Беларусы, пообщаемся?)

Очередной “подарочек” от украинцев"

Что интересно принимаемые ими меры зачастую бьют не по тем, кто остался и мог бы выйти на плошчу как того хочет @Osk21, а по тем кто уехал.

От Подоляку повезло! Работал бы врачом - пошел бы искать работу дворником, наверное.

1 лайк

4 лайка

Міліцыя пад Рэчыцай са зброяй спыняла вайсковы джып з сімвалам расійскай вайсковай агрэсіі на борце. Усё адбылося ўчора на шашы М-10 (Гомель — Рэчыца). Зялёны аўтамабіль без рэгістрацыйных нумароў і з літарай “V” на баку прымусова спынілі стралянінай беларускія сілавікі, паведаміў @flagshtok.

Пра выкарыстанне зброі можна меркаваць па прабітым заднім коле джыпа. Чаму міліцыі давялося выкарыстоўваць зброю, пакуль невядома.

1 лайк

Уважаемые жители этой ветке-хочу задать риторический вопрос: может ли лукавый cockroach своё безопасное существование выменять на существование обнуленыша. Вопрос риторический и возник спонтанно (после странного сна с понедельника на вторник :shushing_face:)

1 лайк

Может теоретически. Если ему отменят все санкции, признают его власть и дадут денек, немношко больше, чем он имеет от обнуленыша. Т.е не может практически, потому что он уже конченный.
Но я бы в его нынешней ситуации сделал бы проще: поднял бы руки: сдаюс сдаюс, открыл бы все границы во все стороны и распустил бы армию по домам. Оставил бы только ментов и охрану. Обнуленыш обгадился бы - 100%.

2 лайка

Очень интересно, но ничего не понятно

:grinning_face_with_smiling_eyes: дело в том, что как и многие на моей ленте первыми стоят новостные украинские каналы, а затем местные. Сегодня мне снился странный сон, о том, что лукавый привел к обнуленышу 2х французких жандармов… а чашка кофе проходит под чтение газет: …12 апреля эти два…едут на космодром Восточный… Отсюда и возник этот вопрос. Ваше …но любит жизнь и старается наслаждаться ею , наверное гораздо больше нашего …на.
P.S. Многие считают, что офицерье (не путать с офицерами) таки возьмутся за табакерку, но мне кажется 20-летния селекция сделала своё дело…

2 лайка

Ну и сны вам снятся…. Фрейд перекрестится

3 лайка

Самое интересное, что сны давно не запоминаю, да и вечером накануне не обсуждали этих двух-не к ночи вспоминать… :joy:

Так сейчас выглядит карта запретов и ограничений на посещение лесов в Беларуси.

04/10

04/11

В Волковыске активисты организовали акцию протеста против войны в Украине.

1 лайк

«Давайте обратимся к дипломатическому инструментарию, чтобы возобновить диалог, который есть единственным способом

Давайте начнём:

1. Агрофюрера в тюрьму с семейкой и окружением
  2. Весь кабмин в тюрьму
  3. Себя в тюрьму.
  4. Власть передать Тихановской
1 лайк

от 8 до 20. У меня нет слов. Она и вправду думала, что проканает?

Лукашенко 15 апреля подписал указ, которым внесены корректировки в Указ № 360 «О перемещении товаров для личного пользования».

Согласно документу, порог беспошлинного ввоза посылок из-за границы, пересылаемых в международных почтовых отправлениях и доставляемых перевозчиком в адрес физических лиц, увеличивается до уровня, действующего во всех остальных государствах — членах Евразийского экономического союза.

После вступления Указа в силу норма беспошлинного ввоза составит 1 тысячу евро и 31 кг. Такой порядок будет действовать до 1 октября 2022 года, после этой даты норма беспошлинного ввоза снизится до 200 евро и 31 кг.

Напомним, в Беларуси действовали лимиты — 22 евро и 10 килограмм на одну посылку. При этом количество бандеролей, которые можно заказать в месяц, было не ограничено.

3 лайка

https://www.unian.net/world/rossiya-planirovala-vtorzhenie-v-belarus-vse-podrobnosti-dokument-novosti-mira-11792544.html

Это еще раз подтверждает, какие все таки наивные - руководители беларуской, так называемой оппозиции.