Ну до вас, мне, ясный пень, как от москвы пешком до владивостока.
Зануда, да? Зануда. Нет ничего хуже постановки заглазных диагнозов по одному симптому. Можно сильно обжечься. И пациента уморить.
Если вы обратили внимание, это не пациент. Пациента я бы не консультировал по телефону - это звонок знакомого, который вызвал скорую на “боль в животе”, вызвал бы на “инфаркт” - могли бы быстрее приехать. В москве на инфаркт часто приезжают за 5-10 минут, а на другие болячки - до 20.
Что касается 61 региона, очень рад за ваш регион, но я писал про москву.
Вы среди себя разберитесь пожалуйста - что такое наркотики (в том, что они - яд, никто не сомневался особенно). И дайте здесь это определение. А я уже Вам покажу парочку
Если москвичам или американцам нужны пипетки - смело обращайтесь ко мне. Вышлю всем!! Но, должен предупредить - резинки на пипетках уже не те!! Слабоватые…:!:!
эгегееей!!! не стоило так напрягаться. то, что коноплей лечат - факт. то, что конопля - наркотик - факт. то, что наркотики применяют в медицине - тоже факт.
удивление вызывают слова доктора… ну ладно, просто выпускника медучилица и мединститута, что конопля - не наркопик. это утверждают только сами наркоманы.
Я с вами не сравниваюсь. Или вы считаете, что мединституты выпускают абсолютно опытных и знакомых с медицинской практикой специалистов?
Не стоит советы, основанные на грустных реалиях ситуации, выдавать за “постановку диагноза”.
Или это я писала:
дааа…ну и ситуация… пришел ещё гражданин, ничего (!) не знает, вспомнил про селитру и вменил мне что я под “кучей химических веществ” имел ввиду селитру. Опять я на короткий месседж должен опус писать, что там внутри сигарет? Или вам доказывать как так я диагноз поставил? Ведь так дойдем до того, что я изложу полный курс бихоимии со всеми прочими предметами…
Нет уж. Кому интересно - в мед вуз или в интерент поиском пользоваться. А я, пожалуй, уже начну привыкать к американскому образу жизни, и попрощу 500$ за консультацию по одному вопросу. Вот уже 2 есть Тем более, что тема началась с того, что сказать кому-то что “он курит марихуану” - я не считаю оскорблением. Не думаю, что пациент после химиотерапии, когда его рвет постоянно и он не в состоянии даже сок выпить - после употрбления травы наконец начинает есть, пить и его не тошнит - и это всего-лишь от одной сигаретки, а раньше ему приходилось глотать 10 таблеток, чтобы этого же эффекта достигнуть и причем от этих таблеток были другие “интересные” реакции.
Я пожалуй перехожу в другую лигу. Когда вы думаете себя всё что вы хотите, как мариана, которая считает, что марихуана это зло (и наверно запрет надо наложить?) при этом не понимая, что если её мечта сбудется - горя у людей будет куда больше.
Что за лига такая? Лига когда сидят и делают как Юлик советует - и не консультируют. Так что обещаю медицинские темы больше не поднимать, в здоровье участников форума не лезть, и т.п.
Юлик,
я ничего не “выдаю”, так и есть - вскрытие показло “инфаркт”. А что я должен предположить у женщины в её возрасте с болью в животе, в анамнезе с давним инфарктом? Абдоминальная форма - у меня других вариантов и не было.
Ну, РФовский наркоконтроль - организация весьма интересная. Раньше сложно фенозепам было достать, а димедрол - пожалуйста, а теперь - почему-то наоборот, зато вот реланиум - практически невозможно. Марганцовка, у нас теперь тоже в каком то списке))
Существует мнение, что подарки матушки-природы, которые народ курит, не яд и привыкания не вызывают(то есть не наркотики). Я считаю, что конопля, все таки наркотик, но точно сказать не могу, потому что не доктор, не химик, не любитель попипетить…
С чего бы мне СРАЗУ отвыкать? Если вам никто не стремится заплатить 500 за консультацию, не надо мне говорить, что я не смогу в этом плане переплюнуть вас. И стремление к заработкам что ли у вас фантазией называется?
А не наркотик по простой причине - человек может год каждый курить и в один день бросить. И не будет у него ломки. Нету её. Он конечно, будет тупить там наверное пол-года или пот у него будет с вкусном каннабиодов, моча другой pH будет иметь, но ломки - ни психологической, ни физической не будет.
Abappy,
я вас совершенно не понимаю - диагноз верный. Какие печали? Или ещё что у вас нового для меня из реплик есть? Язвы у неё нету, рвоты нету, поноса нету, запора нету. На фоне общего благополучия - только инфаркт. А что вы знаете о диагностике, проконсультируйте нас, мы будем в рот смотреть, пока вы говорите.
AndreyE - Вам уже раза три, только в этой теме, отметили, что оскорбительная фраза была “Видать прокурили мозг там по-полной.” Вы точно утверждаете, что “прокурили мозг по полной” и “курит марихуану” это одной и тоже?
В 70 лет совершенно здоровая женщина и “только инфаркт” ? Вы меня радуете. Я не думал, что такое ещё возможно в РФ.
C радостью. Вы тут
а) желали получать денег за консультации
б) утверждали, что у активно курящего марихуану год не будет психологической ломки если он резко прекратит
Так вот я интересуюсь - не желаете ли Вы заработать на совокупности этих утверждений денег ? (а потом я проконсультирую Вас что и к чему)
Спасибо, опуса не надо, просто сигарета от самокрутки именно селитрой (или чем то аналогичным) отличается.
Диалог, насколько помню, с изделий под названием “пипетка” начинался. А у пипеток - полно применений помимо приготовления наркотических смесей. Как и у марганцовки, или из за того что я про неё вспомнил - меня в террористы сразу ? в детстве, многие пиротехникой баловались, или пасту шариковых ручек, например выводили)
Ещё, Вы упоминали, что Вы - врач. А врач, это имхо, и культура, в том числе. Впрочем - имхо.