А почему никто не пишет о мотоциклах?

Я наконец пересилил лень и купил абонемент на картинг-трек (одна миля, куча поворотов, несбалансированный по поворотам - приходится катать его в обе стороны).
Рассказывать пока нечего - в субботу 4 сессии по 20 минут покатался, только сейчас мышцы отошли :slight_smile: особенно внутренние на ногах, которыми за бак держишься.

Попробовал посвешиваться - надо сначала научиться не сцать постоянно разгоняться, входить комфортно в любые повороты, а уже потом начинать выпендриваться сложными штуками. Ездил только на второй передаче - хватало.

Поговорил с местным - тот мне рассказал, что на той прямой, где я еду 60, быстрые парни делают сотку. Так что до большого трека, коих у меня в окрестностях “час-полтора езды” несколько, еще сезон погожу.

Ну и россыпь ошибок по мелочи: взгляд слишком низкий, руление медленное, положение тела неправильное, руки забиваются при торможении (но одну руку с руля снимать страшновато пока).

К концу тренировки вкатался психологически, но устал физически. Планирую в СБ-ВС ездить.
Полная трековая экипировка творит чудеса в том плане, что расслабляешься и думаешь, как проехать, а не как бы упасть так, чтобы сломать по минимуму.

Очень интересно и сложно, рекомендую. Конечно, ничто не заменил хорошего тренера, но лично мне бесполезно слушать чьи-то советы, пока не набил свои шишки. YMMV.

1 лайк