Работа у ТС пару лет назад была в Маунтен Вью. Видимо речь о жилье идет в этой округе - МВ, Пало Алто, Лос Алтос, Купертино, Лос Гатос. Поиск школы для первоклассника шел тогда именно там.
Если бы работа была в Хейварде, Конкорде или Волнат Крике, то ценовой диапазон адекватного жилья был бы на уровне 500-600К. Там, вообще, много очень славных мест. И Дублин, и Сан Рамон тоже очень славный. И Плезантон.
С другой стороны, сколько денег в кармане не имей, то, что за них можно купить никогда не дотягивает до того, что хочется. Всегда хочется лучше, а на лучше денег уже нет.
И, ведь, что что сегодня за миллион можно купить на пятачке, где ТС говорит у хороших школ - это же и не дом чтобы в нем жить. Это барак на снос. И на них сейчас жор. Вчера сходили с женой на пару open houses именно в этом месте - Mountain View (Los Altos schools) - толпы людей просто. Ни земли толком, ни квадратных метров. Чуть в порядок привели развалюху, без фанатизма, и уже за миллион.
Михаил, вы правы, именно так. я рассматривал именно эти районы, ибо большинство нормальной работы (или той, которой я нашел, скажем так) находится именно там. а тратить 1,5 часа в один конец не хочется. посему или доводить собственный бизнес до ума и селиться в районе Сан-Диего (уж очень мне там нравится, чистый уютный город) или … вот не понятно что или. Как вы правильно закметили в следующем сообщении - дома в Лос Альтосе 50х годов, а стоят за милион. в Лос Гатосе еще что-то можно найти за 800-900К, что теоретически можно подумать, но если бы они тоже не были такими бараками/мазанками.
Вот потому и размышления. Сейчас я за 550К могу выкупить дом 2800 sq f & 1,2 акра. а до работы 15 минут в пробках (это я к тому, что Дублин/Плезантон пока не смотрю).
В Сан Хосе сейчас много форкложурес - полчаса от центра событий - и за эту сумму можно очень приличное жилье купить. Хотя, конечно, школы там не обязательно хорошие.
У меня тоже с этими же школами проблема - налоги плачу за лос алтовские школы, а внучку туда отпрваить не получается - смотрят адрес родителей. Озверели в дистрикте не на шутку. Реально отслеживают и, если что, выдворяют.