Мой сын в 2006 году уехал по паролю,а через пол-года вернулся обратно в связи с болезнью ребенка,А в 2016 году,получил статус беженца и уехал на ПМЖ, но заявителем уже была его жена,
Мы были в январе, ямом Киёв, у нас проверяли все рюкзаки, даже детский( там были игрушки), у меня даже пилочку забрали.
Надіслано із мого iPhone за допомогою Tapatalk
И воопще какая разница заберут не заберут, всеравно потом все отдадут. Еду можно( хотя там не держат долго, разве детям). Скучно не будет, можно пообщаться.
Надіслано із мого iPhone за допомогою Tapatalk
сегодня звонила в киев, медицинский отдел, спрашивала о мед комиссию. сказали еще массово не назначают, будут всех обзванивать как начнется движение
Не могу не поделиться радостной новостью. Мы закончили свои походы с бегунком. Как я говорю, отрубили все головы нашей бюрократической гидре и принесли эти трофеи вчера в ДМС. Сегодня забрали паспорта со штампами, отправили в Киевский МОМ и практически сразу получили бронь на 11.07 (Киев - Нью-Йорк, МАУ). За 10 дней до вылета надо будет узнать информацию о стыковочном рейсе НЙ - Чикаго.
Потом, если будет время, объединю в один большой пост все свои рассказы о ключевых этапах: Киев, Москва, медицина, ДМС.
Поздравляю! Скажите, пожалуйста, сколько времени заняли Ваши проверки безопасности после интервью в посольстве? Вы успеваете уехать за один медосмотр? Спрашиваю, так как у нас уже прошли сроки медосмотра, а проверки так и не кончились.
Спасибо. Нам после посольства через 3 недели присвоили статус, а потом проверки, если и были, то для нас незаметно. Не было четкого момента, когда мне сказали, что проверки закончились. За один медосмотр успеваем, да.
в 2002 были несовершеннолетними, когда родители собеседование проходили и получили отказ… А вот в 2015снова отправили анкеты, где снова родители были главными, потому так долго ждем пока проверки пройдут, за родителей в Москве сразу сказали, что их дело не рассматривается…
Мои родители в далеком 2009 проучили беженцев(папа главный), но отказались потом ехать. И потом уже через лет 5 пытался с новой семьёй выехать- не рассматривали даже документы. А теперь вот меня вызвали- и ждём интервью в Москве, но без папы уже. В '09 я была несовершеннолетней.
Поздравляю от всего сердца!!! И надо же,бронь без пересадки в Европе. Уже по Америке будете еще лететь… Мне кажется это так здорово! Хотя Нью Йорка боюсь. Однажды там застряла. Неправильно заполнила талон,что в самолете давали. Англ практически тогда совсем не знала. Меня вывели из очереди. Переводчик пришел через полтора часа и все исправил маркером на моем же бланке… Но я чуть не опоздала на самолет следующий надеюсь сейчас будет по другому Жду вашего полного рассказа. И… не бросайте нас совсем. Будет очень интересно узнать,как вы устроитесь на новом месте. Всего вам самого самого доброго!
Спасибо большое за тёплые слова :). Полный рассказ напишу. Не уверен только, что он будет для всех актуальным, т.к. у каждого свои нюансы, да и со временем что-то меняется. Но все равно, может быть, будет для кого-то полезным.
По поводу полёта - судя по тому, что пишут здесь люди и по тому, что написано в нашем письме о брони, там чуть ли не на каждом шагу нас будут сопровождать сотрудники МОМ
Насчёт рейса - даже не знаю, лучше через Европу или нет. Наверное, авиакомпания была бы покомфортнее, чем МАУ, но и билеты подороже Не знаю, это уже не так важно
Пока не обещаю, что буду писать здесь после прилёта - думаю, что много сил и времени будет уходить на другие вопросы, но…посмотрим :). В любом случае, не в этой теме - для историй адаптаций создатели форума пркдусмотрели другие разделы
Пусть Бог даст вам силы на новом месте. Период адаптации не из легких. Знаю не по наслышке. Хоть мы и по Украине поменяли место жительства. Но с востока на крайний запад… жизнь с ноля. Возможно это была репетиция? Если где то будете писать ваш дневник,плиз сообщите нам. Думаю не только мне будет интересно читать вас. Вы были для многих здесь большой поддержкой! Не хочется расставаться с вами насовсем