DeusX так литературно все описывает, что мне тоже захотелось попробовать рассказать мою историю. Тем более, что небольшие отличия в моей “сказке” от истории DeusX будут.
А началось все в прекрасное (хоть и ветренное) воскресенье марта этого года. В тот день муж захотел купаться в бассейне, и, хоть внутренне я очень не хотела туда идти (видимо интуиция все таки сработала), мы пошли купаться. Купание кончилось плачевно - я сломала обе берцовые кости в районе голеностопа. В принципе, с точки зрения медиков, ничего особенного - стандартный горнолыжный перелом, но мне было плевать - было больно и плохо. Как? Не спрашивайте - сама объяснить не могу. Вылезла из бассейна на бетонные плитки, собралась бежать к полотенцу, подскальзнулась, упала… очнулась - гипс (с)
Вызывать скорую не пришлось. тот день вообще был достаточно странным - в наш комплекс команда полиция+пожарные+медики приезжали 4 или 5 раз. Так что в момент исполнения “полета Шмеля” полиция и медики уже были на месте. После дежурных вопросов, в том числе о страховке (слава Богу, фирма не пожмотничала на этом:heat: ) меня погрузили в ambulance, и лихой парень-водила полетел по кочкам в госпиталь. В какой - меня даже не спрашивали. В машине включили кондей на обогрев (напомню было ветренно, да и полежать на бетоне все же маненько пришлось пока медики пришли), обкололи морфием, подключили прибор для слежения за пульсом…
Наконец, мы “прискакали” (водителю похоже было наплевать, что мне не особо приятно с переломанной ногой трястись по кочкам) в Valey Care в городишке Pleasanton. Меня тут же отправили на рентген, вскорости прилетел начальник (надо отдать должное - начальство меня ни на день не забывало. Начиная от непосредственного руководителя и заканчивая главой компании. Может и чистое соблюдение этикета, но все ж приятно ) Констатировали перелом, но в тот день ничего сделать не могли - в воскресенье вечером ни одного профильного врача в больнице уже нет. Поэтому максимум, что могли сделать в данной ситуации - меня закатали в гипс и предоставили выбор: или остаться в больнице на ночь или мне выдадут костыли и в понедельник прийти на прием к тому же доктору. А дальше моя судьба будет уже определяться по месту…
Вот это да!
Называется сходила на свою голову.
Буду ждать продолжения…
ага… это точно. Причем начались все эти приключения на следующий же день после того, как я сдала письменную часть экзамена на вождение!
Ну тогда вообще засада.
Называется занимайтесь практикой и почаще:)
А как сейчас обстоят дела? Ноги как живые? Или это в продолжении предпологается осветить?
в продолжении
Там, на аватаре, ёжик такого газу даёт, ноги только мелькают…
Раз уж народ заинтересовался все же моим “творением” продолжу пока есть минутка. Предложили мне, значит, на выбор - оставаться в госпитале или ехать домой с условием вернуться в понедельник на осмотр. Ну как настоящий октябренок (пионеркой мне так и не суждено было стать в этой жизни, обязательное вступление отменили то ли за год, то ли в тот год, когда я перешла в соответствующий класс, уж не помню точно) заявила, что поеду домой. Больницы я не люблю, поэтому и ночевать у вас не собираюсь. Ну домой - так домой. Удерживать силой меня никто не стал. Осматривавший и накладывавший временный гипс меня врач приволок костыли, и мы устроили пробную прогулку. Задача-то собственно была проще пареной репы - нужно было сделать круг по импровизированной палате (там стояла каталка, было немного места и от соседнего дядечки я была отделена шторкой). Но это сейчас кажется просто. В тот момент я была обколата морфием по самое неболуйся, в том числе потому, что когда совмещали части косточек сила воли (как это не стыдно сейчас) оставила меня и кричала я прилично . И даже не смотря на это путь я осилила - осталось последнее. Сделать еще 1 шажок и сесть на край кушетки. Вот тут и случилось непредвиденное - я делаю очередной шаг и… теряю равновесие. В первое мгновение показалось, что ничего и не случилось. Но потом раздался предательский “хрясь”. Как ни странно боли я даже не почувствовала. Уж не знаю, то ли просто устала от всего, то ли морфий наконец-то помог, но факт - фактом. Участь моя была предрешена - меня погрузили на каталку и отвезли в палату. Муж стоически остался ночевать со мной в одной палате, благо ему выдали некое подобие кресла-кровати, и хоть как-то спать он мог. Хоть как то потому, что в горизонтальное положение сия конструкция не раскладывалась. Но в тот момент ему было не до этого…
а зачем вы на сломанную ногу наступали?
