Дорогий друзья! В телеграмме создана группа, информации и вопросов много.
В общих чертах: 1. Мом переехал в Кишинев
2. Перевезти кого то с Украины МОМ не имеет полномочий!
3. Все варианты вылетов прорабатываются и как только будет возможность всех будут отправлять с територии республики Молдова (возможно будет организован трансфер и вылет с Румынии).
4. Писать на почту МОМа (icc@iom.int) с указанием ваших данных местоположения и связи с вами! ( Желательно Укр. Мовою!- это не дискриминация, а вынужденная мера!
5. Кто является гр. РФ(муж или жена) и проживали на територии Украины, о вас не забыли. МОМ за рассовой принадлежностью никого не дискриминирует!
Добавьте в группу, пожалуйста.
Мы уже штампы поставили Только отправили. Во вторник.А в четверг война началась… Как быть? Им реально дозвониться?? ?
Я вообще ничего не могу понять…кто-то идёт в Посольство,кто-то в МОМ??Я так понимаю что тут есть те кто не по нашей программе уже хочет уехать,а как беженцы с войны?А так можно,если мы начали уже по поправке,у нас было уже первое собеседование?
С какого вы города?
У нас была такая ситуация, надеялись что нас отправят и рожу в США даже штампы поставили, но через несколько недель позвонили и сказали сниматся со штампов и рожать на Украине
Временно у меня плохая связь. Сообщения могу отправить только частями, большие зависают надолго. Поэтому , СПАСИБО огромное модераторам, что объединяют сообщения! По возможности,кому не ответила напишите, отвечу. В МОМе вопросов задавала много, может что то упустила или зависло сообщение, то отвечу!
Скажите пожалуйста, у мужа в паспорте стоит штамп на выезд в США, на границе с Молдавии пропустят его? Может кто-то сталкивался с такой ситуацией?
У нас было все готово к выезду. Штампы не стояли, но по срокам мы не успели уехать до 36 недели. Родила здесь малышке 3 недели,. Решили не ждать , подумали что добавлять дочку в кейс , плюс заканчивается медкомиссия, потому решили попробовать этот путь.
Спросите пожалуйста кто еще в процессе . У кого не было вторых собесседований. Чего нам ожидать? Могут ли нам помочь нас вывести ?
Мы показывали справки от ДМС, говорили о кейсе, показывали листочки что нам дали на первом собеседовании с номером кейса. Но увы, это не волнует. Есть указ и всё…
Какой указ?
Скажите пожалуйста у вас уже есть статус?
С какого вы города? Когда вы выехали в Молдову? Сейчас так опасно, даже по родному городу ходить. Может сирена сработать в любой момент. Слава Богу что вы добрались !
Указ о мобилизации.
В Посольство США едут беженцы войны, в МОМ едут по нашей программе - религиозные беженцы.
Это разные программы. Думаю если вы поедете как беженец войны, то скорее всего НЕ ПРОЙДЕТЕ по кейсу религиозному.
Нужно сделать выбор.
Здраствуйте. Это сообщение из организации через которую я подавала документы на родных. Может там будет полезная информация.
«Я работник агенства Jewish Family Service.
Сейчас очень много слухов ходят по поводу возможности выехать в Штаты. Я создала Телеграмм канал, чтоб я могла держать людей в штатах в курсе по поводу возможности украинцев выехать в Америку или хотя б помочь с Любой помощью в штате.
Пожалуйста поделитесь с близкими Telegram: Contact @worshipforsoul
Слава Украине!»
Пожалуйста, расскажите о результатах в посольстве! Хоть что-то.
Может кому то будет полезно в Тернополе все церкви обединились и помагают людям которые выезжают из зоны военных действий
Мы надеемся всей семьей перейти границу польскую до утра.
Планируем идти в посольство или мом в Варшаве и узнавать ,как можно и можно ли выехать.
Обязательно отпишусь,когда что-то узнаем.
спасибо!! Какой у вас сейчас этап?
Я после 2го собеседования, не было ни мед комиссии ни подачи на штампы… Сейчас ещё в Украине, но уже покинула свой дом… не знаю куда бежать
Номер дали ,и все.