Как только в теме появляются ушастый и масква - можно хоронить.
ну, и зачем ты притянул здесь за уши чебурашку? ![]()
Для меня нет никаких “но”. Я привел тебе историю реальную, которая полностью разбивает твои “логично” и британских ученых.
И еще: так сложилось, что в моем пузыре таких семей много. Где доходы жены (они работают докторами) несоизмеримо выше доходов мужа. Или наоборот. И никаких разводов. Причем это необязательно русскоговорящие, подобные ситуации я встречал и в семьях выходцев из Индии и Китая.
Че, ну вот зачем Вы разбиваете у Москвы все МАГАвские скрепы? Она убеждена что муж должен зарабатывать значительно (дословно) больше чем жена. А ещё бить её по субботам и заставлять читать “Домострой”. Ну, так принято вобщем в крепких традиционных семьях )
Ты порой пишешь такие глупости, что диву даешься. Наверное, ты думаешь, что так пошутил. Но если твоя шутка не имеет никакого отношения к тому, о чем ты шутишь, вот вообще никакого, то как еще, кроме “откровенная глупость” это можно назвать? ![]()
Я понимаю, ты опять (как обычно) скажешь: “Может, я что-то упустил?”, но когда это предложение звучит постоянно, то это такой себе сомнительный excuse.
![]()
Нет, ничего не пропустил. Муж ДОЛЖЕН зарабатывать СУЩЕСТВЕННО/ЗНАЧИТЕЛЬНО больше жены (почти дословная Ваша цитата).
Вы в Америке живете, рассуждаете как сексистка ультраправая? ))
Найдите ее (цитату). И увидите, насколько Вы сами позоритесь . ![]()
Читая “по диагонали” как обычно. ![]()
Вы в Америке живете, а “читая книгу - вижу фигу”. Нельзя же так..
Не обязательно, еще содержанки используют фразы типа:
что-то здесь уже феминистки потеряли свою власть над душами радикальными ![]()
Здесь были еще и феминистки? О, господи..
Один видит сексисток, другой - феминисток..
Вы уж определитесь. ![]()
под здесь я имел в виду в сша )) а не в этой ветке
Как забавная Москва )
Мы с супругой проводим за разговорами до шести часов в день. Она очень приятный собеседник!![]()
Я и говорю - очень важно, чтобы людям было о чем поговорить.
Все то же мудрое стихотворение: “каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..”.
Вдохновлено темой
Что считается равновестной покупкой для супруга/и в случае покупки авто (в кредит)?
Зачем перенес в брак по расчету? Она тоже работает, занимается домом, готовит, занимается развитием детей, я так понимаю все обязанности пополам? По твоему мнению, кто больше зарабатывает тот должен себе больше покупать?
Зачем перенес в брак по расчету?
Я искал тему про семейные отношения, нашел только “как жить с большой разницей в возрасте” и эту. Мне кажется, как раз тут обсужается расчет?!
По твоему мнению, кто больше зарабатывает тот должен себе больше покупать?
Я уже дважды сталкивался с твоей предвзятостью во многих суждениях, к сожалению, и тут не исключение.
Я не говорил, что должен / не должен.
Я спросил что является “равновестной” компенсацией второму супругу.
Например, я недавно купил машину, не думал что надо что-то отдельно при этом жене покупать. Сейчас прямо спросил, а надо ли ей было что-то купить и уравновесить. Сказала: нет. Вот и думаю, может обиделась и виду не подает ![]()
Вечером еще спрошу.
Я вообще не в курсе твоей ситуации. Жена работает или нет. Кто оплатичивает жилье, коммуналку (надеюсь пополам?), отпуски. Ты купил машину в кредит или нет.
Для меня покупка не очень нужной вещи (хотелки) в кредит - так себе затея. (Я именно на это его сообщение ответила)
Статмн больше тут делился всем, поэтому и спросила. И да, его жена действительно молодец (работает как он, занимается детьми/домом). Так что пусть порадует ее.
И да, его жена действительно молодец (работает как он, занимается детьми/домом). Так что пусть порадует ее.
Да кто же против?!
Ты опять упустила главный вопрос (возможно больше к тебе, как к автору): чего такого надо купить-подарить жене чтобы “уравновесить”?
чего такого надо купить-пожарить жене чтобы “уравновесить”?
Еще раз: я ответила на его сообщение что он взял машину в кредит. Это его третья машина по-моему. Ты сам как считаешь, разумно брать не жизненно необходимую вещь в кредит?
чего такого надо купить-подарить жене чтобы “уравновесить”?
Твоя же сказала: ничего. Зачем тебе еще мое мнение?