Большие перемены,дружeские советы - Brooklyn, NY.

Ничего себе невезучий :slight_smile: Выиграл в лотерею, приехал в NY, снял квартиру! Да, многим и не снилось такое везение :bayan: Все не только будет, а уже хорошо! А проблемы эти… как говорила моя бабушка, дай Бог, чтобы это было самым большим твоим несчастьем :drinks:

1 лайк

Вот уже как второй день, как мы уже на новой квартире, спасибо форумчанину Оlexsandr за то, что помог нам перевезти наши вещи :drinks:, сразу не откладывая в долгий ящик он нас отвез в магазин HOME CENTER, там мы скупились на первое время матрацы, одеяла, подушки стулья посуду и тд. Район в котором мы живем там много китайцев и итальянцев ну вроде нечего за то дешевле овощи и фрукты, да еще кто любит море продукты там всего много)) от креветок до жаб и черепах живых)), ну это уже экзотика может комуто и нраваится)). Мой малый говорит, папа давай купим черепаху домой в аквариум я ему говорю, здесь не зоомагазин, а супермаркет здесь все для еды)). Обследовали наш район, мы здесь ходим как каике то иностранцы такое впечатление, что все на нас смотрят как на “инопланетян”, ну нечего я говорю зато быстрее английский выучим, ну если не английкий то китайский уж точно)). Сейчас опять пишу с библеотеки думаю скоро подключу инет и тогда будет связь, пока что только смотрим фильмы, что на лаптопе записаны. Ну вот пока все, как только будет связь обязательно выйду и расскажу, что у нас происходит.

10 лайков

Привет земляки!!! :clapping:
Поздравляем с началом новой жизни! Быстрой вам адаптации на новом месте и удачи во всех ваших начинаниях! Держитесь, все у вас получится! :drinks:

ЗЫ: С нетерпением ждем от вас продолжения рассказа.

1 лайк

Valerchik, рассажите, пожалуйста, как у Вас проходит решение вопроса со школой! Подобрали уже что-нибудь? По каким критериям отбирали? Были ли уже в какой-нибудь из школ? Как там? Нам скоро тоже предстоит решение всех этих вопросов, недалеко от Вас, на Лонг Айленде:drinks:

1 лайк

Вот радость то какая, а я думал вообще с Херсона никого нет)) приятно видеть замляков)):bayan:

Спасибо за вопрос для меня он очень важен, только что пришел, да побегал я конечно за эти два дня, я дома напишу свои начинающиеся приключения, а потом в форуме выставлю, так как у меня нет инета сам сижу в библиотеке.:slight_smile:

Как мы тоже по началу проходили это. Писали из библиотеки на Аве Х. Интернет появился только через полгода. А что за проблемы со школой. Тут вроде выбор не велик-по большей части мы можете пойти в школу по месту жительства, если хотите в другую придется брать открепительное письмо (это волокитно). Поверьте, не такие уж тут плохие обычные паблик скул. Судя по описанию местности где вы живете и большому наличию китайцев уж не на 86 стрит вы живете? если так то мы живем недалеко. Если нужны фильмы посмотреть обращайтесь- у меня целая куча дисков. Привезла и смотрела, пока не подключились к онлайн телевидению.

1 лайк

Зря поторопились. Надо было идти в госпиталь и делать прививки там. Сразу же аплаились бы там и на медикейд для ребенка. Тогда все было бы бесплатно. Вам вообще надо ноги в руки и первым делом за страховкой бежать. Если есть вопросы по оформлению страховки обращайтесь, я подскажу. Сама этот путь проходила от начала и до конца.

1 лайк

А почему так долго не было интернета?!=0

Да, думаю скоро появится интернет, а что за проблема так мы живем долековато от 86 стрит мы живем на Форт Хамильтон 68 стрит Авеню 9, так там на 73 стрит есть школа, а нас от туда послали на 42 стрит 16 Авеню, вот в чем проблема туда идти 45 минут быстрым шагом сегодня пойдем нам “diamond” подсказала есть школа посмотрим, что и как да еще на 13 вторник записался на встречу на заключение страховки и в школу надо идти хоть разорвись.:slight_smile:

1 лайк

Надо было нам и diamond про это говорила, но там же все говорят( врачи детские), что не где нет бесплатно. Вот и повелись на их удочку, а нодо было не торопится, а идти в хоспиталь, ну нечего будем знать, что и как вот когда в школу буду устраивать, вот там будет вторая серия. У нас увеличена манту, так доктор наш говорит надо делать анализы, а за бессплатно то ни кто не сделает вот и будем смотреть, что нам дальше делать или ждать нашу страховку, когда будет или школа даст пока так добро. Вообщем проблем с этой школой море думаю справимся мне очень в этом помогает diamond большое ей спасибо:flo:

Это тоже не проблема. Вам не придется идти пешком в школу, так как в любой школе вы можете подать заявление на школьный автобус. И вашего ребенка будут забирать и привозить к определенному месту рядом с вашим домом. Главное во время подходить туда и забирать ребенка. Поэтому если предложенная школа вас устраивает по качеству обучения , вам беспокоится не чего и бегать в поисках близ лежащей школы.

