В один из прекрасных дней, я получил письмо от работников почты, что было бы желательно поднять ящик до 4 футов от земли. Я выкорчевал стоковый столб и закопал кусок мореного дуба. К нему прикрутил ящик.
Как оказалось потом, рекомендации из всего нашего угла, выполнил только я.
У меня тоже есть план по замене. Но я долго его “варю” в башке и пока делаю ульи
Шучу. Я без ведра залью просто в яму. Лень копать, и два столба выдергивать. Там рядом второй огрызок торчит. Судя по тому как он болтается (второй) - его просто воткнули и засыпали.
У меня сейчас другая проблема - ветка с сосны выросла и скребётся о крышу, жуткий скрип. Pole saw до туда не достаёт, на сосну до третьего этажа не залезть - там куча веток и лестницу не притулить без их спила/расчистки. А ветка эта, хоть и небольшая совсем, но расположена в аккурат над линией подключания электропроводов в мой дом, то есть даже если я как то дотянусь с крыши и её спилю без контроля она упадёт прямо на провода, что не есть хорошо вовсе. Из вариантов - или звать электрическую компанию, пусть суки пилят, хотя она и не прямо возле провода, но все же над ним. Или поотпиливать веток с сосны, подобраться к этой ветке и привязав её спилить так чтоб не падала вниз. Думаю.
Пилить снизу не вариант - говорю же ветка падает вниз прямо на электро провода. Низзя. А то бы я просто залез на крышу и её оттуда спилил. Если самому то вариант лесенка на дерево и с неё отпил - самоето. А лесенку я после подъёма привязываю к дереву. Не стрёмно, да и высота не ахти, второй этаж+.
Да она небольшая вообще. 2-3 метра длинной и сантиметров 5-8 в диаметре. Я думаю что её могу второй рукой держать пока пилю, или привязать - но долезть проблема. Там куча веток/стволов внахлёст, не дают подобраться. Но я их наверное все спилю нахрен и тогда лесенкой до неё долезу. Я вообще счас подозреваю что это не сама ветка об дом а дерево скрипит, у сосен бывает осенью, а ветка только передаёт этот шум в дом. Хз. Неясно.
Electric utilities are responsible for trimming and removing trees around power lines. Utility companies are required by strict federal and state regulations to ensure trees, branches, and other vegetation near power lines are trimmed and maintained to minimize electrical hazards and reduce power interruptions.
Your trees may not be physically touching the wires, but they must still be pruned to proactively reduce any risk of coming into contact with the power lines from high winds, ice/snow weight, or even uprooting in storms.