Сегодня был «здоровый» стейк.
У меня сегодня гуляш и жареный салмон. Прилетели из Нешвиля в обед
Апну тему, лето всё-таки. Наконец нашёл простой рецепт того, что можно сделать с pork loin. Дешёвое мясо, но испортить его очень легко. Пробовал разные варианты, получалось неплохо, но надо сразу съедать. Иначе высыхает. Случайно наткнулся на каком-то мясокоптильном форуме на этот рецепт и решил попробовать Результат офигенный. Рецепт простой - в рассол на неделю и потом закоптить на 2-3 часа. Хочу теперь рёбра таким образом сделать.
Зачем на неделю? Шприцом колешь и через сутки-полторы готово. Сначала даешь подсохнуть, подветриться потом коптишь часа 2-3 на низкой температуре. Потом запекаешь на нормальной до 68-72С. Хранится в вакууме до 3 мес
Мы 2 недели назад наловили crappie много. Часть пожарили, часть завялил к пиву. Вкусно получилось.
Ой нееее, у меня шприца нет и я его не использую. А вот корытца у меня есть, как и место в холодильнике. ![]()
Дак он $15 на Амазоне стоит. Вообще мясо просаливается примерно 1см в сутки. Поэтому от толщины куска смотри. Я тут джерки в дегидраторе ещё делал. Тоже вкусно получилось. Все ходят и точат их.
Не делаю так, как это наркотик. Как семечки…
да, сточили все, что не успел в вакуум запаковать ![]()
Да, давненько шашлыки не делал. Надо будет тоже замутить