По поводу страховки на детей можно поподробнее? Куда идти ее оформлять? И еще, опишите, если не трудно ваш визит в школу. Заранее договаривались о встрече? С кем говорили? Что потребовали кроме прививок? Что вообще рассказывали, показывали! Скорейшего и наилучшего Вам решения всех задач! Надеюсь, увидимся скоро вживую и деток познакомим :wink:

1 лайк

Привет Valerchik ! Прочитал начало вашей “новой жизни” и понял то, что мир не без добрых людей! Спасибо всем, кто помогает в трудных жизненых ситуациях, кому не лень взять и просто, без возмезно помочь!
А еще вы молодец Valerchik, держитесь, а главное не опускайте руки, когда вам будет совсем тяжело и помните, что безвыходных ситуаций не бывает!

1 лайк

Это тоже не проблема. Вам не придется идти пешком в школу, так как в любой школе вы можете подать заявление на школьный автобус. И вашего ребенка будут забирать и привозить к определенному месту рядом с вашим домом. Главное во время подходить туда и забирать ребенка. Поэтому если предложенная школа вас устраивает по качеству обучения , вам беспокоится не чего и бегать в поисках близ лежащей школы.

Да может и не проблема, ну зачем идти так далеко, если есть вот рядом 5 блоков от нас и нам та школа не понравилась. Ну чего то не лежала душа незнаю почему)). Я вчера смотрел по инету есть рядом еще пару школ, хочу пойти, что там мне скажут, да еще вот та школа что возле нас она даже подходит нам, смотрел какие она райны обхватывает как раз в этом районе мы и живем. Буду в вторник обьяснять еще раз может я что то неправильно сказал у меня с англ.языком слабовато вот и подумали они не понятно что)) Хотя старвлся обьяснить точно где я живу, кому не говорю про эту ситуацию знакомым они сказали надо идти еще раз почему это ребенок должен идти так далеко да и зачем.

Ну поповоду страховки, что могу сказать надо идти в хоспиталь брать с собой гринкард (пока нет тогда паспорт), соушел секюрити, бил на свой адресс, ну вроде все, а так если поподробней когда будете в Америке напишите созвонимся расскажу)). Визит в школу я пошел сам без записей и все такое, сказал где живу показал малого паспорт им возраст нужен был но это все разговаривал с полицейским который сидит у входа. На счет прививок у вас будет карточка ребенка медицинская там есть все его прививки ( только переведите карточку прививок) врачи посмотрят каких не хватает и хоспитале сделают как писали выше бессплатно, а ни как я сдела за деньги)). В школе вам дадут заполнить три “бумажки” одна по привикам две остальные информация где живете,ваши данные, номера телефонов и тд. На счет знакомства приежайте познакомимся, а то тут мой малый уже месяц здесь на каникулах и три дома, дуреет не скем и пообщаться)):slight_smile:

4 лайка

Есть еще время расскажу, что мне уже пришла карторчка с банка теперь могу идти сдавать на права, так как на прошлой недели нехватало одного балла для сдачи теста. Так что может быть на следущей недели расскажу, как я сдавал или несдал тесты, ну вот пока все бегу идти гулять в парк погодка хорошая да могу тоже потвердить как писали не помню в какой теме надо на время начальной адаптации надо идти и гулять отдыхать не сидеть дома и тогда не будет ни какой настольгии и какойто тяжести в душе что нечего неполучается и никому ты не нужен (это только мое мнение), мои уже ждут все все пока.

2 лайка

не журись, Valerchik - нью-йорк такая же деревня как и херсон, только побольше :^)
да арбузы не растут :^) прорвёшься! спасибо за описания адаптации.
даже всякие мелочи(наблюдения)будет интересно читать - пиши!
wbr

1 лайк

Да я не журюсь)) просто описываю свои впечатления от нашей адаптации)), я начинаю замечать как только разговор идет об Херсоне все говорят, что знают его по арбузам)) могу сказать, что когда я собирался уезжать в Америку то пробывал арбуз желтого цвета не привычно на взгляд но вкусный как и обыкновенный)).

Вот сегодня ровно месяц как мы в Америке,что могу сказать пока более мене норально все идет как надо жена учится я пока бездельничаю но это пока)), все немогу ни как ребенка в школу определить. У меня просьба к форумчанам кто живет в Америке недалеко от нас может ли кто нибудь помочь нам как бы сказать за переводчика. Дело в том, что звонила в школу наша знакомая она узнала почему нас немогут взять в школу которая рядом с нами, так как рядом с ними закрыли на ремонт школу с той школы перевели много детей поэтому нам отказали, но она сказала что можете попробывать сходить незнаю как правильно сказать в их “выше стоящие органы” это не далеко от нас находяться и попросить определить нашего ребенка, но это конечно надо идти с кем то, кто хорошо говорит на английском и мог это все обьяснить. Так как я могу со своим знанием английского все испортить. Вот такая просьба у нас если кто сможет я напишу свой номер телефона звоните в любое время за ранее спасибо 347 302 7173.:flo: