Просто иллюстрация из параллельной темы:
и такого я могу надергать с форума много. Подобная работа - именно то что ждет человека в 1-е время, если нет возможности работать по специальности. А домой человек будет приезжать к уставшей жене и двум маленьким детям. Мне кажется пользы больше занимаясь 10-12 часов языком в день, как это делает человек сейчас.
Интервью с индусами все равно неизбежны. Раньше или позже. Насчет ночами не спать - я бы так не сказал. Телефон можно указать американский с переадресацией на российский, но на ночь я бы его просто отключал. По своему опыту знаю, что нормальные конторы (в т.ч. индусы) обязательно дублируют звонок имэйлом, вот по имэйлам я бы уже и реагировал с указанием времени, когда можно звонить (поздняя ночь/раннее утро в РФ). Сам так и делал и это работало. Никто из-за неотвеченного звонка в блэк лист не занесет. Давать здесь советы как поступать в подобных ситуациях мне смысла нет - на форуме много примеров и жизненных ситуаций, но в общем, как-то так.
Шансы может и ничтожны, но лучше этот процесс начать из дома, многое прояснится, если начать что-то делать уже сейчас. Не на подьеме нефтянка, тоже может быть факт, но опять же - под лежачий камень… Вы про общую тенденцию, а узких специалистов всегда ищут. Ну, и случай никто не отменял. Обычно шанс подворачивается тем кто готов к нему.
Сиэтл нынче дорог, но ведь люди и к Портнову в Кaли едут и ничё, как-то держатся там на плаву первое время, а там все гораздо запущеннее в плане цен… Впрочем, я-то в Сиэтл не зову. Писал уже выше - надо ехать туда, где есть работа, а работу надо начинать искать из дома.