Что касается фигуры, то у меня сейчас в отличие от предыдущих лет растет пузо, а не бока. Что в общем-то вызывает бОльшие опасения, потому что вроде как ожирение по пузу намекает на приближение диабета. Надо бы конечно начать следить за питанием. Но, блин, силу тоже не хочется терять, её ж потом не нагонишь уже.
Это ловушка!
вообще то большой bmi по мышечной массе, тоже ничего хорошего. Урежешься - уйдет и пузо. Вместе с мясом.
Пожал от груди 120 кг (265 фунтов) на 5 раз.
По-моему, это оказалось моим самым лучшим результатом за все годы тренировок.
А почему “последний”?
Спортзал в офисе закрывают в связи с переездом. А в настоящие спортзалы я не хожу.
Ясно-понятно.
А почему, можно узнать?
Не знаю.
Настоящей причины нет. Так, мелочи. Денег жалко. Стесняюсь. Неуютно чувствую себя в окружении других людей. В офисном могу подобрать время, когда в зале никого нет или 1-2 человека.
Понял. Я просто обратную рокировку сделал-из настоящего перешёл в офисный. Но у меня всё проще-офисный под боком и практически всегда пустой. Кроме того, это экономит мне время так, как я хожу туда в обед. Оснащение попроще, но всё мне нужное там есть.
Сегодня пожал 145 фунтов (65 кг) из-за головы на 12 раз. Не любитель этого упражнения, но гантели такого веса уже не могу закинуть для жима сидя. Кроме того, гантели приходится жать из самой нижней точки, в которой плечи не могут развить нужную силу.
Штангу я кладу так, чтобы она лежала на стойках чуть выше плеч и шеи, а жму от уровня ушей в нижней точке.
Кстати, на видео видна особенность техники, которую я использую почти во всех своих тренировках и во всех упражнениях. В последнем повторе я опускаю вес исключительно медленно, растягивая негативную фазу настолько, насколько позволяет сила.