В Москве я в дороге больше часа туда и столько же обратно, 1-15 или 1-30 обычно. Уже много лет так - перестал замечать и считать, что это долго. Хотя до работы минут 20, наверное, было б круто
Это совершенно реально во многих местах в США. Например, я бывал в коммандировке много раз в столице штата Огайо Колумбусе - там утром хоть и много машин на дороге, почти нет пробок, и почти все едут на работу 20 мин или меньше.
В Нью Йорке это уникально дорого.
аналогичная ситуация, только я из пригорода в Москву езжу) и не просто перестал замечать дорогу, а не хочу иначе - 2 часа в день в дороге отличный повод, ну не знаю, тем же английским позаниматься)) особенно когда много работаешь, дома на это времени уже нет)
Я когда свою квартирку искал, агент предложил 2 квартиры, которых еще не было на маркете, только подготовили. У них мэнэджемент знакомый.
Вечером предложил, утром пришел смотреть гдето в 8-9 утра. К этому моменту 1бедрум уже ушла. Вроде с балконом была…
Я на работу пришел к 11, потому что посмотрел и побежал оформлять быстрей студио.
300 фитов, всего навсего 2600. На работу хожу пешком 20 минут.
На удивление даже место осталось. Знал бы, больше хлама из канады притащил бы. Теперь че, покупать опять получается…
Покажите потом как-нибудь свои апартаменты? Интересно посмотреть на 300 за 2600. А район какой хоть? Хотя судя по цене догадываюсь.
Lennox Hill. Угол Park Avenue. Я искал чтоб с лифтом (собак старенький), рядом с центральным парком (2 квартала) и с лондри. Тут лондри не найти, все сдают в сервис за сумасшедшие деньги.
Правда, обнаружил одну кварталах в 10.
Понимаете, вашему организму несколько пофиг на ваши доводы. Я высказал его точку зрения, не свою. И переубедить его вряд ли получится. Поэтому либо вы подстраиваетесь под его требования, либо диабет, гипертония и прочие инфаркты и инсульты.
И вот этот клочок за 2600? Не понимаю я некоторых людей…
Ну локейшен важнее. Нескончаемый цирк вокруг
Главное чтоб Вам нравилось.
А вообще, по вашим словам, от брокеров все хорошие квартиры сначала так расходятся и только потом попадают на всякие CL, Zillow и StreetEasy?
Когда человек один, и особенно если он молод, и у него нет детей, всё принципально по другому - я жил в крошечной комнате когда учился в универе и мне её хватало, так как я большую часть дня либо учился, либо гулял, а дома только спал. В НЙ очень много молодёжи снимающей комнаты и маленькие квартиры. Вот когда семья, дети, этим уже не обойдёшся.
Ага, но не всегда и попадают. Я когда у лэндлорда оформлял, клерк сказала что они стритизи не любят и вообще на веб не выходят. Ну оно им и не надо. Квартиры улетают как горячие пирожки. В основном туда брокеры выкладывают если не смогли быстро спихнуть. До этого пересмотрел штук 20 квартир. Почти все старые, вок ап, узкие, крутые и длинные ступеньки. Ужас короче. Чтото в более менее доме с лифтом 1 бедрум будет 3100 или больше. Это дороговато
Или когда дети выросли. Можно расслабиться. Экономия небольшая еще получается за счет отсутствия машины. Она все таки баксов 500 сьедает в месяц
Вы зимой были в НЙ? Когда -20С и дует ветер, успеваешь напрочь замерзнуть, пока поезд едет по мосту в Манхэттан или пока двери на надземных станциях открыты. И не пытайтесь пожалуйста сравнивать с российской зимой. Здесь рядом океан и такое строение улиц, что ветер гуляет свободно. Если вам так важно ходить пешком (как и мне), можно в теплое время года выходить на пару остановок раньше.
А напишите контакты брокера в ЛС, сейчас не надо, но в январе думаю переезжать.
-20C в НЙ? Это ж рекорд 1994 года! А так средняя от -5C до +5C. Да, влажно и пробирает, но не такой мороз же.
Да? Значит я неправильно перевел в цельсии. Да и по ощущениям такая температура. Это не всю зиму, я с вами согласен, чаще -5С, но в январе-феврале бывает пару-тройку недель.
Короче, ребят, посидел я несколько дней на РусРек, bookinge, почтал отзывы и сравнил цены на отели, и пришел к такому выводу, что на Манхетене не только дорого и сложно снимать жилье, а даже лучше этого не делать. Постройки почти все старые, комнаты маленькие (видимо в связи с экономией места), район очень шумный, а как я понял в Нью-Йорке большие проблемы с шумоизоляцией билдингов. Оборудование везде старое. А если и есть нормальные билдинги с шумоизоляцие и хорошим современным отоплением, то они будут стоить дороже в разы, чем в прочих районах. (судя по стоимости отелей в 3-5 раз). Лучше тратить час-потора на дорогу (это при условии если работа будет не в своем районе), чем жить в старом, шумном помещении.
Про старые постройки заблуждение.
Кстати, какая разница в судьбе: идем сейчас, одна полицейская машина с сиреной, 2я, 3я… Рядом. Ну, завернули глянуть. в общем там 4 полицейских машины плюс микроавтобус (наверное ОМОН) плюс скорая.
Бомж какойто на 740 Park ave вырывал цветы из клумбы. Арестовали, поблагодрили за вызов…
помнится, когда пожар там был, пожарные стояли в 2 ряда в очереди по Парк явеню, нес считая тех, кто сбоку тушил.