Беженцы по Поправке Лаутенберга/Lautenberg Amendment (часть 1)

Посмотрели )) глаза разбегаются)) может что то посоветуете?

Например я жду второго собеседования после Киева уже как шестой месяц, все еще идут проверки… Так что все сугубо индивидуально

1 лайк

Нуууу, вряд ли я посоветую. Сами недавно спрашивали. Мне советовали выбирать поближе к месту жительства родственников, или же выбрать Catholic Charities. Но в вашем штате из предложенного списка организаций совсем не обязательно именно эти будут наиболее оперативными и ответственными. Так что надо советоваться с теми, кто уже подавал именно в Миннесоте.

Друзья !!! Вопрос!!! Кто именно в Миннесоте подавал документы??? Хелп!!!

И за указа Трампа во всех нас произошли задержки наших дел!Мы тоже все ждем!

1 лайк

В “хорошие времена” было 3-4 недели. Сейчас, как правильно сказали, указ Трампа спутал все карты, и люди ждали (ждут) и по 6 мес. Надеюсь, скоро все вернётся в норму.

1 лайк

А где пропишут то? Вам было где прописаться? Или искали прописку платно? Или может сама администрация предложила? Даже не мог себе представить где можно прописаться,если живешь на птичьих правах :frowning:

1 лайк

Мы проходили не совсем недавно - в ноябре прошлого года. Тогда особых требований в Киеве не было вообще. Мы были с рюкзаками - там и вода, и еда. И телефоны, и планшет был с собой. Никто не смотрел и не спрашивал, что у нас там.
В Москве совсем другое дело. Это же посольство, а не МОМ.

Это вам нужно узнавать. У меня немного проще все будет, потому что у мужа киевская прописка. Но когда я узнавала, ничего про мужа не говорила. Я думаю уже придумали и продумали всю эту процедуру

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

1 лайк

Извините, что спрашивала об очень личном. Я не подумала. Просто получился для меня вопрос очень животрепещущий. Конечно как то будет. Бог усмотрит. То что будет возможным сделаем. А что нет… Вам спасибо,что ответили подробно. Удачи вам в дальнейших шагах!

Ничего. Для меня этот вопрос тоже был важным и непонятным, и я просто позвонила в администрацию в Киеве, и мне всё рассказали. Ну а вопроса где прописывать будут- у меня и не возникало, потому что сама знаю куда могу прописаться. А вам нужно по своему городу звонить и узнавать как делают в вашей ситуации.

Мы в Киевский МОМ еще ни разу не звонили. Пока с Московским общаемся. Идут проверки документов. Сказали звонить через каждые две недели,чтобы узнавать о назначении собеседования. Придет время для этого вопроса - будем звонить :slight_smile: А вам я действительно благодарна. Потому что отвечаете всегда по существу и подробно. Это помогает складывать пазлы в мозгу :wink: Мысли ж скачут тудЫ сюдЫ :)))) и ищут ответов на новоиспечЁнные вопросы :slight_smile: Все новое страшит… ох,поскорее бы все это пройти.

Немного не правильно поняли. Это я всё не в мом узнавала, а в гор администрации Киева- центр надання адмінпослуг.

1 лайк

Спасибо большое))Решила перестраховаться и спросить на всякий случай,чтобы потом неприятных моментов не было))

Тогда лучше все же в киевском МОМе непосредственно уточнить :). Мало ли что у них там могло поменяться.

Камера хранения есть- ни телефоны, ни зажигалки/спички/ножи- нельзя с собой. Для малого брала и бананы, и кефир, и печенья и мармеладки, и компот; и машинка любимая и книжка- все можно!

1 лайк

Ну вот, а мы с телефонами в прошлом году без проблем проходили. Поэтому и говорю всегда, что лучше уточнять в МОМе актуальную информацию.

Не путайте МОМ и Посольство США.

Миннесота - она не маленькая. Смотрите по месту жительства и звоните (вы или возможный заявитель), назначайте апойтмент и там будет видно. Наличие организации в списке - это ещё не гарантия участия в программе.

Не может быть! Мы когда проходили в Киеве, там стоит метало детектор у нас все смотрели и даже у дочки пуговицы были железные, и то что то сработало запищало,телефоны у нас забрали а при выходе отдали,люди вы меня конечно Извините, но вы не реальные вещи рассказываете!Может у кого-то пистолет или что-то в этом роде,а они разрешают все подряд проносить,а для чего тогда на входе в Мом два охранника?

В МОМе телефон забирали? Это когда такое стало? Я осенью, да и в январе тоже проносил все без проблем(в рюкзаке даже нож лежал), а про телефон я вообще молчу, на интервью даже пользовался им(адрес родственников там записан был). Похоже на то что что-то изменилось

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk