Беженцы по Поправке Лаутенберга/Lautenberg Amendment (часть 2)

Руслан, Вы дозвонились в IOM в Польше, поделитесь пожалуйста информацией

5 лайков

Простомама, будем очень рады встретить вас в Кишиневе. Есть где разместить вашу семью! За это не переживайте! Пока есть возможность выезжайте с верой и молитвой!

Telegram: Join Group Chat ссылка на сообщество.

6 лайков

Как добавится в телеграмм?

3 лайка

И меня добавьте пожалуйста

1 лайк

Немного выше Горяна дала ссылку, зайдите и подпишитесь

1 лайк

Доброе утро! Кто находится в Молдове и у кого стоят штампы. Мой номер. В вайбере добавлю в группу. Чтоб понимать кто на каком этапе. 097 143 76 39. Пишите на мой номер в вайбер, кого добавить.

6 лайков

Нас пропустили, мы сняты с учета

4 лайка

Были в ІОМ в Польше , нам сказали , что у них нет инструкций что с нами делать , но нас записали, и сказали будут сообщать, если у них будет информация

5 лайков

Тоже вчора были в МОМЕ в Варшаве, сказали ничем помочь не могут, направили в Американское посольство

3 лайка

Выше есть ссылка в телеграмм канале, там информация

Інфоррмація на сайті МОМ
https://iom.org.ua/ua/ogoloshennya-centru-spryyannya-pereselennyu-bizhenciv-yevraziya-shchodo-opracyuvannya-sprav
28 лютого 2022

Враховуючи нинішню безпекову ситуацію в Україні, повідомляємо, що Центр сприяння переселенню біженців (ЦСПБ) Євразія продовжує діяльність за Програмою прийому біженців у США (USRAP).

Ми продовжуємо опрацьовувати Ваші документи. Ця ситуація не впливає на процес розгляду Ваших документів Службою громадянства та імміграції США (USCIS) та прийняття відповідного рішення. Зверніть увагу, опрацювання справ може відбуватися з затримкою. Через непередбачуваність нинішньої ситуації, ми не можемо вказати будь-які терміни опрацювання Вашої справи. Ми цінуємо ваше терпіння.

Коли Вашій справі буде призначено дату наступного етапу опрацювання, Ви невідкладно отримаєте від нас детальну інформацію щодо цього. Якщо Ви не зможете з‘явитися на призначений захід у зазначеному місці, просимо негайно про це повідомити Центр сприяння переселенню біженців Євразія.

Ми продовжуємо слідкувати за ситуацією в регіоні та інформуватимемо Вас про будь-які зміни в опрацюванні Вашої справи. Просимо уникати самостійного прийняття незворотніх рішень, таких як продаж нерухомості чи меблів, зняття з реєстрації місця проживання та отримання штампів про виїзд на постійне місце проживання.

Проте, обов’язково повідомляйте нам про отримання Вами нових документів або інші важливі зміни: нова адреса, номер телефону чи електронної пошти. Оскільки кількість запитів суттєво зросла, відповіді можуть надходити з затримкою. Дякуємо за розуміння і витримку.

5 лайков

Галина3 если вам не тяжело, пожалуйста, скачайте телеграмм. И зайдите по ссылке в группу. Так нам проще будет обмениваться информацией, которой владеем!

1 лайк

Пожалуйста пишите как продвигаются дела у Вашей мами. Спасибо

3 лайка

Пожалуйста, кто знает контакты МногодетногоПапы? Напишите мне пожалуйста. Он не отвечает в личку. Волнуюсь, молюсь о них.
Есть для них срочная новость

2 лайка

Мама добралась до моей двоюродной сестры в Швецию. Там МОМа нет. Да и номера дела у неё еще нет. Молимся, верим Бог поведёт ее и она доберется к нам.

3 лайка

Пусть Господь поможет! Я уверена что все мы Его дети в крепкой и любящей Его руке. Обнимаю крепко держитесь

9 лайков

Попробую узнать, они должны лететь в тот же город, что и мы в США.

4 лайка

Спасибо большое! Я не помню знакомились с Вами или нет? Меня Аня зовут :slight_smile:

3 лайка

Ой… думала что пишу в личку. Ну теперь знакомлюсь со всеми :slight_smile: Мы все еще помогаем тем кто едет в Мукачево. Тем кто ищет ночлег и отдых для семьи, пишите мне в личку. Я дам номер телефона моего. Даже когда мы выедем. Здесь останется ответственный человек и будет принимать людей у нас в квартире.
С молитвай и любовью о всех вас, ваша простомама

10 лайков

На всякий случай, вдруг кому пригодится -

Жители украинских городов могут эвакуироваться поездами не только в города на территории страны, но и за границу. На вторую половину дня 1 марта Укрзализныця отправляет следующие эвакуационные поезда:

Из Киева

• №749 Киев – Ивано-Франковск - в 14.07
  • № 769 Киев – Каменец-Подольский – в 14.25
  • № 055 Киев – Рахов – в 15.02
  • № 013 Киев – Солотвино – в 17.12
  • № 740 Киев - Кривой Рог – в 17.22
  • № 790 Киев – Кропивницкий – в 17.42
  • № 792 Киев – Кременчуг – в 17.42
  • № 081 Киев – Ужгород – в 18.30
  • № 067 Киев – Варшава – в 18.48. К нему будут прицеплены дополнительные вагоны, прежде всего - для детей и женщин.

Из Львова

• Дополнительный рейс в Польшу сообщением Львов – Грубешив – 2 марта в 08.00 и в 17.00.

Из Чопа

Эвакуационный рейс в Чехию с остановками на территории Словакии и Чехии.

Ориентировочно отправление в 16.40, но таможенный контроль надо пройти до 15.30.

Посадка на поезд – при наличии паспорта гражданина Украины или заграничного паспорта. Приоритет имеют женщины и дети.

Также со станции Чоп каждые три часа ходят регулярные рейсы Чап – Захонь (Венгрия).

Из Харькова

• № 723 Харьков – Киев – в 15.00
  • № 114 Львов – Лиман – в 14.39
  • № 015 Харьков – Рахов – в 15.09
  • № 795 Харьков – Днепр – в 19.07
  • № 021 Харьков – Трускавец – в 20.15
  • № 138 Лиман – Хмельницкий – в 21.26
  • № 007 Харьков – Одесса – в 21.43
  • № 045 Ужгород – Краматорск – в 22.40

По информации Укрзализныци, в течение дня могут быть назначены дополнительные эвакуационные рейсы из Киева в Закарпатье, Волынь и Буковину с возможность хабовой пересадки в Румынию, Венгрию и Польшу.

2 лайка