Беларусы, пообщаемся?)

Совсем не «насрать», как вы выражаетесь. Даже 15 лет, когда я еще работала в Беларуси и работа была связана с правами как раз детей, старались перебдеть, чем недо- с теми же неблагополучными семьями и детьми в них. Сейчас все скорее всего еще более строго в этом плане, думаю опека и представители других органов трясутся, не дай Бог что-либо где-либо случится: любая смерть и сразу найдутся те, кто что-то упустили, поэтому упускать точно НЕ в их интересах.
Опять повторюсь, что вы привели в пример единичный случай, причем искали все кто мог, и водолазов задействовали, и кто только его не искал. Ребёнок, вроде как, утонул в болотистой местности.
Этой осенью в NC пропал мальчик поменьше тоже с особенностями развития и нашли его чуть ли не за домом в пруде спустя более 2х суток. Не знаю, какую конкретно технику применяли в обоих случаях, нужно быть на месте либо знать кого-либо на месте, чтобы делать выводы, а не читать только Нашу Нiву.

1 лайк

Ага единичный. Я в своем детстве тоже искал человека в числе тысячи человек. Ты понимаешь что это абсурд, искать человека тысячей человек пешком, когда есть вертолет у МЧС? Ты можешь не читать НН. Можешь чттать ментовский Онлайнер. Там пишут тоже самое.

Ага утонул. В чашке воды. Серез 5 дней и холодных ночей.

ну вот рассказ и видео сказочных д-в из ОНТ

Органы опеки участвовали в репрессиях против политактивистов, я напомню, начиная с 2010 очень активно. Все же помнят,как забирали ребенка у Санникова и Халип,когда они оба были в тюрьме ,а ребенок был у бабушки с дедушкой . Светлана-обычный мелкий винтик системы,потому она так рьяно и защищает сосут.

2 лайка

Вы так сильно обеспокоены правами детей в стране, где давно не живете, а здесь постоянно ситуации похлеще, чем в РБ, но вам это не интересно, т.к. может показать что-то в не лучшем свете. Для вас нормально, когда ребенок месяцами не ходит в школу и якобы обучается на дому, а потом оказывается, что над ним издевались, а последние недели жизни и вовсе не кормили и довели до жуткой смерти? И никто не чешется, спустя год только было найдено тело. Я не представляю, чтобы такое случилось в ненавистной вам Беларуси.
И это я не ищу специально какой-то случай, а прямо сейчас идет процесс над родной матерью и другими, виновными в гибели ребёнка. Оказывается, достаточно просто написать «мой ребенок будет обучаться дома, спасибо», и системе пофиг, где ребёнок, как обучается, потом оказывается, что давно убит. Это для вас безопасность в стране проживания и защита прав детей?
А как несколько лет назад другая девочка тоже перестала приходить в школу, в итоге только через месяц арестовали мать и отчима, как минимум 1 из которых точно в курсе, что произошло. Их уже давно отпустили, а ребенка и след простыл, испарилась 11летка и мать даже в органы не обратилась, и ничего, сейчас на свободе, а жив ли ребенок - большой вопрос. И таких детей здесь хватает, но вы не спешите делиться новостями на форуме и возмущаться, что какие-то органы плохо работают, что нет четкой системы, разработанной в целях защиты прав детей.
Закрывайте и дальше глаза на происходящее у вас «под носом», как можно жить в своем мирке розовых пони и не замечать вопиющих случаев здесь и параллельно критиковать ВСЕ происходящее гораздо дальше от вас, я честно этого не понимаю. Хотя нет, понимаю, вам как ярым оппозиционерам нужно натянуть сову на глобус и все подряд притягивать за уши лишь бы преподносить жизнь там исключительно в черных тонах. Продолжайте в том же духе, у вас отлично получается.

1 лайк

Как вы достали. Ты название темы читала? Если я захочу описывать проблемы в США - я прйду в тему про США.
p.s. Да, у нас негров вешают…

1 лайк

Но не идете, весь треш оставляете о Беларуси, великий правозащитник несовершеннолетних исключительно РБ, остальные дети вам до лампочки :slight_smile:
Проехали, и так всем адекватным людям понятно, что нигде нет идеальной жизни, все знают, что происходит в странах их проживания. Вы меня сами вечно в эту тему приглашаете с наездами «глянь, что в твоей процветающей происходит!». Предлагаете создать такую же, где писать криминальные и не только сводки США? Так сразу по сотне ссылок придется ежедневно постить, мне это точно не нужно.

