Полная противополжность Вашей истории…
До переезда в Америку и не подозревал, что у меня сильная аллергия на полынь…
Подруга живет в NY, жаловалась что все кто туда переезжает через 3 года имеют аллергию. Большинство думает на промышленные загрязнения.
Хотя я считаю что вопрос в смене места жительства, и соответственно, привычных аллергенов с которыми вы каждый день встречаетесь.
так до Джорджии вы им и не были. Посмотрите мой пост вверху. В течении 5 лет у многих переезжающих в Джорджию развиваются аллергии. Это не означает, что они были аллергиками до этого. В течении жизни человека он бывает периодами чувствителен к тем или другим аллергенам. Бывает, проходит, бывает, развивается, бывает, становится хуже.
Подругина статистика ошибается. У меня многие друзья и родственники живут в НЙ много лет (я сама там прожила почти 5 лет) без особых проблем.
Не знаю, о каких “промышленных загрязнениях” речь, в НЙ воздух чистый. Он, кстати, очнь большой - штат Нью Йорк.
А вот когда я переехала в практический аналог заказника - леслеслес - в НДж - все мой весенние аллергии, которых до этого не было никогда, вылезли и расцвели. И никакой промышленности по соседству. Горы и олени.
Друзья, здравствуйте. Интересует как в США обстоит дело с аллергией? Аллергия на амброзию, еще наверняка и на другие цветения юга России. Какие места надо избежать, какие растения и их пыльца чаще становится причиной аллергии ? А где с этим не будет проблем? Спасибо)
Много видов антигистаминов в аптеках без предписания от доктора. Про места без амброзии ничего не знаю…
Если б все было так просто. Препаратов много, но настолько сильный аллерген, что многие препараты, даже 1-го поколения, не помогают. А надо не только таблетку.ю а еще капли в глаза и в нос, т.к. на все слизистые воздействует, короче ужас…
Алергию тут успешно лечат(за деньги разумеется). У знакомого была аллергия на перекати поле, например. Так же бывает на березу, но у нас их тут почти нет.
Карта вот говорит, что только на аляске не растет
https://www.usanpn.org/nn/Ambrosia_artemisiifolia
Вы уже выиграли и ищите место где приземлиться или как?
Так а первого поколения препараты ничего кроме седативного еффекта и не вызывают, у меня по крайней мере… Мне только цетиризин помогает, но у меня не на травы.
далеко не всегда.
в нашей Северной Каролине аллергики живут срашной жизнью, особенно по весне. Аццкое количество пыльцы, цветущих растений, может еще чего. Сюда вам точно не надо.
В Орегоне у многих, не имеющих аллергии в снг, тут начинается. Пару человек писало, что ужасные аллергии из России не помню на что остались воспоминанием во Флориде.
Ага, у многих новые аллергии пояалчются. У ребёнка друзей в 12 лет вдруг на кошек.
Делают анализы на разные виды аллергии и держат под контролем.
Вот, нашла фото, говорящее о кол-ве пыльцы в наших краях в апреле месяце. Машина выходные простояла возле дома. Ночью, помнится, моросит был и такая красотища получилась )
Вряд ли такое место существует. Даже в ю. калифорнии много страдальцев. Причем приобретенное тут.
И да, про успешность лечения не согласен. Как и во всем мире, аллергия не лечится.
А как на счет Иллинойса, Небраски… Я свою аллергию тоже приобрела 2 года назад, переехав на юг. До этого никогда и ни на что не было проявлений.
Обалдеть… Тут даже стойкий человек может заболеть …
да. Ищем место где приземлиться. И чтоб удачно приземлиться, не на пыльцу))))
Спасибо, поняла. В Техасе наверно такая же тема, как и вообще весь юг
Первая ссылка в гугле… Говорят, что сегодня север хуже юга(подозреваю, что на юге уже все отцвело давно и засохло).
https://www.pollen.com/map
не скажи, что засохло. В нашем юге (NC) тут все продолжает цвести и благоухать.
Не всегда лечится, но можно держать под контролем.