Слава богу не знамо чей-то. лунтики вы сами
Я очень за аппы.
Полутора годовалый вот в такое сейчас играет.
SoundTouch
очень развивает словарный запас. у старшей помню есть вещь под названием слоговозик. Остальное не помню, вечером скриншоты сделаю.
Главное в этом деле чехол бронебойный для айпада купить
а общаться с ребенком не пробовали для развития его словарного запаса?
Хотя о чем это я?!
с гаджетом ребенка не слышно и не видно. Очень удобная для родителей штука. Особенно с таким оправдывающим словом, как “развивающие”.
фу, бля, расстроилась на ночь глядя.
Жалко детей. Хоть не мои, а жалко.
Вы нахрена их рожаете? Скоро как из письки вылезут им сразу гаджеты “развивающие” давать будут некоторые. Чтобы родителям спать не мешали. Или на форуме сидеть.
Пардоне, но у вас какое-то извращенное представление о процессе.
Он же не сам сидит, а родители в это время своими делами заняты. Такое же учебное пособие как книжки или карточки, только гораздо удобнее: ребенок видит фото, а не результат творчества укуренного иллюстратора, где не разберешь, кот это или собака.
Скриншоты кстати (в папке, на сером фоне, это убранные, в которые в 4.5 уже не играет).
Недавно купили osmo base - очень ребенку нравится, но с частью words пока еще справляется, только с подсказками взрослых. И математика местами сложновата, нужно объяснять дополнительно, что от нее хотят.
у меня совершенно правильное представление о процессе. Ибо я на таких, с рождения гаджетных, детей уже насмотрелась. Так же как насмотрелась на процесс “участия” родителей в том “развивающем” процессе. Я даже описывать не буду, как эти дети видны, на счет раз, на фоне тех, чьи родители не ленились и не заменяли живое общение с собственным ребенком “робоняней”. И поверьте, это различие не в пользу пользователей всех этих гаджетов. Более того, в этой излишне политкоректной стране, вам почти ни один учитель ничего не скажет про эту разницу. Ибо рассуждают по принципу “их ребенок, пусть что хотят, то и делают. синяков на ребенке нет, а остальное - не мое дело”.
Вобщем удачи вам в “развитии” собстенного ребенка.
Хахаха а холивара не будет )))))
Я так сказал! (С)
не будет, точно говорю.
до 2,5-3 лет из-за несовершенства и одновременно стремительного развития зрительного аппарата у гаджетных детей могут возникнуть всякие патологии зрения. кстати, в полтора года, как правило, дебютирует косоглазие (если есть предрасположенность, неврология, врожденные травмы, осложненные роды и теде и тепе). слишком близко перед глазами находится устройство.
эти результаты творчества весьма хорошо стимулируют способность категоризировать образы. мои двухлетки даже в самых укуренных фотках вполне по ряду признаков могут определить что за зверь.
моторика? ну, скажи, что пошутила
Э-эээ… бесполезно это все.
Лень, ваши дети в 4 года так могут? Если нет, то и нечего рассуждать об уровне развития.
Планшет и развивающие программы на нем очень сильно ускоряют процесс обучения. Но это новые методики в обучении и конечно они не работают по принципу, дал айпад ребенок сам занимается.
Я в этом случае всегда привожу пример с посудомоечной машиной: пользуетесь? А 10 лет назад? В России до сих пор огромное количество людей не пользуется. Я даже тут в америке знаю людей, которые живут без посудомойки и стиралки. И в целом это не всегда от бедности.
Не надо покупать ребенку самый дешевый планшет. Ретину уже года два или три назад массово продавать начали.
в 4 года так уметь, это просто потрясающе:clapping:
кстати, я помню, что во время занятий младшего ребенка со спичтерапистом, они 10-15 минут из часа проводили за планшетом.
Не хочу вас расстраивать, но это ужасно с точки зрения любого нормального педагога, но маркетологи они, конечно, лучше разбираются во всем.
Дай угадаю. Потому что в детстве планшетами не пользовались, правда же?
мои родители до сих пор хранят подобную фигню - я в два с чем-то года писать начала… банальная дрессировка дедушкой. якобы я в год с чем-то буквы палочкой на песочке могла написать - я не помню.
Я скажу, но это тоже бесполезно…
Взрослому дяде значит можно постить капучино в интернете.
А почему б малышу не поиграть в складываение слов.
Релакс, планшет дается на 15-20 мин. А не что б получить удобного ребенка.
Для каких то родителей пускай он носится в это время по квартире, стучит по стенам…
А что было дальше? Что могли в три? В четыре? В 18?
И???
Да хоть супер-пупер-регину. Дело, в первую очередь, не в качестве экрана, а в анатомии глаз. Тыщу лет надо ждать пока анатомия глаза под регины-хренины поменяется эвалюционным путем