АвтоСамоделкины :)

но там все равно что-то остается. не могут онм быть completly dy

Ну не нужно загоняться совсем. 3 капли масла уже не спасут отца русской демократии. Я эти канны вообще в recycling бросаю.

2 лайка

Жизнь в Кали все промывает:))))

1 лайк

Хоче поделиться своим послепокупным обслуживанием машины 2017 Acura RDX с пробегом 131тм.

Первым делом шины пошли на ротацию и балансировку, плюс поставил их на гарантию в Discount Tire. Задние были почти новые, пошли вперед, передние уже с 40% износа пошли назад. Пока меняли колеса местами, посмотрел состояние тормозных колодок, они явно не новые, но еще походят, 10тм точно. Также сделал сход-развал и поменял задний дворник. Обслуживание колес, дворник и сход развал - $200.

Не держали стойки капота, продавец дал с машиной новые (не оригинал), взял их и поставил. Я не знал, что он их даст и еще раньше заказал сам ($124, оригинал), пока не решил или оставить, или вернуть.

Заменил салонный фильтр (угольный не оригинал, $16 за 2шт, ) и воздушный двигателя (оригинал, $35), во время возни с воздушным фильтром треснул от старости гофрированный воздуховод:

Заказал воздуховод (оригинал, $53) на ибее и сам помнял.

Не понравилось как выглядело масло в АКПП, темноватое, купил 12 бутылок по 1qt DW-1 (оригинал, $122) и взял 10 уплотнитльных шайб под сливную пробку ($8, оригинал). Почитал форумы и видосики посмотрел как менять, менял по схеме слил сколько слилось, залил сколько положено (изначально было перелито на 0.3qt, так что лучше не ориентироваться на сколько слил - столько залил). Покатался 20 миль, повторил операцию, покатался и еще раз повторил. Короче 3 замены. Переключать стала мягче, но все равно не идельно, мой старый вэн плавнее переключает.

Моторное масло недавно меняли (1000 миль назад) судя по записи в carfax; по внешнему виду масло соответствует записи. Пока решил его оставить, купил маслянные фильтры про запас (оригинал 3шт, $32), поменяю через еще 1тм на 5w30.

Тормозную жидкость меняли 9тм назад, по виду прозрачная, решил не трогать.

Усилитель руля электрический, обслуживать его не надо.

Есть мысли поменять охлаждающую жидкость, купил 2 галлона антифриза (оригинал, $52), поменяю в будущем, там вроде не сложно, купил такую спец вроноку-непроливайку за $30

Еще спросил у продавца меняли ли ремень ГРМ и если да когда (этих записей в carfax нет), он сказал, что судя по граням болтов боковую крышку откручивали и скорее всего меняли, подробностей он не знает, нужно будет съездить на дилершип хонда/акура и поспрашивать их по внутренним записям ремонтов машины, т.к. машина обслуживалась там.

Навел чистоту в машине, пропылесосил, протер все панели внутри и стекла, выглядит как новенькая :slight_smile:

Итого, начальных вложений на ~$700, машинка обслужена и ready for the road.

1 лайк

Обычно в карфаксе все это можно найти.

Оно там будет, если работы полностью отражены в записях карфакса, иногда это выглядит так:

Не повезло. Сделай аккаунт у хонды на свою машину, там тоже будешь видеть историю ремонтов но уже от самого дилера. У форда и тойоты это работало тоже.

1 лайк

Там у них ограничения по сайту, если я добавляю модель акуры в личном кабинете, то он показывает только записи, которые были сделаны в дилершипах акуры, те что в Хонде не показывает, а у меня там как раз Хонда что-то делала.

1 лайк

Отработка, отработка… Две ночи с морозами и никакой отработки.
Фотки как обычно не грузятся, короче: