Беларусы, пообщаемся?)

Может, про фермерские хозяйства рассказать?
Блюда из картофеля, другие сходства в кухне
Скауты и БРСМ

2 лайка

Интересно, даже не задумывалась на тему еды или скаутов, да и ферм тоже, спасибо за идею. Про национальные блюда там отдельный пункт есть, про драники мы точно не забудем :grin:

1 лайк

:thinking:
Вижу сходства только со штатами Миннесота (природа, климат, хоккей) и Висконсин (молочка и т.д.). :smile: :man_shrugging:

Деревня вджобывает за гроши. Что на корпорации что на себя.

И там и там живут беларусы

3 лайка

Зубр - беларусский/европейский бизон, можно еще по животным пройтись - бобры, лисы, олени.
БелАз 75710 - largest dump truck, мoжете сравнить с Caterpillar.
С отдельным штатом было бы проще сравнивать, особенно с Миннесотой. Похожий размер, природа, климат, много озер как и в Беларуси.

3 лайка

Да, вот с отдельным штатом как-то проще, я в NH, так здесь как раз природа и животный мир похожи (не считая наличия здесь гор и океана, и отсутствия их в Беларуси).

Чуток не по теме: в школе дети угадывали флаги, и когда показали русский несколько мальчишек опустили палец вниз, начали «бууу» и 1 обратился к моей дочери, что мол она русская. Мне это смешно, и ей тоже странно (нужно просто видеть мою дочь совершенно не славянской наружности, наполовину индианку)), ну и в россии я не жила и дня, а самый прикол в том, что мальчишка из Индии (точнее рожден здесь, но родители оба оттуда). Что за фигня, откуда у 10леток такое берется. У нее в школе четверть детей индийцы, и впервые такой попался, обычно очень нацеленные на учебу, толерантные к другим нациям и культурам. Расскажет и ему в том числе, что есть такая страна Беларусь, многие не в курсе )).

Я никогда не забуду, как мы приезжали на акцию памяти в деревню Миколаево в Шумилинском районе Витебской области, где была расстреляна колонна узников из Глубокской тюрьмы в июне 1941 года. Вторжение нацистской Германии в Беларусь привело к тому, что НКВД расстреляло 12 колонн заключенных тюрем и лагерей, которые гнали на восток. Один пожилой человек, очевидец тех событий, рассказывал, как страшно расстреливали людей прямо в центре деревни — 2000 человек. И, между прочим, он добавил: «А потом, когда «наши » отступали, всю деревню сожгли».

И потомки этих русских-коммуняк скачут по этим костям на парадах

1 лайк
1 лайк

Козу жалко, чего ее тягают по асфальту, еще и под громкую музыку. Так и Кондратий хватит, стресс у животного. :goat:

Да потому, что сами козлы

На першым плане - лётчык з чатырма ордэнамі Чырвонага Сцяга.
На сегодняшний день, по имеющимся данным, все советские лётчики, награждённые четырьмя орденами Красного Знамени, уже ушли из жизни.

:dove: Известные лётчики, награждённые четырьмя орденами Красного Знамени:

• Александр Иванович Покрышкин — трижды Герой Советского Союза, маршал авиации. Умер в 1985 году.
  • Иван Никитович Кожедуб — трижды Герой Советского Союза, маршал авиации. Умер в 1991 году.
  • Григорий Андреевич Речкалов — Герой Советского Союза, генерал-майор авиации. Умер в 1990 году.
  • Борис Феоктистович Сафонов — дважды Герой Советского Союза (второй раз посмертно), полковник. Погиб в 1942 году.
  • Алексей Петрович Маресьев — Герой Советского Союза, полковник. Умер в 2001 году.
  • Сергей Макарович Крамаренко — Герой Советского Союза, генерал-майор авиации. Умер 21 мая 2020 года.
  • Виталий Иванович Попков — дважды Герой Советского Союза, генерал-майор авиации. Умер в 2010 году.
  • Михаил Владимирович Борисов — Герой Советского Союза, капитан. Умер в 2011 году.
  • Александр Георгиевич Пронин — генерал-майор авиации, заслуженный военный лётчик СССР. Умер в 1992 году.

Таким образом, на 2025 год нет сведений о ныне живущих лётчиках, награждённых четырьмя орденами Красного Знамени.

2 лайка

87 музыкантов, запрещенных на выпускных

1 лайк

В Беларуси?

yes

А Колдуна за что? Он жэ русьнявый пропагандон!

Х-во колдовал

2 лайка