Беременность и роды в Америке

Здравствуйте, обращаюсь к неравнодушным форумчанам, которые прошли через роды в США и оформление документов. Подскажите пожалуйста, пошагово какие документы необходимо собрать для ребёнка у которого оба родителя - граждане Украины для нормального выезда из США после родов (будем въезжать по тур визе или приглашению знакомых на срок до 6 мес), обязательно ли в Посольстве отказываться от амер. гражданства и сколько времени на потребуется на оформление документов? спасибо!

Кстати, по поводу документов для выезда с ребенком из США. Вычитала, что можно и не дожидаться вписывания ребенка в свой паспорт (если он старый) или получение на него отдельного (если у родителей биометрия). Можно на свидетельстве о родении ребенка поставить штамп, что он гражданин России, и на основании этого документа въезать в Россию, не впустить гражданина РФ не имеют права. Понадобится ли паспорт США для выезда из страны, гражданином которой ребенок является- не знаю,

Паспорт США на вылете не понадобится. Но понадобится российский паспорт, который спрашивают на посадке в самолет. Без российского загранпаспорта в самолет не посадят.

Посадят. Читала про опыт людей на соседних сайтах, которые так вылетали с малолетним ребенком не вписанным в паспорт и без отдельного на него паспорта…
Приводили официальный документ, в котором было написано, что свидетельство о рождении с подтвержденным гражданством (штамп на нем)- один из документов для выезда. Другие звонили в Домодевово и Трансаэро, которые подтвердили,что это рабочий вариант , в Россию впустят, но протокол составят, впрочем, не чреватый штрафом.

Позвоните тогда сами и узнайте. Я рассказам из серии “другие звонили” не верю ))) дело в том, что я стараюсь, насколько это возможно соблюдать правила, но, конечно в наших реалиях это не всегда возможно ))) И если можно влететь со свидетельством это здорово, потому что запись в консульство по поводу паспорта сейчас идет аж на июль, а у меня вылет должен быть до 7 июля.

Понятно, что позвоню, спрошу и разузнаю, ближе к делу :slight_smile: Не поеду же просто так “со слов других людей” :whats_up:
Пока же я разузнаю, насколько практика распространена, как вижу- не особо

нас несколько человек, которые находятся в США и родили или ждем рождения ребенка и мы переписываемся. И мы поняли, что никакие русские документы самим почти невозможно сделать, только через посредника (((

Я делала гражданство и паспорт ребенку в Консульстве сама, без посредников. Вполне возможно все сделать самим, ничего сверхординарного нет, требования по документам четко прописаны на сайтах Консульства.

Cложного, понятно, ничего нет, другое дело-вопрос сроков. Если запись в консульство на несколько месяцев вперед, а ты не планируешь все это время сидеть в США, то дешевле заплатить посреднику и получить документы оперативно, чем переплачивать за то же жилье.

Запись в консульство как-то ограничена уже фактом рождения ребенка? или можно записаться еще во время беременности?

Я после рождения ребенка оформляла документы, поэтому не знаю.

запись в консульство на июль, а срок моего пребывания 7 июля. а так нет ничего сложного.

там надо писать данные на ребенка

Всем привет! :slight_smile:
В июне мы переезжаем в Оклахома-сити, муж по J1, я -зависимая по J2. По форуму поискала, про город ничего особо не нашла, но есть форумчане, там жившие. Мне в августе рожать. Прочитала, что страховка с работы мужа делается в среднем 90 дней. У меня вопрос - по прилету у меня будет 30 недель беременности, понимаю, что страховка ничего покрывать не будет, значит, ждать ее не надо? Нужно будет идти в любой госпиталь и становится под наблюдение доктора?
И еще вопрос - вдруг кто-то сможет дать хороший отзыв про какого-нибудь акушера-гинеколога? не очень хорошо представляю, как его выбрать :blush:

в госпиталях под наблюдение доктора не становятся. Сначала ищут доктора/клинику/докторский офис obgyn, по отзывам и по тому, к какому госпиталю они относятся, если у вас есть предпочтение.
Наблюдаются у доктора в офисе. В госпиталь едут рожать, оповестив об этом доктора…

еще вопрос - вдруг кто-то сможет дать хороший отзыв про какого-нибудь акушера-гинеколога? не очень хорошо представляю, как его выбрать
try here Oklahoma Mommies | BabyCenter
http://community.babycenter.com/groups/a6720755/oklahoma_city_metro_parents

Вопрос номер раз. О какой страховке идет речь? Страховка от работодателя часто покрывает беременность (даже preexisting) с момента вступления ее (страховки) в действие. Если у страховки 90 дней waiting period, то она не покроет вашу беременность, тк вы уже родите, а страховка вряд ли ретроактивна.

Теперь вопрос номер два: как вы собираетесь оплачивать предродовое ведение беременности/роды? Какие-то мысли есть? Самое время задуматься. Тогда появится примерное направление куда и к кому идти.

И еще вопрос - вдруг кто-то сможет дать хороший отзыв про какого-нибудь акушера-гинеколога? не очень хорошо представляю, как его выбрать :blush:

Начните с ответов на уже поставленные вопросы. Найти госпитль/акушера проблем не будет.

Добрый день
а если у туриста в Нью Йорке на малом сроке (11 недель) вдруг будут проблемы *прикусила язык

то куда можно обращаться? звонить 911?)) и сколько стоит прием? есть ли врачи на Брайтон бич? :pardon:
можно оформить страховку по беременности по прилету на 10 дней прибывание?

На Брайтон Бич врачей - как *прикусила язык.
Сколько стоит - никто не скажет, пока не ясно о чем конкретно вопрос. Но денег сдерут.

можно оформить страховку по беременности по прилету на 10 дней прибывание?

Купите traveler’s insurance и не создавайте себе проблем.

может лучше на родине родить, а потом к мужу подъехать с ребенком - и по деньгам будет гораздо выгодней, даже если будете рожать в самой крутой клинике Питера, да и на поздних сроках лучше все-таки не летать…

не надо с такими проблемами звонить в 911. Такие проблемы - вовсе не emergency, и 911 скорая, которая прибывает за 2 минуты, чтобы спасти вашу жизнь, вам не нужна. Кстати, приезд скорой (в Атланте) стоит $700-1,200. Так вот, будете звонить 911 или своим ходом поедете?

поняла, от Америки решила отказаться
страховку туриста оформляют. но проблемы про беременности туда не входят ни у одной пока мною найденных компаниях
спасибо всем, все-таки все дорого и сложно
Люси, спасибо))) вообще не полечу к вам, пожалуй