Ну, хоть не третий рейх, перед которым Вы тут расшаркиваетесь…
Третий рейх - это и есть Германия.
Период, скажем… От которого Германия дистанцируется, как только может… Не относятся, неблагодарные, к этому периоду с таким пиететом, как Вы…
Поправочка, Германия не от периода пытается дистанцироваться, а от того что её граждане за этот период сделали. Это две большие разницы. В тот период было и хорошее и плохое, как впрочем и в любой другой период. В США проживают 65 млн. этнических немцев. Американский английский на 65% состоит из германских слов. На Манхетенне сохранились здания со свастикой в орнаменте здания.
Благодаря Гитлеру в Германии сейчас нет контралёров и немец всегда оплачивает проезд, а всё потому что в один прекрасный момент всех безбилетников поезда Мюнхен - Берлин расстреляли на месте и там же закопали. Хорошо это или плохо, но люди поняли сразу что проезд надо оплачивать.
Игорь, лично для меня такие “изобретения” того периода, как газовые камеры, лагеря смерти, опыты немецких медиков и химиков - перевешивают все остальные передовые достижения немецкой науки того периода, вместе взятые.
Далее для себя считаю бессмысленным обсуждать с Вами эту тему.
Точка.
Конечно не хотите, ведь вы не знаете кто первый изобрёл газовую камеру. Это было в штате Невада в 1923 году по инициативе тюремного стоматолога по фамилии Тернер - Газовая камера — Википедия .
Первые лагеря были придуманы Британией в период англо-бурской войны и располагалсь они в Южная Африка, Намибия 1899-1902 год - Концентрационный лагерь — Википедия .
Но факт остаётся фактом, как и то что делали в гражданскую войну в России 1917—1922/1923 года - или и тут вы всё отрицаете, а особенно последующие достижения науки?
Мда… Просто мда… Хотя ни черта это не “просто”! Никто не умаляет вклада Германии в мировой прогресс. Но как можно было приплести сюда третий рейх? 20 век был золотым и это никак не заслуга фашисткой Германии. Сколько жизней унесла Вторая Мировая? Сколько гениальных ученых сгинуло в пыточных лагерях и газовых камерах? Эта чума нанесла невообразимый и непоправимый вред, не идущий ни в какое сравнение с “перевозными сварочными аппаратами” и “танками, по башню вкопанными в землю”.
Вот уж где не ожидал встретить пропаганды фашизма, так в этой ветке форума.
Прежде чем получить CDL, я прочитал все 600 страниц этой темы, и поэтому не задавал много, кроме может одного или двух, вопросов. Но когда новичку говорят, прочитай всю тему, я думаю, что это не совсем правильно.
Зачем человеку читать в теме про дальнобойщиков различные научные достижения и т.д. и т.п.
Прежде чем путать гречку с сечкой, лучше бы подумали что в период гражданской войны в России 1917—1922/1923 года погибло 10,5 млн. человек, это в два раза меньше чем во время великой отечественной войны 1941-1945 года, да была ещё одна отечественная война 1812-1815 года. За 74 года в России произошло 2 вооружённых переворота в следствии которых менялась власть и гибли люди.
Своими постами я лишь сказал что колосальное колличесвто изобретений, которыми мы пользуемся и по сей день придумано в Германии и в период Третьего рейха.
Для новичков есть отдельная ветка. В которой гораздо меньше страниц и быстрее и охотнее отвечают на вопросы.
Знал бы про фанерку не писал…
А мне нравится. Последнее время совсем живенько стало. А зачем дальнобойщику читать про траки? ))))
Отдери фанеру, пока не поздно…
Я имел в виду “от панели”, а то щас налетят
Напишет человек нелепость (видимо разжижение мозгов от безделья), а потом, извините, усирается на нескольких страницах, пытаясь как-то вывернутся. Нет, что бы сразу признаться, типа ну шмальнулся, замкнуло чутка, или какую ещё причину уважительную привести. Ан нет, продолжает упираться.
Игорь, Вы меня простите, у Вас всё с головой в порядке? Я думаю, Вам пора специалисту показаться. Судя по Вашему выкрику все изобретения (раз Кулибины жили исключительно в это время) были произведены да середины XV века и потом с 1933 г. по 1945? А всё остальное время человечество находилось в состоянии оцепенения с замиранием мозговой деятельности всех его представителей? То есть все мы, жители Земли, и Вы в том числе ни на что негодные дебилы, неспособные изобрести хоть что-то новое? Н-да, безотрадную картину нарисовал нам наш Законник, которые, если ему достойно платят, херачит по тысяче миль в день, с двухчасовым сном, на протяжении недели.
Мдя… У вас головного мозга хватает только на оскорбления. Ну ничего, я к этому привык. Рассказываю специально для вас.
Я обозначил эти преиоды только потому что именно в эти периоды, а точнее в сжатые сроки времени, были произведены колосальные открытия, которые в обычное время длятся столетиями. Но вы же подумать не хотите, вам же надо желочь вылить, показать какой вы крутой и умный, оскорбить оппонента.
Игорь, всё, я вытираю руки. Нет сил читать весь бред и чепуху, которую Вы здесь несете. Безделье явно не идет Вам на пользу. Займитесь чем-нибудь, погуляйте, подышите свежим воздухом, булки разомните. Чтобы закрыть этот никому ненужный спор: когда я говорил “Кулибин” в адрес Пиллигрима, я имел ввиду русского мужика-умельца по имени Иван Петрович Кулибин, не кого-то иного с Древнего Рима или Третьего Рейха. Именно благодаря таким умельцам-кулибиным, левшам о русской смекалке и находчивости ходят легенды. Ведь согласитесь, в ситуации где любой другой народ опускает руки, русский мужик что-то да придумает, смастерит.
Согласен, есть такое. Но надо так же понимать что не только русский мужик на это способен
Я так же сказал что против всякого такого рода мастерства и написал почему.
Я же говорил - это история, ничего личного. Какая бы она не была, но она была. Нравится вам это или нет.
Вы ещё про Стаханова вспомните, а особенно про то как его двигали.
Я не умоляю достижений в Российской империи , СССР, а теперь и РФ с новым танком, но в % соотношении их меньше чем в той же Германии. И мне от этого не приятно. Но я не позволяю себе вырезать куски истории или не говорить о них.
Как говориться: На каждую вашу хитрость Русский ответит непредсказуемой глупостью.
Да, верно. Мексиканцы тоже очень смекалистые и рукастые мужики. Я серьезно.
Юморить можно сколько угодно, но сути это не изменит. Лично для себя я выделил три страны которые в состоянии что то придумать с нуля самостоятельно: Германия, США, Россия. Сейчас к этому списку стремиться Израиль, но там чисто военные разработки.
Игорь, скажи ты-дурак? Или ты специально людей раздражаешь? Ты знаешь, что кулибинами называют мастеров-умельцев? Которые из подручных материалов смогут что-то смастерить, сделать и выкрутиться из ситуации. Чтобы достучаться до твоей дурьей головы: например, застрял мужик-дальнобойщик где-то в глухой степи в Казахстане, где помощи ждать неоткуда. Он, благодаря своей смекалке, умению что-то да придумает, починит и поедет дальше. А твой американец или немец просто подохнут. Теперь тебе понятно?