Запрос убежища и запрос статуса беженца это две разные процедуры, невозможно находясь на территории Польши запросить убежище в США. По процедуре запроса убежища (на английском asylum) проситель должен физически находиться на территории США.
Приветствую вас, мы из Николаева, возвращаться некуда. Моя семья как и ваша в Киеве с похожей историей неудачной брони на вылет от 25 января, медкомиссия была до 17 февраля, сейчас дело ожидает повторно медицину, живём на посуточно аренде , меняли жилье три раза. Сейчас на Троещине, уже устроились на работу , а тут … война. . Как вы выживаете здесь ? В каком вы районе?
Переживаю за семьюмногодетного папы
Я вообще слышала, что наш киевский МОМ переехал во Львов, а потом в Польшу. Инфо не проверенная. Но мы едем с детьми туда. Попробуем как то выехать.
Не обижайтесь, но странно, что за меня переживает человек, который зарегистрирован на форуме всего 4 часа. Мы, слава Богу в порядке, уповаем на Господа!
Этот статус дается людям, которые уже в США (например гостюют) и есть опасность возвращения домой и они должны быть из стран со списка, который они определили, и Украины в этом списке пока нет.
Я сегодня поняла для чего Бог оставил нас в Украине… Чтобы быть полезными Господу здесь в эту страшную годину для нашей страны. И людям.
Сегодня Он дал возможность послужить нескольким семьям в нашем доме. Как сказал мой муж - тридцати Ангелам. Мы просто кормили борщом, дали возможность помыть руки, умыться, сходить в туалет… Просто обнимали их и говорили что все будет хорошо. Простые действия, простые слова… Мы нужны друг другу сейчас как никогда. Дорогие давайте оглянемся. Может кто то нуждается в нашей помощи прямо сейчас.
И нас Бог не оставит в наших нуждах. Держитесь, драгоценные! Бог добрый к нам.
Всем доброго времени суток! Гарантий на вылет с Кишинева никто не даёт, и не может дать. Воздушное сообщение на Молдовой закрыто до 4 марта!!! Это официальная информация! Даже здесь в МОМе ничего пока не знают! Если появиться такая возможность отправлять с Кишинева тех, у кого уже дело сформированно, будут формировать группы и отправлять. НО когда это будет, с 4 марта или позже никто не знает.
Вы можете оставить на электронной почте icc@iom.int свою информацию для связи. Номер дела обязательно укажите! При появлении какой то информации с нами со всеми кто здесь в Молдове ожидают-свяжутся!
Доброе утро. Как-то странно все … брату прислали информацию о прилёте,он им говорит,что отметили вылет. А они ,у нас никаких изменений…либо кейсвокеры не в курсе что происходит,либо им все равно.
Человеческий фактор никто не отменял… Вы не вылетели отсюда, а у них информация что Вы уже прилетели… Ну чтобы отчетность не нарушать
Приветствую, возлюбленные! Молюсь с Вами и переживаю за всех.
Я общалась с подругой из Германии, она в ужасе от всего происходящего!
Попросила дать ссылку на телеграмм канал Telegram: Join Group Chat
В Берлине оказывают помощь беженцам, сказала, что их семья сможет принять.
А также отправляют гуманитарную помощь. Может кому-то пригодится, может кому-то из родственников или друзей смогут помочь.
Благослови всех Господь!
Дорогие, мы еще дома, в Мукачево. Если кому то нужна помощь, кто едет к близлежащим к нам границам. Мы можем послужить вам и вашей семье. Мы с детьми готовим еду и готовы накормить, напоить, у нас можно принять душ, постираться и высушить одежду(есть сушка). У нас вас ждет тепло и радушие.
Единственно о чем я хотела бы предупредить, что у нас кошла и собака в квартире. Они очень чистенькие и ухоженные. Но может у кого то аллергия…
Пишите в личку, я дам номер моего телефона. и если раньше вас никто не попросил и не договорился с нами, то мы обязательно вам поможем. За раз мы можем принять до 8 человек включительно.
Это помощь, деньги ни за что платить не нужно. Если кто то подумает что не сможет оплатить… Все, обнимаю
Прочитала свой пост и подумала, что если вас больше в семье и вы нуждаетесь в помощи, приезжайте! поместимся
я хотел бы придложыть помощь людям которые находятся на территории Польшы мой тел.ваибер + 48 694 649 289
многие просто не могут выбраться из Киева. Все под обстрелом.
Много уже в Польше и на границе
Мы в городе у границ Молдовы, мужа не выпускают, пока сидим тут. Молюсь чтоб Бог явил свою мудрость на вышестоящих и прекратил войну
Слава Богу, мамочка уже в Польше!
Молимся за Божью защиту и охрану для народа Украины! Молимся за мир в Украине!!!
Добрый вечер! Только что получила такую ссылку на очень интересную информацию. Не знаю, на сколько она правдива, но может кому то будет полезна. Login • Instagram
Доброй ночи всем! Завтра утром 28.02 планирую пойти в МОМ в Кишиневе! Надеюсь, что примут! У кого есть какие вопросы, чтоб я могла задать, напишите. Попробую хоть что - то выяснить!