бостонский сливочный пирог

бостонский сливочный пирог

тесто:
85 г размягченного масла
230 г муки
9 г пекарского порошка
соль
150 г сахара
2 яйца
1/2 стакана молока
ванилин

крем:
1/2 стакана молока
1/2 стакана сливок (10% жирности)
50 г сахара
соль
11 г крахмала
2 яйца
ванилин

шоколадная глазурь:
30 г шоколада
28 г масла
59 мл сливок (10% жирности)
ванилин
60 г сахара

нагреть духовку до 190ос. две формы для кекса диаметром 22 см смазать маслом и обсыпать мукой. просеять вместе муку, пекарский порошок и соль и отставить в сторону.

в глубокой миске смешать масло с сахаром до образования пышной массы. вбить туда по одному два яйца и добавить ванилин. добавить все это в три приема к мучной смеси, по очереди с 1/2 стакана молока. взбить до гладкости. вылить в подготовленные формы поровну. выпекать в течение 15 минут или до тех пор, пока тесто не начнет слегка отставать от стенок. остудить на решетке.

для приготовления крема смешать сливки с половиной предназначенного для крема молока и нагревать на среднем огне, пока у стенок кастрюли не появятся пузырьки. сразу же добавить сахар и соль и размешать до растворения. снять с огня.

в кружке смешать оставшееся молоко с крахмалом так, чтобы не было комочков. вбить туда же два яйца. добавить тонкой струйкой в горячее молоко, постоянно взбивая венчиком. снова поставить на маленький огонь и готовить, постоянно помешивая примерно 5 минут, пока смесь не загустеет. снять с огня, добавить ванилин и дать остыть до комнатной температуры.

для приготовления шоколадной глазури растопить шоколад в кастрюльке с толстым дном на маленьком огне с 2 столовыми ложками масла. снять с огня и, постоянно помешивая, добавить тонкой струйкой сливки. когда смесь станет однородной, добавить сахар и ванилин и энергично взбить.

намазать кремом один корж, сверху поместить второй. сверху вылить шоколадную глазурь, так, чтобы она слегка стекла на бока кекса.