Адаптация RRZ, неторопясь и оглядываясь по сторонам...

Извините, я очень быстро пробегалась по вашему рассказу, упустила, что мед диплом вам отказались подтверждать.
Я через месяц прилетают в Нью-Йорк по грин кард, нашла инфо что в штате NY на медсестру можно не учиться, достаточно подтвердить /эвалюировпть и потом сдать тест на сертификат. А у меня старый диплом, дата окончания 1992год, вот я уже сомневаюсь подтвердят мне его или нет.

Ой-ой, как у Вас все напутанно сейчас наверное. Надеюсь мои жесткие комментарии будут Вам полезны.
Итак, мы с Вами одногодки по выпуску из медучилища, (поздравляю, хорошая закалка) поэтому смело предполагаю что у Вас диплом образца СССР, где нет указания не то что пройденных часов по конкретным предметам, а вообще всех пройденных часов именно как потраченного времени.
Именно таким образом отклонили мой медицинский диплом.
А теперь еще бочка дегтя, я будучи студентом колледжа общался постоянно со студентами-медиками, и имел немало удовольствия общаться с кучей народу собственного возраста. Даже местные, с дипломами LPN 90-х годов прошлого века, работающие сейчас as Nurse, вынуждены проходить новую программу обучения на RN. Дальше Вы, как умный человек, должны снять розовые очки.
Теперь буду отвечать как advanced РСТ, (Personal Care Technician).

1. Каков Ваш английский? Это в медицине ОЧЕНЬ важно. Пациенты здесь говорят ТОЛЬКО по-американски.
  2. Сертификат это просто бумажка от какого-то там образовательного учреждения.
  3. Сдавать экзамены надо на ЛИЦЕНЗИЮ. Которая дает право на осуществление какой-либо деятельности.
    В медицине США лицензия Nurse Aid, дает право делать нехитрые, но очень ответственные (юридически и финансово) процедуры с пациентом, такие как повернуть, поднять, уложить, помыть, переодеть, свозить куда-нибудь, и понаблюдать с медицинской точки зрения (кровяное давление померить, повязки поменять, и нехитрые анализы взять типа сахара крови и мочи и еще немного).
    Поэтому и платят как минимум в полтора раза больше, чем минимальная оплата для начала, просто за наличие такой лицензии. Я пишу про штат Пеннсильвания.
    Про медицинскую лицензию LPN ничего в нашем штате не знаю, т.к. не подавал (причины см. выше), а медицинская лицензия RN недоступна по причине отсутствия соответствующего местного образования.

P.s. уборщики работающие на минимальную зарплату не имеют права даже прикасаться к пациентам.

2 лайка

“До этого английский был на уровне теории и небольшой практики.”

“По окончании универа помню газеты-журналы читал и понимал, но не более того. Слушать и говорить толком не приходилось и до момента переезда особо не надо было.”

“При подаче документов на ESL классы отправляют на тестирование по английскому, меня отправили на самый высокий из ESL уровней ESL 100/101 reading/writing.”

Вот и получается, что не стыковки в ваших рассказах вызываю не желание верить во всё остальное, что вы пишете. Не понятно только зачем неискушенных заграницей читателей вводить в заблуждение, что можно приехать в другую страну, практически с нулевым языком и всё у вас получиться. А это очень и очень не так!

Эхъ, где тут грамматика и логика? “в ваших рассказах вызываю не желание верить во всё остальное, что вы пишете.” пожалуйста, вызывайте не желание верить дальше в своей ветке эмиграции, с опытом от пяти лет и более.
А самому написать вызывающее желание верить дальше слабо?

Опечатка это не есть грамматика и логика. А что, собственно говоря, вас возмутило в моих словах? Об эмиграции в Германию я могу писать с позиции двенадцатилетнего опыта проживания в стране. Об эмиграции в Америку я напишу через пять лет, если кому-нибудь будет интересен мой опыт. Но напишу правдиво. Приехав в Германию, я не однократно встречал подобные рассказы. Мол: “Да мы немецкий пару недель учили перед приездом”. А потом узнаёшь, что этот товарищ в институт Гёте поступает. Вот поэтому я и стараюсь предостерегать людей, кто никогда не сталкивался с ситуацией проживания в стране с другой языковой средой, от веры в такие высказывания. И не обижайтесь, может вы и не со зла приукрасили свой рассказ. Ну, на то он и Интернет, если вы выкладываете свою жизнь в сеть, то будьте готовы к тому, что люди будут говорить вам то, что они думают о ваших поступках. Удачи вам!

Раз вы не пятничный тролль, буду отвечать оправдываясь.
Опечатки разные бывают, например “по дедушке Фрейду” :whats_up:.
В моих рассказах скорее сгущение красок идет, эка невидаль за пять лет всего лишь продвинутым Nurse Aid в госпитале быть.
Знания английского языка, какие были - такие и описывал. Читать/писать, это не слышать/говорить. До переезда, как и написал ранее, я понимал что написано и мог письменно ответить, но вот с разговорной речью были очень большие проблемы. ESL 100/101 это Reading/Writing, а вот курсы Speaking/Listening (у нас в колледже это SPH ###) совершенно отдельно идут и отдельно оцениваются, надеюсь вы поняли?

