Адаптация. село Верхняя Тойма, Архангельская область - Чикаго

Давайте не будем превращать тему в треш, поспорить о лексических началах можно и в личке. Что до меня - мне нравятся читать такие адаптации, правдивые и чистые, для разнообразия как минимум, их не скучно читать.

2 лайка

Да, дополнить хочу, офицер вложивший мой желтый конверт в красный, стоял до багажного отделения, еще несколько офицеров стоят на выходе, они как раз у меня конверт то и забрали. Поэтому я и не понял, куда идти поначалу, так как вроде таможенного офицера прошел, а конверт на руках, и как-то на выход с ним идти не комильфо было. Впервые в аэропорту, бывает =)

перечитала сообщение дважды…
вы что, с содержимым желтого конверта из аэропорта ушли?

PS а, вижу что таки его у вас отобрали. Уже лучше.

Partner - вы у нас теперь филолог… Учить будет всех?))) умора Вчера он был специалист по страхованию, позавчера - риэлтор - а сегодня он филолог))))))))) смешной ты чувак

Поидее офицер на стойке отправил нас к офицеру в отдельное помещение, где тот всем заполнил ещё какие то дополнительные бумаги. На руках была только декларация, которую прочитал третий офицер на выходе, переспросил точно ли не везём наличность больше 10к и отпустил с миром.

ммммм… вобще-то это кастрированый жеребец, согласно великому и могучему.

Лексический урок!? С таким-то высоко художественным слогом, каким написано первое сообщение? Ну-ну :lol:

Кстати, всякие викотолкователи современного диалекта великого и могучего говорят, что слово пишется через “э” - “трэш”

Ну, слушай, я не могла вот так взять и написать такое! Все-таки 26 лет еще:blush:

Partner, briv, ну что вы злые такие-то. Отобьете желание писать у человека, а ведь интересно. Я если просто почитать прихожу, то по названию тему выбираю. Автор же не Пушкин. Хорошего вечера всем :slight_smile:

3 лайка

Да мы - добрые, на самом деле. :slight_smile:

так как корабль назовешь, так он и поплывет. )))
мы же не заставляли его такой ник выбирать.

Высокохудожественный слог ищите в журнале СНОБ, а тут пишет простой парень из Верхней Тоймы :), который приехал в Чикаго.

2 лайка

Во-во, cначала покажите на карте Верхнюю Тойму. Первое упоминание в 1137 году, за 10 лет до основания столицы! Здесь родился Калинин, Сергей Леонидович — двукратный чемпион мира по хоккею с мячом!

Я могу писать любым слогом, абсолютно, как моей душе заблагорассудится, в своё время я стихи онегинской строфой писал, и что? Вы писали так? Это полностью моё дело. Я специально уточнил то место, где вырос, что-бы читатели знали - вырваться в штаты можно не только из Москвы или другого крупного города, но и из обычной деревни, из области, про которую большая часть из вас никогда и не слышала. В ответ вижу какие-то цепляния по поводу моей грамотности? Или чего? Трэш в своем переводе означает мусор, и что? а что такое White trash? Это мусор белого цвета в мусорном ведре что-ли? Если следовать такой логике…, все, закрыли полемику.

7 лайков

Если бы вам заблагорассудилось каждый пост писать в виде японской танки, я бы почитала…

Далеко не первая история адаптации в Чикаго, в которой первые впечатления были негативные… У меня же наоборот, при том что ехал в Чикаго около 20 часов на автобусе и проезжал через south side до автовокзала:)

1 лайк

Ха, сказать чего угодно можно.
Давай-ка, два-три оригинальных полноценных форумных сообщения четырнадцати строчным четырехстопным ямбом выдай на-гора!
Раз уж назвался “груздем” :slight_smile:

Не согласитесь ли на хорей?

Там, где застряли японские танки
Пройдут всегда
РУССКИЕ ПАНКИ!!!

Вспомнилось из времен юности…

To merin: с какого раза выиграли? Форум давно читаете? Я к тому, что у вас какие-то вопросы может есть, что-то подсказать?