Очень интересуюсь таким вопросом:
Как нашему брату пришлось в быту и с бытом после переезда в USA в крупных городах типа NY, Chicago, Boston. и т.д. самому или с женой.
Особенно момент стартапа и до теперешнего.
Типа приехали, сняли жилье там то… небольшое описание жилья, как жилось, и куда перебрались потом.
Ну и конечно же особенно интересна информация не более ~6 летней давности, так как и ежу понятно что тот кто приехал раньше сейчас уже должны или освоиться как люди или свалить назад.
Эта информация будет очень полезна.
Спасибо.
p.s. IT-шники они разные бывают, так что инетерсней конечно будет читать программистов, а впрочем собственно всех.
Только укажите пожалуйста ваш род деятельности в IT.
p.s.2. Почитал тут соседнюю тему… во общем не для junior это точно.
Хотя опять таки интересна любая история.
Первое время тяжело ВСЕМ, если знаете язык, будет полегче, но одоптироватся время надо. Америку счас НЕ удивиш то ,что ТЫ програмист, сейчас таких хватает и перехватает СВАИХ, а вот доказать ,что ты лучше кого то, это силы нужны. Ну и иссесно, не думайте если Вы ITшник то вам все и упало (глупо, да и если такие мысли есть , тогда срочно избавляйтесь, иначе вернетесь обратно). Думаю первые пол года ,год на черновых надо бут повкалывать, если не повезет…
P.S.1 . Кризис в Америке учитывайте и это…
P.S.2 УЧИМ Англ. яз…
Это первая мысль которая прибежала в вашу светлую голову?
На деле я имел в виду что стартапы у IT-шников выше, конечно же не тех которые в бодыишоп приехали.
Я читал множество историй тут, разных людей, некоторые откровенно удивляли… осуждать не хочу.
Почему то люди из it-мало тут пишут.
Нет, первая моя мысль была “Человек хочет помечтать?”
Что писать-то? “Приехал, нашел работу, купил новую машину в кредит, в кризис снял квартиру больше и дешевле, спустя год подбираю яхту” - и зачем оно надо?
Потому и не пишут. Хвастаться нехорошо)
А сложности с поиском работы могут быть в любой профессии, даже у айтишников. О них здесь и речь, о сложностях. Если у вас все будет хорошо - вы сами разберетесь, что снимать и какую машину покупать.
Ну приехала, ну купила новую машину в кредит, ну не особо экономлю, на мои нужды хватает, но и без работы отсидела два месяца почти, и в разгар кризиса было мало совсем вакансий и конкурс на все был огромный.
На яхту пока не хватает, на особняк на берегу озера тоже.
О! Вижу Вы тоже из Украины, если не секрет из какого города уезжали?
Вы в IT из какой области? Уехали по GC, H1B, L1 ? Хотя наверно первое… т.к. говорите без работы сидели… как же тогда машину купили? Впрочем не моё дело это… Лучше скажите как сейчас с вакансиями, потому как Я мониторил рынок по монстру и крейглисту вроде число вакансий не изменилось, что в разгар что сейчас, хотя может Я не заметил, Вам из середины должно быть лучше видна ситуация.
GC, когда я приехала я без работы не сидела, без работы сидела потом, когда проект мой закрыли. С вакансиями давно не мониторила - зимой-весной было плохо, вакансий мало и такие зп предлагали что смешно.
Сейчас не мониторю, но судя по тому что опять начали звонить активно рекрутеры - по старому-старому резюме, и звонков несколько в неделю - наверное ситуация улучшилась.
Натурально, ненормальные. Жить в такой дыре. Ну, у них типа оправдание бывает: всякой финансовой братии работы за пределами этой дыры найти бывает непросто.
Это если только из него никогда не выходить. А если выходить - то те же самые подъезды, лифты, консьержи. Дыра. Не говоря уже о том, что творится на улице.