Здорово! С оговорками, но в общем верится, что гражданин Америки мог швырнуть молдавскому (или молдовскому? - извините, если неправ) полицейскому молда(о)вские же права. Намного труднее поверить, что тот же гражданин будет вести себя подобным образом перед американским полицейским. И уж совсем невозможно себе представить, чтобы тот же человек, будучи ещё гражданином Молдовы, позволил себе сесть за руль в Америке после “стакана вина на посошок”. Я веду к тому, что правила игры на территории бСССР мне, в общем-то, известны. Иногда можно сблефовать, иногда знакомых подключить, иногда и заплатить приходится. А американских правил я не знаю. Вот что делать, если иммиграционный офицер говорит: “Мистер, я отказываю вам в праве на въезд” (ну получили они анонимку, что мистер ХХ может быть связан с наркотрафиком)? Как быть в таком случае? Имеет ли человек право потребовать объяснения причины отказа? Можно ли требовать вызова старшего офицера? Есть ли в этом смысл?
Конечно мой знакомый здесь не бросается правами. Просто не зачем. Американские полицейские вас просто так не остановят и не будут клянчить деньги ни за что. И за стакан вина они здесь тоже не остановят если вы ведёте машину нормально. Американские полицейские не придираются для своей выгоды (может есть исключения, но я не сталкивался с этим).
Если вам отказывают во в’езде они об’яснят причины и вы потом можете оправдаться если они были не правы. Но ИМХО - если вы не занимаетесь наркотрафиком, вас никто просто так не завернёт…
Спасибо за важную информацию. Таким образом, отказ - это ещё не окончательный приговор, что очень хорошо. Но вот вопрос: если не впустили, значит нужно возвращаться и оправдываться там, откуда вылетел? (Тогда нельзя вылетать за день до окончания срока действия визы, нужно оставить хоть какое-то время в запас). Или на время проверки человека оставляют в Америке (в лагере для беженцев, например)?
Если честно то я не уверен в таких вопросах. Я просто не знаю никого кого бы просто так развернули бы на американской границе…
Я смотрела фильм про брунейскую, кажись, принцессу, которая по липовым докам проникла на самолет и улетела в штаты. Со своим парнем-солдатом. Они ей сделали липовые бумаги как типа она тоже солдат. Ну, если бы семейка не стукнула, когда хватились пропажи, то она прошла бы. Хотя странно, как то так легко ей сумели сделать липовые бумаги, военский билет, или по чему там у них солдаты летают. Так вот, ее не вернули, хотя собирались посадить на самолет и отправить назад. Но вмешался кто-то, а еще ее парень за нее просил. Ее в камеру упекли, там же, в аэропортуу Потом, кажись, перевели в тюрьму или что-то такого. Я уже и не помню. А потом ее освободили и они поженились. История реальная, про это когда-то все каналы ТВ и пресса рассказывали. Он мормон, на мусульманка. Он ее не отправили назад потому, что она сказала, что семья ее убьет, что похожа на правду. Типа, она опозорила их и тыды. Она преступница, преступила закон, иммиграционный закон. Но вот оставили же ее. Или законы не для всех пишут? :mda: Конечно, отсылать на верную смерть это не выход. Она как беженка потом оформлялась. Короче, интересный фильм.
А помните фильм с Томом Хенком про нью-йорский аэропорт? Его держали там месяц или больше. И не отсылали назад, но и не давали выйти в город. Так и жил в аэропорту, и даже умудрялся там заработать. Правда, у него гостевая виза была. Хороший фильм, прикольный. По тому фильму можно себе очень четко представить прохождение иммиграционного досмотра. Посмотрите его, будете иметь представление про их аэропорты и иммиграционку.
Это “Терминал”, да? В анонсе пишут, что его нельзя было депортировать - его страна исчезла во время войны. Но если там действительно показана реальная процедура иммиграционного досмотра, то надо посмотреть.
А я знал другой случай, когда в канун Нового года один мой знакомый, уже имея на руках визы и билеты, решил срубить елочку в ближайшем скверике.
В конечном итоге все кончилось хорошо, адвокаты помогли.
Такая фича с нашими мусорами меня совсем не удивляет - реально возможно.
Неплохой экспириенс перед выездом в цивилизацию.
Вспомнила историю, как женщина из Молдовы приехала в Колорадо и через пару месяцев вернулась, всем направо-налево рассказывая как все тупо в Америке. До нее так и не дошло, почему ее “несправедливо оштрафовали” за то, что она остановилась на шоссе, не доехав пару миль до rest area, т.к. ее дочери приспичило, пардон, в туалет :mda: Т.е. она именно за этим и остановилась… Ей непонятно, “что такого”.
Так же она удивлялась тому, как соседи могли подать на нее в суд за то, что она всего лишь наорала на их детей.
Автору: вы так переживаете, создается впечатление что угроза вполне реальная. Хочется верить, что вы просто очень волнуетесь перед отъездом и никто по-настоящему навредить не сможет. Не переживайте так, все образуется. Удачи!
Спасибо за добрые слова и поддержку! Вообще-то я и не переживаю особо, т.к. угрозу реальной не считаю. Но если вопрос возник, то почему бы не спросить совета у опытныхи людей? Ведь иметь план В никогда не помешает, не так ли?
Это так, но ИМХО случаи настолько индивидуальные что тяжеловато предвидеть всё. По крайней мере я не слышал давно в последнее время чтобы грубо кого-то задерживали без реального основания. Уже заграница стала такой реальностью что наверно действительно это воспринимается намного легче и беззаботней по сравнению например с годами железного занавеса…
Он самый. Там пару раз показано, как он подходил и стойке иммиграционного офицера. Если я хорошо помню, там еще и очередь иммигрантов показывали. После просмотра фильма появляется неплохое представление об аэропорте Нью Йорка. Ну и сам фильм классный. ВОт думаю, может посмотреть снова. Там еще моя любимая Кэтрин Зета-Джонс играет. Стюардессу.
А мужичек оч смекалистый попался. Нашел способы заработать даже в такой ситуации.
Если хотите быть зависимы от тех кому известна ваша информация может рассказывать. А если хотите спокойно уехать не боясь встретить “доброжелателей” и потом трястись до границы “уеду-не уеду”, то храните всю информацию у себя.