Американский колледж дал стипендию на чуть больше половины суммы обучения.

Сейчас за такую сумму это только public university с in-state tuition. Для иностранца даже в таком универе стоимость будет в два раза выше, и обычно без scholarships. С иностранными студентами без денег все намного сложнее.

Так это и был паблик с ин-стейт. 10 лет назад.

Мой подавал через College Board в 4 учебных заведения. Кроме Ithaca College ещё один, из топ-50, поставил его в Wait List. Сейчас досылает документы и готовится к интервью.
Не знаю насколько это реальный шанс, но пробуем.

расскажите пожалуйста в какие колледжи поддавался и куда приняли… 11 класс, волнуют все вопросы на эту тему

Приняли везде, в какие подавал - убей бог, не вспомню все, уже 10 лет прошло. Да это и не имеет значения, подавать можно куда угодно, во сколько угодно колледжей, только знай себе application fee отстегивай да эссе в каждый пиши.
А у вас 11 класс уже заканчивается или только начнется в сентябре? А то в хорошие колледжи подавать надо в основном осенью-зимой в 11 классе.

1 лайк

Заканчивается 11 класс, ей же еще 12 класс

Если вы действительно хотите хорошего совета, то прямо сегодня садитесь, определите круг колледжей, в какие хочется, идите на сайты этих колледжей и смотрите их условия подачи. 12 класс - это поздно чаще всего.

Кстати, да. Мой сын за год только до поступления решил и хоть он отличник и супер производительный, но текущие заботы и куча непонятных вещей не позволили ему подготовиться так как хотел.

Deadline для подачи application в самые крутые универы, как и в универы попроще, обычно для ED 1 ноября, для RD 1-3 января 12 класса, никак не 11 класса. Готовиться это да, нужно начинать чем раньше тем лучше.

2 лайка

Итак, прошёл год. Мой сыночка закончил школу, сдал дополнительно несколько SAT Sub с результатом более 700, подготовил портфолио и эссе. В итоге получил предложение от нескольких университетов.
Но, к сожалению, нет ни одного с полным покрытием расходов.

Он выбрал Drexel. Из необходимых в год почти $68,000 ему дали чуть менее $46,000. Вроде неплохо, но и $22,000 в год для нашей семьи пока неподъёмные деньги.
Недостающую сумму университет предложил взять в кредит и порекомендовал компанию Student Loans for College | Discover Student Loans. Она специализируется на выдаче образовательных кредитов на обучение с отсрочкой выплат до окончания университета. Но! Требуется поручитель - гражданин США или Permanent Resident, проживающий не менее 2-х лет в США.

Ищу совета или помощи в поиске такого поручителя или информацию об образовательных кредитах без поручительства гражданина США.

Я думаю найти поручителей практически невозможно. А денег на каждый следующий год обучения надо все больше - кроме платы за обучение это и учебники, чем больше специализированные, тем дороже, оплата профессиональных тестов, экзаменов, взносы в сообщества. Это очень затратно. Если не можете позволить первый год, то лучше не ввязываться, ибо это авантюра. Пусть сын получает балакавра на родине, а мастера уже здесь. Это более реально.

Спасибо. Сам уже задумывался об этом. Попробуем перенести на следующий год поступление.

Мда, обидно что наших зарплат не хватает чтобы покрыть хотя бы часть стоимости обучения(