Citizen1978 большое вам спасибо за подробное описание и за ваши советы. Удачи вам!
@Citizen1978 Огромное спасибо за подробную историю ! Перечитала на одном дыхании. Даже думаю буду возвращаться к ней.
Уже получила ответы на некоторые свои вопросы. Например по прививкам для взрослых. А так же показала мужу ваш совет о том что не дожидаясь,нужно готовиться уже сейчас к новой жизни в новой стране. Если намерения у нас серьезные. А они СЕРЬЕЗНЫЕ !
Я учу английский уже полгода. Конечно мало,но уже по скайпу с внуками говорю элементарные фразы и понимаю такие же. С детьми занимаюсь тоже. Кстати дети с удовольствием занимаются. И все применяют в играх. Учит даже моя мама. А вот муж никак… Надеюсь ,что ваше мужское слово поможет
И еще прочитав все я поняла,что все реально и не так страшно. Хочу начать вести здесь дневник. В нашей истории все круто закручено. Сейчас занимаемся выходом на возможность усыновления детей. Вчера получила официальный ответ от Уполномоченного ВР Украины по правам человека. Они сообщили что прилагают все возможные усилия,чтобы перевести отца наших детей на подконтрольную Украине территорию,отбывать свой срок.
И что разрешение отца,находящегося на подконтрольной территории,заверенного нотариусом это законный метод ,который ускорит усыновление деток… ух! снова много написала. В общем,еще раз спасибо! Пусть оставшийся этап будет беспрепятственно пройден! Удачи и радости вам в нем!
Нет, вообще ни на каком этапе вопрос с этим документом не поднимался у нас.
Скажите пожалуйста кто знает, а как долго по времени занимает прохождение медицины в Киеве? Спасибо.
Здравствуйте! Вопрос не мне, но я уже подала документы в ДМС и вроде бы эту справку о несудимости как-то в процесе они сами делают, или запрос дают, потому что информация о вашей судимости/несудимости нужна при оформлении документов на ПМЖ. Поправте меня уважаемый Citizen1978 если я ошибаюсь.
прочитайте внимательно сообщение #6507 от Citizen1978, человек подробно все описал.
Спасибо Citizen1978 за подробную информацию. Удачи вам!!!
Мне кажется что кто то на форуме есть из Тернополя. Отзовитесь, если можно!
Спасибо Вам
Есть , мы
Надіслано із мого iPhone за допомогою Tapatalk
Спасибо Вам. Мы из Тернопольской области, земляки. По какой вере вы идете, если не секрет? Мы греко - католики.
Да, все, что необходимо, проверяет ДМС. Нам только налоговая и плюс все, что я написал после получения бегунка. С судами, МВД, СБУ мы никаких дел не имели ни на одном из этапов. В том числе и в МОМе и в посольстве.е
Кстати, слышал, что у других людей бегунки попроще). Меньше собирать. Закон один, а исполнители разные.
От всего сердца поздравляю! Очень рада за Вас, спасибо за Вашу помощь на форуме, за подсказки, советы. Спасибо за подробный и расширенный рассказ о пройденном пути. Да поможет Вам Господь в дороге и на новом месте.
Захотелось написать Вам эти слова из Святого Писания:
24. да благословит тебя Господь и сохранит тебя!
25. да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя!
26. да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!
(Книга Числа 6:24-26)
Мы тоже не так далеко
Мукачево
Спасибо! А на каком Вы этапе? Вы Киевский МОМ уже проходили?
П’ятидесятники
Мой муж из Мукачева
Еще нет. в начале месяца дочь из США позвонила в МОМ узнать на каком этапе наше дело. Подавали документы 10 августа 2016 г. Ей ответили что присвоили номера для кейсов
так мы узнали,что наше дело,изначально поданное единственным,разделили на 5 кейсов. Попросили выслать кое какие документы ,переведенные на анг язык. А потом еще раз позвонили,чтобы мы выслали копии оригиналов переведенных документов. Даже похвалили,что оперативно,для каждого номера прислали все что они запросили. Сказали звоните через каждые две недели,узнавайте о назначении собеседования. Так что ждем. А вы на каком этапе?
Мы то сами из Луганска,вот судьба забросила… аж в Закарпатье.
По моему личному субъективному опыту, советую подключить выгодный тариф на телефон и звонить каждые две недели. В моем случаем, возможно в единичном, случалось, когда ,я звонил, какие-то вещи начинали продвигаться. Не потому, что МОМ плохо работает, они работают хорошо. Просто представьте картину, положили папку на стол, а сверху положили еще десяток. В самом низу лежит ваша папка, вы звоните, они ее достают всякий раз. Это конечно образный пример, но тем не менее, как мне думается это может работать :). Поскольку я практикующий христианин, хочу привести такой текст из Библии, который и вдохновляет и побуждает нас действовать. “Коня приготовляют, но победа от Господа”. Поскольку притчи Соломона принимают и христиане и исповедующии иудаизм, то это всем нам ободрение. Не будем сидеть сложа руки, будем действовать и ждать благодати от Бога. А у атеистов прошу не критиковать меня за мой пассаж. Всем нам удачи