне может быть и больше то обработать и забыть. При условии что снова топить не будешь.

Да, поролон легко отделяется от кожи. Уже отделил. Я больше про кожу переживаю, чем про поролон. Просто мокрым полотенцем с мылом? Наверно нельзя в тазике замочить? :slight_smile: