Алпатов, третий рейх и кулибины из Тракеров

Вам всё смешно. Золотой Орды так таковой не было. Это миф. Она осталась только в учебинках истории 21 века. Но тема про третий рейх и германию, так что давайте по существу.

По существу: Игорь, так был холокост или нет? Или Вы его тоже отрицаете?

Давайте для начала определимся что конкретно вы вкладываете в это слово - узкий или широкий смысл:

Холоко́ст (от англ. holocaust, из др.-греч. ὁλοκαύστος — «всесожжение»):

в узком смысле — преследование и массовое уничтожение евреев, живших в Германии, на территории её союзников и на оккупированных ими территориях во время Второй мировой войны; систематичное преследование и уничтожение европейских евреев нацистской Германией и коллаборационистами на протяжении 1933—1945 годов. Наряду с геноцидом армян в Османской империи является одним из самых известных примеров геноцида в XX веке.
в широком смысле — преследование и массовое уничтожение нацистами представителей различных этнических и социальных групп (советских военнопленных, поляков, евреев, цыган, гомосексуальных мужчин, масонов, безнадёжно больных и инвалидов и др.) в период существования нацистской Германии.

Исходя из вашего ответа - я отвечу вам на вопрос.

Игорь, я в ступоре. Не знаю, право, что и сказать.

Я тоже чего-то задумался…

Вот и славненько. Думаю, мы все прекрасно понимаем, что Третий Рейх ничего хорошего человечеству не принес.

Хорошо, а кто по вашему принёс хорошего, можно ваш список стран с изобретениями того периода, которые обогнали время на десятки лет?

Ошибаешься! Он принес Алпатова:lol:
(Игорь, я ж по-доброму)))

Игорь, когда я говорю про Третий Рейх, я говорю про преступления нацисткой Германии против человечества. И поверьте, их кровавые и чудовищные деяния с лихвой покрывают все их изобретения.

1 лайк

Я всё таки жду от вас ответа на вопрос - кто привнёс? Назовите хотя бы страны, которые по вашему мнению это сделали.

Московское метро! В таком виде близко не было тогда нигде. Были убогие подземки.

Игорь, что ж ты за упертый дебил такой?

Первая подземка была в Лондоне, но я как то находил информацию о том что первая подземка была и при царе, в Санкт Питербурге, но потом не смог найти источник. Смотрел передачу по ТВ с доказательствами и источниками, а потом не смог её найти.

Так, навскидку. Греция, Китай, Индия.

Ты чего, Игорь? Кто из нас воду в ступе мелит? Накалякал здесь всякой чуши на дюжину страниц и бздит еще.

скинхеды - музыканты, оказывается

Эм, они сделали открытия опередив время и превнесли в науку?..

Но к геноцидам:

Турция по отношению к Греции 1915 - 1923 годов. Число жертв геноцида греков по разным оценкам составляет от 350 тыс. до 1,2 млн человек.
Япония по отношению к Китаю 1937 - 1945 годод. Число жертв геноцида 300 тыс. человек.
Англий по отношению к Индии 1942 - 1945 годах. Число жертв геноцида 4 млн человек.

Хотите возвести в ранг недостойных - Турцию, Японию, Англию? Как вы с лёгкой руки определили туда Германию.

Игорь, что ж ты с темы соскакиваешь? Тебе когда про Орду сказали, ты технично съехал, типа терки про Третий Рейх так и будем говорить про Третий рейх.

Ну так может расскажете что превзнесли человечеству - Индия, Китай и Греция? Ну что бы вы с темы не съезжали :slight_smile: Вы же утверждаете что Третий рейх кровожадный, но вот почему то не хотите видить что были и другие страны, не менее кровожадные. Например РСФСР-СССР 1917-1923 года - более 10 млн. человек.
Про орду я уже ответил - её не было так таковой. Как и не было монголо-татарского ига.

Мне кажется вы мешаете два понятия - первое понятие страна, второе понятие - режим.
В случае с Турцией, Японией и Британией вы оперируете поnятием “страна”.
В случае с “третьим рейхом” вы оперируете понятиeм режима. Очень нехорошeго режима.
Прочувствуйте разницу