Это что - вторую ногу уже в госпитале сломала?:mda: Дела…
я же написала - потеряла равновесие … нечаянно я на нее второй раз наступила я ж не мазахистка, чтоб специально на сломанной ноге скакать
Да нет же, я на сломанную повторно наступить умудрилась
Ладно, закончу пожалуй то, ради чего все начинала. Пока минутка свободная есть. В понедельник ко мне должен был прийти врач и собственно должна была решиться моя участь. День начался, как и положено, с завтрака. Тут никаких претензий нет - медсестра (уж простите неграмотную, но для меня они все медсестры, кто из них какую квалификацию имеет я не знаю и на взгляд определить не могу ) принесла мне почти ресторанное меню. Причем мужу сказали, что нра время моего нахождения в госпитале они могут “принять его в состав сотрудников” и “поставить на довольствие”. Уж как это все технически оформляется - тоже не знаю, а вникать в тот момент в эти тонкости не было ни сил, ни желания. Факт был фактом кормить его они также не отказывались. Причем по тому же меню, что и меня. Другое дело, что он сам был на нервах и не до еды ему было. Мне назначили доктора. И вот тут первое отличие от истории DeusX. Напомню еще раз - перелом у меня был берцовых костей ноги, причем чисто спортивный перелом (у горнолыжников такие бывают сплошь и рядом). Мне же назначили врача, специализация которого была - РЕБРА! Но об этом я узнала позже. Сначала мне просто объявили, что лечить меня будет доктор Такой-то. Не знаю почему, но фамилия его мне не понравилась (не то чтобы я испытывала предубеждение к доктороам каких то фамидлий, национальностей или еще что-то. если хороший специалист - какая разница, но тут почему-то он мне не понравился и все). Через некоторое время пришел и сам доктор и обрисовал ситуацию. Одним словом мне светила либо операция (причем описание ее меня испугало очень - предлагалось сверлить кость под коленкой и вставлять туда металический штифт, а потом всю конструкцию закреплять шурупами), либо просто закатать меня в гипс (причем по самое бедро (зачем я так и не поняла)). В первом случае они давали срок нахождения в гипсе после операции 2-3 недели, во втором - около 9 (если память не изменяет). Плюс во втором случае не давалось никаких гарантий того, что кости срастутся правильно и не придется ломать в медицинских условиях ногу повторно. В общем, меня всячески склоняли к варианту операции. Честно говря и я и муж были в полной растерянности. Я боялась трогать коленку, боялась разрешать сверлить кость, но и валяться черти сколько в гипсе не хотелось. Спасло нас из этой ситуации чудо. Чудом оказалось то, что супруга одного из моих начальников работает в том же госпитале. Да-да. И тут как ни странно сработали связи. Во-первых она человеческим языком объяснила, что это за операция, как ее делают и какие есть риски. А во вторых мне сменили доктора! И на этот раз это уже действительно был хирург-ортопед, специализирующийся на спортивных травмах. Мне устроили консултацию с ним по телефону (с рускоязычным переводчиком), дабы объяснить все нюансы и я могла принять окончательное решение. Опять таки это может быть простое предубеждение, но когда он пришел, то сумел в момент расположить меня к себе. Короче, я махнула на все страхи рукой и согласилась на операцию. Из-за всех перепетий со сменой врача и прочим было уже поздно и операция перенеслась на вторник. Ах да. Замучали еще оформлением разных бумажек. Причем вопросы везде были очень похожи, если не одни и те же. Начиная от скорой помощи и заканчивая предоперационным отделением. Особенно замучали вопросом не беременна ли я. Каждый входящий в палату этим интересовался. Под конец хотелось уже повесить плакат около кровати - “Я НЕ БЬЕРЕМЕННА!”
Саму операцию я в общем-то помню с трудом. Точнее не помню - такое делают под общим наркозом. Помню только, что с утра и в обед меня особо не кормили. Потом отвезли в предоперационную с вечноулыбающимися медсестрами. Потом мне что-то вкололи и через некоторое время я отключилась. Ни поплывшей комнаты, ни розовых слонов не было. Наверное и к лучшему. Проснулась я уже ближе к утру с новым гипсом на ноге. Муж был страшно издерганный. Кроме всего прочего потому, что ему назвали неправильную продолжительность “действа”, а перед этим долго запугивали как страшно делать полный наркоз и что после этого бывает. Как в классическом анекдоте из операционной слышался звук падающих инструментов и прочая, и прочая, и прочая. Короче как он это перенес - не знаю, я бы наверное с ума сошла на его месте.
С тех пор (после операции) сестра приходила ко мне каждые 2 часа. Мерила температуру, давление, проверяла капельницу. После операции мне не давали даже пить, а потом, естественно, посадили на жидкостную диету. но ближе к обеду я проголодалась как зверь и муж притащил мне клубнику Ничего страшного не произошло после нескольких ягодок. Короче к вечеру диету отменили Ближе же к вечеру меня стала все больше интересовать нога и я провела исследовательскую деяельность (насколько позволяло мое положение). Оказалось, что ногу мне исполосовали в куче мест. Где-то шрамики были поменьше (где шурупы закреплялись,) где-то - побольше (где входили в кость), но везде не было ни одного шва! Везде вместо ожидаемых ниток я нашла скрепки - как от степплера. Это было для меня потрясением.
