Аренда жилья в NY

В Москве я в дороге больше часа туда и столько же обратно, 1-15 или 1-30 обычно. Уже много лет так - перестал замечать и считать, что это долго. Хотя до работы минут 20, наверное, было б круто :slight_smile:

Это совершенно реально во многих местах в США. Например, я бывал в коммандировке много раз в столице штата Огайо Колумбусе - там утром хоть и много машин на дороге, почти нет пробок, и почти все едут на работу 20 мин или меньше.
В Нью Йорке это уникально дорого.

аналогичная ситуация, только я из пригорода в Москву езжу) и не просто перестал замечать дорогу, а не хочу иначе - 2 часа в день в дороге отличный повод, ну не знаю, тем же английским позаниматься)) особенно когда много работаешь, дома на это времени уже нет)

Я когда свою квартирку искал, агент предложил 2 квартиры, которых еще не было на маркете, только подготовили. У них мэнэджемент знакомый.
Вечером предложил, утром пришел смотреть гдето в 8-9 утра. К этому моменту 1бедрум уже ушла. Вроде с балконом была…
Я на работу пришел к 11, потому что посмотрел и побежал оформлять быстрей студио.
300 фитов, всего навсего 2600. На работу хожу пешком 20 минут.

1 лайк

На удивление даже место осталось. Знал бы, больше хлама из канады притащил бы. Теперь че, покупать опять получается…

Покажите потом как-нибудь свои апартаменты? Интересно посмотреть на 300 за 2600. А район какой хоть? Хотя судя по цене догадываюсь.

Lennox Hill. Угол Park Avenue. Я искал чтоб с лифтом (собак старенький), рядом с центральным парком (2 квартала) и с лондри. Тут лондри не найти, все сдают в сервис за сумасшедшие деньги.
Правда, обнаружил одну кварталах в 10.

Понимаете, вашему организму несколько пофиг на ваши доводы. Я высказал его точку зрения, не свою. И переубедить его вряд ли получится. Поэтому либо вы подстраиваетесь под его требования, либо диабет, гипертония и прочие инфаркты и инсульты.

И вот этот клочок за 2600? Не понимаю я некоторых людей…

Ну локейшен важнее. Нескончаемый цирк вокруг

Главное чтоб Вам нравилось.

А вообще, по вашим словам, от брокеров все хорошие квартиры сначала так расходятся и только потом попадают на всякие CL, Zillow и StreetEasy?

Когда человек один, и особенно если он молод, и у него нет детей, всё принципально по другому - я жил в крошечной комнате когда учился в универе и мне её хватало, так как я большую часть дня либо учился, либо гулял, а дома только спал. В НЙ очень много молодёжи снимающей комнаты и маленькие квартиры. Вот когда семья, дети, этим уже не обойдёшся.

Ага, но не всегда и попадают. Я когда у лэндлорда оформлял, клерк сказала что они стритизи не любят и вообще на веб не выходят. Ну оно им и не надо. Квартиры улетают как горячие пирожки. В основном туда брокеры выкладывают если не смогли быстро спихнуть. До этого пересмотрел штук 20 квартир. Почти все старые, вок ап, узкие, крутые и длинные ступеньки. Ужас короче. Чтото в более менее доме с лифтом 1 бедрум будет 3100 или больше. Это дороговато

Или когда дети выросли. Можно расслабиться. Экономия небольшая еще получается за счет отсутствия машины. Она все таки баксов 500 сьедает в месяц

Вы зимой были в НЙ? Когда -20С и дует ветер, успеваешь напрочь замерзнуть, пока поезд едет по мосту в Манхэттан или пока двери на надземных станциях открыты. И не пытайтесь пожалуйста сравнивать с российской зимой. Здесь рядом океан и такое строение улиц, что ветер гуляет свободно. Если вам так важно ходить пешком (как и мне), можно в теплое время года выходить на пару остановок раньше.

1 лайк

А напишите контакты брокера в ЛС, сейчас не надо, но в январе думаю переезжать.

-20C в НЙ? Это ж рекорд 1994 года! А так средняя от -5C до +5C. Да, влажно и пробирает, но не такой мороз же.

Да? Значит я неправильно перевел в цельсии. Да и по ощущениям такая температура. Это не всю зиму, я с вами согласен, чаще -5С, но в январе-феврале бывает пару-тройку недель.

Короче, ребят, посидел я несколько дней на РусРек, bookinge, почтал отзывы и сравнил цены на отели, и пришел к такому выводу, что на Манхетене не только дорого и сложно снимать жилье, а даже лучше этого не делать. Постройки почти все старые, комнаты маленькие (видимо в связи с экономией места), район очень шумный, а как я понял в Нью-Йорке большие проблемы с шумоизоляцией билдингов. Оборудование везде старое. А если и есть нормальные билдинги с шумоизоляцие и хорошим современным отоплением, то они будут стоить дороже в разы, чем в прочих районах. (судя по стоимости отелей в 3-5 раз). Лучше тратить час-потора на дорогу (это при условии если работа будет не в своем районе), чем жить в старом, шумном помещении.

Про старые постройки заблуждение.
Кстати, какая разница в судьбе: идем сейчас, одна полицейская машина с сиреной, 2я, 3я… Рядом. Ну, завернули глянуть. в общем там 4 полицейских машины плюс микроавтобус (наверное ОМОН) плюс скорая.
Бомж какойто на 740 Park ave вырывал цветы из клумбы. Арестовали, поблагодрили за вызов…

помнится, когда пожар там был, пожарные стояли в 2 ряда в очереди по Парк явеню, нес считая тех, кто сбоку тушил.