OlaPod, спасибо, что вернулись в темку :give_rose:!
А как с жильем, квартиру не сменили?
OlaPod, разве это застой!? Мне кажется просто новый (очередной) этап адаптации. Как иначе, то, что не совсем от вас зависело уже определено, теперь дальше прикладываются усилия другого свойства. Удачи.:give_rose:
жилье меня пока полностью устраивает. При нашем доходе и с нашим псом - это оптимально. Многие дома просто даже не хотят связываться с теми, у коого есть животные, тем более такие крупные. Транспортное сообщение, обилие мест для прогулок и отдыха, кафе и рестораны, магазины - тоже делат свое дело. Пока мы остаемся тут.
OlaPod, pokajites’ teper nam) sfotkaytes troem, navernoe ne tol’ko ya odin tut hotel bi posmotret’ na vas) jelayu udachi.
Прочитала на одном дыхании!!! Ребята вы молодцы! Желаю удачи в ваших дальнейших начинаниях- уверенна у Вас все получится!!!
Как у вас дела? Как Сэнди пережили?
nadeyus, u nih vse normal’no…
здравствуйте. расскажи более подробно про мужа. какой вуз заканчивал, стаж, специальность и какие планы по работе в НЙ.
Сэнди пережили оч файно - две недели мы были без электричества, отопления и горячей воды. Был (спасибо на этом) газ и холодная вода. Два дня не работала - потеряла в деньгах. Утонули все близлежащие фитнесс клубы, куда я, перед ураганом, собиралась записаться. Доги мучается от того, что до сих пор закрыт dog run. Остальные дома (частные с “низкорослым” первым этажом) пострадали оч сильно. Вода на улице стояла на высоте 1-1,5 метров. Люди вынуждены были съехать с этих домов. Про мужа пока ничего не буду говорить. В конце ноября у него мед.экзамен. Там все и решиться и по планам, и по работе и т.д и т.п.
Кто знает и может подсказать, как оформлять перевод диплома самостоятельно. Ну т.е. - раземер полей, шрифт, отступы и расположение всех необходимых оформительских “штук”. В форуме перерыла соответствующие темы, но по сути дела ничего КОНКРЕТНОГО не нашла. Скиньте, кто нашёл, ссылки на конкретные страницы или опишите, пожалуйста! И это всё в ЛИЧКУ. Огромное спасибо.
Удачи вашему мужу))
п.с. и в скором времени надеюсь на рассказ истории)
Очень понравилась история Вашей адаптации в NY. Собственно с гордостью могу сказать, что истории белорусов, уехавших в США - самые интересные и, главное, познавательные. Мы с Вами, вероятно, приехали в США в одно и то же время (мы 17 января 2012г.), но мне у Вас есть чему поучиться: уверенности, настойчивости, оптимизму, смелости. Поэтому на тему подписываюсь. Вам желаю успехов в Ваших и мужа начинаниях. Пишите,как с дипломами разберетесь.
Всех с Новым Годом! Новый год - начало новой жизни. Надеюсь у всех в будущем году всё будет лучше, чем было в прошлом. А теперь немного о том самом прошлом.
В начале декабря мой муж сдал экзамен 1 степ по USMLE. Результат оказался ниже желаемого, но минимально проходной для следующего степа. Экзамен он оплачивал еще будучи в Беларуси через дебит-карту его брата (программиста, который бывает в США с командировками). От момента оплаты до момента сдачи экзамена прошло около года. Экзамен сдавал в Нью-Йоркском параметрик центре. Это такие центры, где сдают экзамены на лицензии различные специалисты - адвокаты, бухгалтера, экономисты и т.д. Уровень серьезности экзамена - 8 часов, с общим количеством минут на перерывы 50 минут (хотя делать перерыв или нет и, как надолго - решаешь сам). Чтобы попасть на сам экзамен проходишь оч серьезный контроль на удостоверение личности, никаких телефонов, наушников, упаси вас Господь, шпаргалок и т.д. Т.е. тем, кто надеется на русский авось, не рекомендую испытывать судьбу. Замечания делают, даже если ты слишком часто крутишься на месте. А потом просто могут удалить из аудитории.
Сам экзамен на компьютере, общее количество вопросов примерно 350. После того, как сдаёте экзамен, результаты надо ждать около трех недель. А потом по результатам уже принимаете решение о том, двигаететсь ли вы в этом направлении или нет. Наше решение - no comments.
Я на первой неделе нового года, наконец-то, отправляю свои доки в Албани. Что там мне скажут, и как все будет продвигаться - расскажу потом.
В начале декабря открыла себе секьюрити кредит карт в Банке Америки. Наконец созрела для нее. Все увещевания моих знакомых, что на кредитку мелкие покупки лучше не делать, а то это отрицательно скажется на кредит-стори - сотрудники банка отмели. Сказали, хоть жевательную резинку раз в месяц покупай, лишь бы во время возвращала деньги. Так, что первые покупки уже сделаны, уже получены письма с указанием даты выплаты по затратам. Всё как и намечали. Будем выплачивать и там посмотрим. Какой кредит скор у нас будет в будущем.
Собаконь наш - балдеет, греет бока на кроватях, наполучал огромное количество подарков от Деда Мороза.
Как-то так вот и живем.
где Вы нашли бесплатные курсы? О__О
Спасибо, что делитесь опытом и впечатлениями! Не исчезайте, пожалуйста. Это для вас - рутина и обычная жизнь, а для многих - история о том, что исполнение мечты возможно
бесплатные курсы есть при библиотеках. Так же есть такие курсы в Риверсайд скул (но это только для тех, кто в стране менее 2 лет), еще есть COPE Institute - у них тоже бесплатно.
Я так поняла, что эти курсы для владельцев грин кард. Для тех, кто по рабочей визе не подходят?
А у меня в тему вопрос - если я еду как турист и буду месяц в НЙ, я могу пойти на эти курсы при библотеках и вышеуказанных? Они будут какие-нибудь доки требовать? И еще вдогонку - эти курсы территориально в центре, на Манхеттене или в отдаленных районах?
реально не помню какие документы спрашивали. У нас на момент библиотечных курсов точно гринок еще не было. Риверсайдовская школа - просили гринку. В COPE institute были люди по турвизам, это точно знаю. И у них не было набора в какие-то определенные промежутки времени. Народ досаживался в группы по мере появления и наличия мест. Думаю что по рабочим визам проблем не будет. Хотя за риверсайдовские курсы не поручусь. Но за спрос у вас никто денег не возьмет - так что надо узнавать на месте.
Библиотечные курсы есть во всех районах города.
еще есть бесплатные курсы для разных уровней по адресу 42-07 Parsons Blvd, ny. может кому эта информация будет важна. их телефон +1-718-353-4553. там бесплатно.