Вспомните название этого форума для начала, что ж вас все Беларусь не отпустит никак.

Этих тем на этом форуме несколько. Некоторые я создавал.

А как она может отпустить если там живет моя семья? Включая маленьких детей?
Я понял ты свое право на “у вас негров линчуют” терять не хочешь.

А почему вам безразлично, сколько детей пропадает в США, сколько гибнет от огнестрела, суициды, работа органов, которые должны защищать интересы детей и прочее? :slight_smile: Не припомню, чтобы вас это в принципе волновало. По этим темам вы «следите» исключительно о ситуации в Беларуси и сказать нечего?

Потому что у меня нет близких мне детей в США.

Хотите сказать, что ваша дочь ребенком не была? Или по достижению ею 18 лет вас такие новости интересовать мгновенно перестали. Дождетесь внуков, и тогда почитаете и числе смертности от опиоидов в молодежной среде, либо о том как здесь иногда «ищут» пропавших детей. Зачем искать, когда месяцами их не видно/не слышно, и никому дела нет.

1 лайк

Моя дочь жила под моим присмотром. И она не могла пойти в болота или в пруд одна по определению. Никаких проблем с безопасностью для детей ни в одном из штатов, где мы жили я не испытывал.
Мне вот про нариков еще не хватало на форуме постить и читать, я о них слышу каждый день, и в Минске так же было кстати.
Мое отношение к “полезшим” за наркотой тут тоже известно. И мой пост был не о детях, а об отношении государства к детям и к человеческим ресурсам.
По достижению 18 лет, в моих штатах ребенок не становится взрослым даже юридически. У меня впечатление что вы продолжаете жить в Гродно.

Мой тоже был об этом. Если ребенок неделями не посещает школу и никто ничего не узнает, не интересуется, не идет в семью, а спустя месяц или год узнают, что он, оказывается, «пропал», это показатель как раз таки работы гос.органов. Нет налаженного механизма выявления детей в опасном положении, в итоге как раз эти дети в первую очередь и гибнут, исчезают, вовлекаются в употребление запрещенных веществ и прочее. Т.е. об этом вы никогда не задумывались?
Я за своими детьми тоже слежу, но глаза у меня открыты и нет иллюзий, что я живу в идеальном мире, где все распрекрасно. Если вам помогли врачи и есть хорошая страховка, то это не значит, что проблем в медицине нет. Если ваши дети не подсели на наркоту, это тоже не значит, что такой проблемы нет.

Вот и пообщались белорусы. Не упоминайте меня, пожалуйста, больше никогда в этой теме. Я уже давно в США и лучше пообсуждаю с вами проблемы американского общества.

А где есть? А должно быть? А вы в курсе сколько детей по статье о распространении наркотиков в РБ осуждены на огромные сроки? В % соотношении к населению, их будет больше чем в США, поди.

Как только вы перестанете упоминать закат над болотом в противовес США.
До следующего раза!
waving bye bye GIF

Просветите, заодно посмотрите сколько детей здесь их употребляют и сколько сотен погибли.

Свитлана наверно случайно не заметила мой пост с обвинениями ее в пособничестве режиму. Ну и ладно.

Как можно сравнивать 350 миллионные штатным 7.5 миллионной Беларусью?!

Тем более с такими соседями,как у штатов, типа Венесуэлы, не зря же рыжий против них войну объявил)

Мне смешно, в чем конкретно «пособничество» :laughing: В том, что написала, что детям там вполне безопасно живется и 1 пример гибели ребенка - не показатель? И что здесь не более безопасно? Ну тогда да, я объективно оцениваю ситуацию в мире, вы же можете свой негатив натягивать на все подряд, если вам так легче живется :slight_smile:

2 лайка

Ну конешне так, особенно если все кгоо оставила в РБ “работают на уладу и сацыалачку получаюць” а то гляди и дрончики для русьни клепают по тихой сапе.