Айфон vs Галакси

Блин, а я тоже 14 хотела… И чо теперь? На ебее их покупать? Фу((

Pro?
Не Pro доступны 14, 13 и SE

Скажите, зачем люди обновляют модели, если там почти ничего не меняется?

1 лайк

В принципе, это так, но…
За несколько лет батарея начинает быстрее садиться.
Добавляются новые стандарты (4g → 5g), спутниковая связь (сос).
Если фичи не нужны, то можно и не менять телефон, или заменить батарейку только.

Посмотрите на сайте вашего провайдера (т-мобайл, атт, …) раздел с телефонами. У т-мобайла 14про есть в списке доступных.

1 лайк

замена батарейки в семерке это как новую резину купить машине с горящей лампочкой “замените двигатель”…

Купите на eBay за $590 и дешевле. Их там вагон и маленькая тележка.

я все время боюсь, что какой-нить поломаный продадут… В магазе хоть гарантия есть…

За такие деньги продаются только мутные варианты и б/у. Вероятность попадалова довольно высокая, гарантий ес-но никаких.

Кстати, прикол расскажу, несколько лет назад я себе брал Samsung S9. Он изначально позиционировался как не для американского рынка, но новый, не залоченый и с гарантией 3 месяца. (по цене $470 вместо $700)
Пришел телефонг, действительно новый, никаких проблем все заработало. Пытался его зарегать, он оказался канадским, ну и я забил. В таких историях всегда есть “но”))), по канадским требованиям пользователь не может отключать или делать беззвучными amber alert, в итоге я переодически получал “истеричные” SMS в ~6 утра о пропавших детях, скрывшихся преступниках и т.п. криминальные сводки нашего района))) Единствнный способ не получать такие сообщения, который я нашел, это переводить телефон на ночь в самолетный режим, для этого пришлось установить отдельную утилиту, чтобы она делала это сама.

Да здесь все чего нибудь боятся.
А к психиатру только я хожу.
Мне это кажется не очень удобно и нормально постоянно бояться.

Должны быть магазины рефарбных. В наших краях рефарбный 14 Pro с гарантией год, 30 дней возврат без вопросов

1 лайк

Этот пошёл в обратную сторону, купил новый в плёнке первый iPhone за $40K

Ещё Brownlee, как выбирать между iPhone и Android.
Выводы с 16 минуты. У него Android побеждает с 13 баллами против 10.

Классно - давно пытался узнать как это безобразие называется чтобы отключить. Так что в американских андройдах это можно сделать? Не видел такой опции.

Погугли, на самсунгах так:

1 лайк

У меня моторолла - вторую купил - 7ка до сих пор на ходу (5-ый год) несмотря на большое кол-во падений и выпавшие куски экрана - едиственная причина покупки новой модели - андройд переставли обновлять и не могу устанавливать и обновлять приложения.

По той же причине, почему и любую компьютерную технику меняют: чем старее, тем медленнее и больше глюков. Плюс батарея постепенно помирает. Ну и новые технологии появляются.
Обновляюсь на 15 яблоки со своих 12, которым уже 2.5 года. Дают $1000 за трейд ин. Доплатил всего пару сотен за каждый. Раз в 2-3 года обновиться с минимальными потерями - почему бы и нет.

1 лайк

12-ый бу выкупают за $1000? Это явно выше рыночной цены, скорее всего они зарабатывают на чем-то еще, например на тарифе.

Скорее всего, но меня тариф устраивает. Вроде начиная с 11 дают $1000.
Когда брал 12 про 2.5 года назад, сдал iPhone 7 за $700, iPhone 8 Plus с разбитым задним стеклом за $1000, и iPhone 11 за $1000. Заплатил в сумме около 750 (трейд ин попросил засчитать за даунпеймент), и 2 года платил только за тариф 140/мес.
Я тогда перешел с крикета $110/мес за 3 линии на Magenta Max T-mobile за $140/мес + Free Netflix, Free Apple TV, Free In-flight WIFI (летаю сейчас много), и 40Гб 5G hotspot.
В этом году по акции добавил червертую линию бесплатно за те же $140/мес.

Сейчас сдаю 3 штуки 12 про, и один 13 про. Всего заказал 4 телефона - два 15 про и два 15 про макс. Заплачу таксы, плюс по $200 за каждый 15 про макс (Там более сложная схема, но в итоге выходит так). Еще два года можно о телефонах не думать, потом снова обновлю.
Тариф пришлось поднять до Go5G Plus, в моем случае с бесплатными линиями выходит $160/мес за 4 линии. Разница в $20 за 2 года - $480. Все равно получается выгодно.

2 лайка

Тыща за два года при инфляции 10% => $200
На эти деньги можно купить мотороллу :wink:

Интересно, на сколько залочены телефоны? Если на все 2 года, то это многовато.
Я согласен, если тариф подходит, то норм. Но я замечаю, что это более выгодно если 3 и больше линии. Если 1-2 линии, тогда тяжелее что-то подобное найти.