Еще несколько слов о доблесных медсестрах. Через некоторое время после операции ко мне наведался физиотерапевт. Мы мило поболтали с этим молодым человеком азиатской внешности. Он пытался навязать мне костыли, но помятуя прошлые приключения я от них наотрез отказалась. Тогда мне выдали ходунки (на них я чувствовала себя много уверенее). Пришла сестра и мне стали менять кровать, одновременно меня погнали по корридору на этих ходунках учиться ходить. Со стороны наверное выглядело смешно Но мне было не до смеха и пыхтела я как паровоз… Так вот в очередной раз мне захотелось, пардон, в туалет. :pardon: Я вызвала сестру, чтобы та помогла мне встать. Это прошло без проблем и через некоторое время она убежала, сказав, чтоб звала, когда закончу. Дело было сделано, зову сестру - ноль эмоций, проходит 5 минут - еще раз зову, 10 - результат тот же. Короче меня элементарно забыли, еще раз прошу прощения, в туалете. И это на 2 день после операции Ну пришлось добираться самой… Слава Богу получилось и я не упала.
На третий день мне надоело валяться в госпитале. Короче к обеду мы оттуда свинтили. Потренировавшись предварительно с физиотерапевтом одолевать лесенки - наша квартира расположена была на втором этаже в тот момент. Ну вот собственно и все. Потом были периодические визиты к доктору-хирургу, ренгены, снятие скрепок на швах (проходящее без анестезии, надеюсь я не особо напугала народ сидящий в приемной доктора, больно ведь было… ), визиты в спортзал к физиотерапевту и постепенное восстановление, многозначный счет за пребывание в больнице (сколько стоили анестезия, операция и прочее - даже не знаю и боюсь представить. Еще раз поклон в ножки моей компании - робеспечила нормальной страховкой, а то бы без штанов отсюда укатила ). А, ну и офигевшие американцы, когда на третий день после операции я скакала по дому и готовила мужу обед, а на 5ый день после операции приперлась в офис “типа работать”. Местные тетеньки мне на такие выкрутасы заявили, что они бы на моем месте ни за что так делать не стали, а валялись бы до последнего и телик смотрели, строя “самого больного человека на Земле” (с)
Вот в общем-то и все. Надеюсь никого не утомила
Надеюсь в этот момент на Вас была не такая “просторная” пижамка как у DeusX, во время его путешествий по коридору… ! Поправляйтесь!
я думаю что нет -наверное такой “красоты” не было. Дело в том, что еще в нашем госпитале я заметил, что не все больные ходят в таких распашенках - несколько , у кого были переломы снизу ног почему-то были в домашней одежде, майки с мики-маусами и какие-то старые колготы типа лосин… Почему - не знаю? Но в основном большинство - в распашенках. Кстати - когда жена вернулась из кафе при госпитале, сказала, что видела там деда в распашенке с голым задом. Он спокойно дефилировал и необращал на это никакого внимания - хотя холл больницы днем - это не коридор между палатами- там народу море! Но понять деда можно - все равно эту “красоту” никак по джругому не надеть!
А как сейчас самочувствие?
Нет. Мне муж в первый же день привез спортивные штаны (благо они слегка шароваристого покроя и на удобной резинке) и футболку… Я вообще, если честно, не помню чтоб меня одевали в одежку, оголяющие пикантные зоны… Видимо берегут психику мужской части персонала и посетителей
Спасибо за добрые пожелания. Сейчас все уже почти на 100% в порядке. Вот только на корточках долго сидеть не могу, да вести машину долго не так комфортно как раньше - стопа устает
На счет машины вообще прикол был. В офисах наших (и здесь и в Москве) ведь переполох жуткий по такому событию был, да и вести разлетелись очень быстро. Народ потом (что в коммандировки к нам приезжал из Москвы) все спрашивал - как мне ходить да машину водить. Они были на 100% уверены, что мне тяжеленную железяку в ногу вставили, килограммов под несколько! Я так хохотала! Теперь у меня в офисе кликуха появилась - Женщина-Терминатор :girl_werewolf: :kez:
Спасибо, хорошо Хожу, машину вожу, бегаю (аккуратно), прыгаю (так же), в тренажерку иногда заглядываю. Отдельная песня была затащить меня опять в бассейн. Сопротивлялась и упиралась всеми лапами как только могла несколько дней подряд. Но муж буквально за шкирку меня туда отволок. Пришлось залезть - оказывается не так страшен черт, как его малюют
Ну а разрабатываете все время ногу и массаж, такой делаете?
после операции был месяц или полтора что ли курс физиотерапии… Но я жуткая лентяйка Знаю, что не права капитально, но домашнее задание делала крайне редко. А потом надо было по работе в Канаду ехать в командировку и вообще все пришлось прекратить. Вот там-то оно мне и аукнулось Когда, опаздывая на обратный самолет, мы по аэропорту бежали - потом нога несколько дней болела … А после видимо бассейн помог. Сейчас только с утра, даже не боль, а скорее небольшой некомфорт в районе коленки, да по вечерам. Ну и как уже писала на корточках долго не посидишь и машинку долго водить не удобно. Так что можно сказать, что кроме бассейна ничего специального и не делаю…
Понятно, я тебя понимаю, сама такая,но если припечет, то напрягаюсь, а отпустит, то и так нормально.А на погоду как?Не болит?