очень верное замечание, и карта должна быть НЕ российская, их уже не принимают в большинстве западных стран.
Возможно, предстоит путешествие в Мексику из Сан Диего на пару дней. Хотел прилететь сразу в Мексику, но цены просто зашквар. Время езды из Сан Диего до места в Мексике меньше 2-х часов и вроде никаких проблем. Начал изучать вопрос с рентовками и понял, что всё очень зыбко. Есть у кого опыт рента в аэропорту по прилёту, или в самом Сан Диего? Из того, что нашёл - туро вроде не разрешает в Мексику, Хертц и Авис вроде дают только корпоративным клиентам.
У Хертца не написано, что надо быть корпоративным клиентом:
https://www.hertz.com/supporthub/article/Can-I-drive-my-rental-car-into-Mexico
Три раза при ренте машин у разных компаний пытался сделать это со страховкой от кредитки Чейз. И каждый раз на стойке эту страховку игнорировали и заставляли купить свою. В результате стоимость страховки превышала стоимость рента машины. Может у кого то есть положительный опыт рента со страховкой от кредитки?
Никогда не брал в рентовке страховку. Ваапче. Всегда выбирал опцию:" заплачу за все"
В смысле заставляли? Просто отказываешься брать и все, меня никто не заставлял.
Так во всех моих случаях, в трех разных компаниях говорили что я обязан купить их страховку, без неё машину не получу и деваться было некуда. Получается врали и навязывали необязательный сервис?
Получается так. Навскидку Enterprise:
Do I need car rental insurance?
You are not required to purchase car rental insurance when you rent from Enterprise. If you are interested in purchasing rental car insurance and additional protection products, we have several options to choose from to best fit your needs.
я вот Х5 беру из Шарлота в Майями, хз вот как без страховки. есть своя обычная и еще типа от capOne мастеркард. хз как они работают. лучше конечно не знать. ттт
ни разу не заставляли. только спрашивали.
Кредитки покрывают ущерб машине, обычно. Твоя страховка обычно тоже покрывает все, но надо по обоим моментам звонить и узнавать - в кредитку и в страховую. Или копаться в документах. Я звонил когда то в гайку они мне сказали что все путём. У кредитки есть условия, одно из них насколько я помню отказаться от страховок что предложит рентовка. Надо узнавать короче.
100%. И делают они это очень агрессивно. Моя супруга однажды так попала, когда ей дали авто от hertz в замен разбитой. Оказалось что наш агент стэйт фарма работала в паре с ними. Я вмешался поздновато, отспорил только 50% назад. Но ругался как сапожник.