P.s.Верите вы мне или не верите, мне без разницы, тут ветка форума, а не церковь.

Спасибо за информацию, у меня в дипломе есть приложение с перечислением предметов и количества часов. Но я предполагала что придется переучиваться, очень много времени прошло с момента получения диплома.
Английский - пока мне тяжело оценить его уровень, целый год учила, слушала подкасты, смотрела сериалы.
Вопрос про PCT - чтобы им работать нужно закончить курсы medical assistant? Этого достаточно или как?

Чтобы работать PCT достаточно иметь лицензию Nurse Aid (месячные курсы), для начала работаешь Nursing Assistant, через полгода прямо в госпитале неделю доучивают и переводят в PCT.
Medical Assistant это совсем другая специальность, что-то типа секретаря врача, надо много разговаривать, бумажки вести, со страховыми договариваться. В общем, медицинская офисная работа. Учат год-два в зависимости от интенсивности занятий.

Помним-помним:) был УМПКР - 32, жаль “потерялся” где-то, а вот магнитофон (для загрузки) до сих пор живет)))

1 лайк

Спасибо

Сегодня пятница, у меня немножко депрессия, напишу еще один рассказ.
Про работу и медиков. После всех моих злоключений, и прошествии 6 недель на больничном (боль-боль-БОЛЬ, это мой друг в выздоровлении) как только перестало кровить, доктор благословил меня на работу выйти. Вышел, первую ночь бегал как заяц, но под утро “бегалка устала.” До машины доковылял, после работы почти отоспался, нога разболелась, но по-другому. Не обратил внимания, а зря…
Пришел работать вторую ночь. Не успел выйти из машины на парковке госпиталя - БОЛЬ. Доковылял до рабочего места, “пациентов сдал - пациентов принял” и только по пациентам с обходом пошел, как оказалось что нога в чем-то скользит… Минут через 5 выяснилось - в собственной крови, т.к. рана открылась.
Charge Nurse быстренько организовала все, сплавили меня отлежатся и вроде как все устаканилось. До утра. Утром я сбежал из госпиталя домой, за что уже получил телефонные звонки от всего начальства, которых я раньше только по рекламкам на входе знал.
Но волшебная сила медицинского начальства… Больничный продлили, причем мне позвонили чтобы уведомить что у меня больничный продлен (обычно это моя обязанность им позвонить), на прием к доктору во вторник…

3 лайка

Спустя неделю добавлю, прикольные тут доктора! Пришел к хирургу, ступню показал. На живую поковырялась скальпелем (конечно у меня спросив разрешения, да и мне самому интересно), потом подробно объяснила, что во-время операции она аккуратно вырезала нехорошие ткани, и теперь одна из косточек плюсны очень чувствительно давит на кожицу. Оттуда и кровит.
Совместно пришли к мнению что это не страшно, я выразил желание работать и работать (PTO часы кончились, и начали накапливаться мед.страховки выплаты). Доктор поддержала меня в этом желании, выписала мне хитрые U-dressing, которые аккуратно вокруг ранки приклеиваются и в итоге моя ступня работает на %100.
С четверга вышел на работу, две ночи отработал, все терпимо.

2 лайка

Благо, что есть приличная страховка. Хорошо, что здоровье в общем-то налаживается.

1 лайк

Спасибо всем читателям, думаю пора заканчивать эту темку небольшим финальным рассказом про работу.
Итак, по получении диплома из местного колледжа в августе этого года по теме IT, точнее вкладыша в диплом (церемония вручения корочек еще в мае была), озаботился я поиском работы в ИТ.
Искал не то чтобы сверхактивно, раз в неделю обновлял страничку на Monster и Dice. Ну еще иногда с Linkedin подавался на разные IT позиции.
Каждую неделю все было чуть ли не расписано по графику. Понедельник куча звонков от ректуров начиная от местной эрии и далее по всем штатам вокруг. Вторник-среду технические интервью по телефону (обычно 2-3 в неделю), четверг персональные технические интервью в компаниях, приблизительно раз-два в неделю.
Поначалу в августе-начале сентября откровенно плавал, технический ИТ английский он несколько отличается от медицинского, который был на нынешней работе. Потом втянулся, почитал книжки, послушал ютуб, в общем “разговорился”. Ну и итог, я теперь настоящий начинающий ИТ-шник. Диплом, сертификаты QA и Java, и на этой неделе еще и два оффера получил.
Начинающим ИТ-программерам платят хорошо по моим меркам, особо любопытным посоветую смотреть на Salary.com в Пеннсильвании в моем случае. Там все честно изображено.
В общем, программа адаптации практически выполнена. У меня план был такой: Язык -> первая работа -> учеба -> работа в американской компании “синим воротничком”.
У нас с женой и детьми получилось уложиться в 4,5 года. Первые 2 года “тепличной” иммиграции с источником доходов с малой Родины, потом серьезно, работая и обучаясь только здесь, и надеясь только на себя.
Всем удачи, постараюсь ответить на вопросы, но по существу адаптации дополнять наверное уже не буду. Для всякого общения на другие темы, на этом замечательном форуме есть предостаточно хороших тем.

7 лайков