АвтоСамоделкины :)

но там все равно что-то остается. не могут онм быть completly dy

Ну не нужно загоняться совсем. 3 капли масла уже не спасут отца русской демократии. Я эти канны вообще в recycling бросаю.

2 лайка

Жизнь в Кали все промывает:))))

1 лайк

Хоче поделиться своим послепокупным обслуживанием машины 2017 Acura RDX с пробегом 131тм.

Первым делом шины пошли на ротацию и балансировку, плюс поставил их на гарантию в Discount Tire. Задние были почти новые, пошли вперед, передние уже с 40% износа пошли назад. Пока меняли колеса местами, посмотрел состояние тормозных колодок, они явно не новые, но еще походят, 10тм точно. Также сделал сход-развал и поменял задний дворник. Обслуживание колес, дворник и сход развал - $200.

Не держали стойки капота, продавец дал с машиной новые (не оригинал), взял их и поставил. Я не знал, что он их даст и еще раньше заказал сам ($124, оригинал), пока не решил или оставить, или вернуть.

Заменил салонный фильтр (угольный не оригинал, $16 за 2шт, ) и воздушный двигателя (оригинал, $35), во время возни с воздушным фильтром треснул от старости гофрированный воздуховод:

Заказал воздуховод (оригинал, $53) на ибее и сам помнял.

Не понравилось как выглядело масло в АКПП, темноватое, купил 12 бутылок по 1qt DW-1 (оригинал, $122) и взял 10 уплотнитльных шайб под сливную пробку ($8, оригинал). Почитал форумы и видосики посмотрел как менять, менял по схеме слил сколько слилось, залил сколько положено (изначально было перелито на 0.3qt, так что лучше не ориентироваться на сколько слил - столько залил). Покатался 20 миль, повторил операцию, покатался и еще раз повторил. Короче 3 замены. Переключать стала мягче, но все равно не идельно, мой старый вэн плавнее переключает.

Моторное масло недавно меняли (1000 миль назад) судя по записи в carfax; по внешнему виду масло соответствует записи. Пока решил его оставить, купил маслянные фильтры про запас (оригинал 3шт, $32), поменяю через еще 1тм на 5w30.

Тормозную жидкость меняли 9тм назад, по виду прозрачная, решил не трогать.

Усилитель руля электрический, обслуживать его не надо.

Есть мысли поменять охлаждающую жидкость, купил 2 галлона антифриза (оригинал, $52), поменяю в будущем, там вроде не сложно, купил такую спец вроноку-непроливайку за $30

Еще спросил у продавца меняли ли ремень ГРМ и если да когда (этих записей в carfax нет), он сказал, что судя по граням болтов боковую крышку откручивали и скорее всего меняли, подробностей он не знает, нужно будет съездить на дилершип хонда/акура и поспрашивать их по внутренним записям ремонтов машины, т.к. машина обслуживалась там.

Навел чистоту в машине, пропылесосил, протер все панели внутри и стекла, выглядит как новенькая :slight_smile:

Итого, начальных вложений на ~$700, машинка обслужена и ready for the road.

1 лайк

Обычно в карфаксе все это можно найти.

Оно там будет, если работы полностью отражены в записях карфакса, иногда это выглядит так:

Не повезло. Сделай аккаунт у хонды на свою машину, там тоже будешь видеть историю ремонтов но уже от самого дилера. У форда и тойоты это работало тоже.

1 лайк

Там у них ограничения по сайту, если я добавляю модель акуры в личном кабинете, то он показывает только записи, которые были сделаны в дилершипах акуры, те что в Хонде не показывает, а у меня там как раз Хонда что-то делала.

1 лайк

Отработка, отработка… Две ночи с морозами и никакой отработки.
Фотки как обычно не грузятся, короче:

1 лайк

Groovy! I swear auction vehicles are a lot like a box of chocolate, you never know what’s inside! This is not even the worst of it either! Complete diagnostic video out tomorrow for your holiday weekend viewing pleasure! If you didn’t get the memo, avoid the 2018-2020 Ford 5.0L Coyote engines at all cost, they have multiple inherent issues.

Вот еще от него же. И на фотках згрызенные распредвалы.

Четко и не требует никаких пояснений. 0W-20 - ■■■■■ навязанное политиками.

1 лайк

Осторожнее в плане доверия таким видео. Видеоряд надерган из кучи разных видео и склеен как из лоскутков. Голос сгенерирован ИИ, как вероятно и текст.
Посмотри лучше вот это, не спеша, вдумчиво.

НЕ-НА-ВИ-ЖУ! :slight_smile:

Инфа в видео - ОК.

Но жевать сопли 15 минут (убить 15 минут моей жизни) на то, что можно сказать за 3 минуты или написанть на одной странице текста с иллюстрациями (которую я прочту за минуту) - это просто символ нашего времени.

2 лайка

Похоже, что это американский способ доносить информацию - растягивать время контента и повторять одно и тоже много раз.

Мне не надо, я закончил 2 курса университетских “Топливо масла и охлаждающие жидкости” с проведением реальных лабораторных по вязкости и др свойствам масла(а не то овно что постят на ютупчике с 4мя разрезанными трубками вдоль), и “Термодинамику двигателей внутреннего сгорания”, в которых было достаточно информации, чтобы делать выводы и принимать решения сегодня. А видео это просто четко повторяет все что я думаю о нынешней ситуации с маркетингом масел, только я бы не зацикливался на 5W-30. 10W-40 наммного лучше.

p.s. Oil Analysis Kits - без лоха жизнь плоха…

да, а 15w50 еще лучше, да что там говорить, 20w60 вообще идеал)))

PS я буду настаивать, что подход чем гуще тем лучше - ложный.

А кто это сказал?

Ок, тогда спрошу - 10w40 класс вязкости лучший для всех двигателей, такое универсальное идеальное масло? Тогда почему именно 40, а не 30 или 50?

Или может все-таки есть нюансы, например, оптимальная вязкость масла разная для разных двигателей или разных режимов эксплуатаций машин?

Не правильно поставлен вопрос. Для разных условий - правильно.
Ответ: Для разных условий и задач эксплуатации - разное масло. Для абсолютного большинства стокового говна на 4 колесах - в среднем измерении 10W-40 для Флориды - идеальный “средний” вариант. Если ты не собираешься ездить больше 1-3 лет то даже веретенка(не моторное масло) с присадками через 3кмиль замены будет ОК.

А что там такого в этих китах?

1 лайк