Может кто-нибудь посодействовать/порекомендовать в съёме комнаты на 2 месяца? А то как-то стремновато непонятно куда непонятно к кому заселяться. Раз и душ там не работает, или хозяин неадекват, или это агент и давай доплачивай ему. Развернуться и уйти попросту некуда и некогда. Да ещё с чемоданом так шарахаться. Как лучше поступить? Или все страхи напрасны?
Думаю не надо пытатся сделать что-то особенное, что другие не делают, надеясь на успех. Снимите сначала на пару недель, и разберитесь на месте что вам и где нужно, и ходите и ищите что-то более долгосрочное. Если у вас нет денег на то чтобы снать временное жильё через airbnb вам придётся туго, особенно без адекватного языка и работы.
Деньги-то есть. Вопрос как ими грамотно распорядиться.
Почитаешь тему, некоторые аж по приезду берут РусРек и нормально заселяются. А мне чего-то это кажется стремноватым.
Вы смотрите на деревья, и не видите лес, как говорят здесь в Америке. Где вы будете жить первые недели не должно быть так важно. Важно какой у вас путь - вектор - устройства и роста в будущем. Что вам нужно на первые 3-4 недели? Комфортное место с интернетом, теплом и кроватью, чтобы получить нужные документы, разобратся во всех бюрократических вопросах и найти постоянное жильё. Если вы будете искать какие-то более низкие цены чем есть, вы получите какое-нибудь кидалово. Конечно, если у вас дети, то требования другие - так как детям нужно больше чем койка, и нужно думать о дет садах, школах, итд. И места нужно значительно больше.
Нет нет, с лесом я уже определился. Еду на курсы языка. Это ближайшая задача, без решения которой никаких векторов не проглядывается. Осталось решить вопрос с жильём. Главная проблема - да - кидалово. Ко всему остальному неприхотлив. А кидануть могут и с нормальным ценником.
В этом я не советчик так как мне очень трудно понять зачем в наше время, когда на интернете бесплатно тысячи видео, текстов и передач по обучению, ехать на курсы языка на другой конец света. Если я мог без интернета его выучить в 90х в Питере, то вы точно его можете вючить сейчас. Дома, бесплатно, не отходя от компа. А если вы едете за практикой, то надо ехать туда где нет русских и русского языка. Ехать в Бруклин практиковать язык это ещё более бессмысленно, ИМХО.
Если не пугает на первое время проживание в китайском квартале Бруклина (59стрит и 9 авеню), в неплохой чистой комнате, удобства на этаже, можно пользоваться кухней, холодильником, микроволновкой, хорошая хозяйка китаянка, то могу дать контакты, пишите в личку. Есть комнаты по 40-45 в сутки, если надо на первое время съэкономить. Сами жили у неё почти месяц.
Сдается мне, наоборот, если кого-то устроит за единственный месяц помесячный ценник, это выглядит как-то подозрительно. Понедельный хотя бы уж.
Как вообще оценивать с кем имеешь дело? Какие доки у владельца жилья должны быть? Если это субаренда, то на основной лиз смотреть? А то мож дядя завтра съезжает уже, хорошо напоследок бабла рубануть можно, ищи его потом. :))