У Форда просто беда с каталогом оригинальных запчастей/парт номеров. Замучился искать парт номера подушек мотора. А потом и сами подушки. Да и вообще всё.
Tasca Parts пробовал?
Неплохой сайт!
Номенклатура у Форда:
Front Right Engine Motor Mount 7L3Z-6038-CA.
Front Left Engine Motor Mount 7L3Z-6038-C
Сторона меняется не заменой, а добавлением еще одной буквы. А на главном сайте форда parts.ford.com номера подушек были указаны как 6038A и 6038B (если склероз не изменяет). Т.е. полные номера не дают посмотреть.
7L3Z - скорей всего кодовое обозначение данной продакшен модели форда…и на сайте форда они его не пишут, так как вы уже в каталоге данной модели и подразумевается, что добавляете ее потом автоматом
а вот почему СА, а не D - непонятно… скорее тот кто резервировал и генерировал номера вариаций или изменения в текущей детали в системе был пьян, ну или с пальцами не дружит…
в таске бьют по ВИНу, у меня ни разу не было несоответствий.
по ВИНу будет точно то, что нужно…
любой нормальный дилер всегда подбирает по ВИНу запчасти
В какой-то из тем обсуждали cargo covers для траков. Тогда не было актуально
Делитесь опытом - шо брать? Пока склоняюсь к жесткому 3-4-5 секционному (или сколько там секций?).
Да. Но учти, воду пропускают все, кроме цельной крыши. Садить рэйлы и переднюю часть на силикон - воды будет меньше. У меня был BakFlip
А с такой секционной штукой - можно складывать только часть секций или там либо полностью сложено или полностью разложено?
Складывать можно по частям. Я думал о такой, но передумал т.к. полностью сложенная закрывает полностью заднее окно (самое смешное в этом рассуждении, что я всегда езжу с закрытым задним окном изнутри - солнцезащитной штукой фольгированной).
Ее реальный минус - надо думать как защитить заднее стекло в полностью сложенном состоянии. Больше у ней минусов нету.
Мой второй кандидат был
Красиво и не бьет стекло. Но что-то меня удержало - хотелось roll cover.
Потом я поменял бюджет с “мне бы подешевле” на “что я думаю, грузовик и так не три копейки стоит” и взял вот это, который хотелось:
https://www.truckcoversusa.com/american-roll-cover/
Рекомендую. Только с ним надо ОЧЕНЬ серьезно отнестись к тому, чтобы стропа не развевалась во время движения. Слышал историю, как незафиксированной стропой, попавшей под заднее колесо, сорвало кузов с болтов. Впрочем, это специфика открытого кузова в целом - “нет” незакрепленным концам.
Если хочется много чтения, на ford-trucks.com есть 4-5-7 тем по выбору - там миллион фото и очень много разнообразного личного опыта.
(добавлено) касательно воды - воду оно в состоянии “потоп” пропускает конечно все, но в truck covers usa профиль “звена” таков, что струйка воды сливается налево-направо, а там по желобу уходит в дренаж (4 отверстия, 2 спереди в пластиковые заглушки и 2 сзади через кузов). То есть дождь идет, но внутри сухо (если не открывать).
Впрочем, у форда кузов технологически со щелями, так что если что-то и попадает, то выходит, и после дождя мне, возможно, просто незаметно, что попадало. Датчики я не ставил ![]()
Если еще нет покрытия в кузове, рекомендую Line-X. Толстый слой (толще алюминия кузова у меня), индифферентен к нормальному использованию (что-то кидать-ставить в кузов, возить, ходить, тащить - у меня пока даже поцарапать не получилось). +добавляет жесткости (не знаю, хорошо это или плохо - мне кажется, что хорошо). Еще это не греется на жарком солнце (можно трогать руками и не обжигаться, для сравнения можно попробовать потрогать руками черную железку в жару) и на коленях можно ползать практически без дискомфорта. Гарантия вроде как пожизненная.
Благодарю. В этом траке как раз такое покрытие есть - Line-X. Прикольно, не скользит.
На местном маркеплейсе нашел пару вариантов - 4х секционный OEM Ford (а в реале Backflip HD c логотипом Форда) на мою модель (2009-2014) за 500 - https://youtu.be/W_KDAFPkpIk
или Retrax MX за 650 на модель новее (2015-2019). Я надеюсь, что эта модель может быть установлена в мой старый, ибо по размерам разница только в длинну на 0.1 дюйма. Ширина одинаковая. Может только крепления разные? Я не знаю… Не вижу причин почему эта может не подойти - https://youtu.be/7opaXKfERzI
И то и другое примерно 50% от цены в магазинах.
Я бы сторговал бак т не парился бы с подгонкой 1 дюйма.Поинт для торга - у бака последний уплотнитель, тот что ложится на задний борт - со временем деформироваться может от “аккуратного” использования.
Ещё нюанс- Бак б/у шный, а ретракс новый. Кому-то в Тоёту не подошёл 
не ну тада новый каэш…
Взял Ретракс от 15’. Не понял, почему он заявлен как неподходящий на мой 13й - встал как родной
Кстати шнурков на нем нету. Закрывается ручкой с водительской стороны.
Короче месяц назад заказал на Tasca Parts пару запчастюлей для Форда. До сегодняшнего дня ничего так и не пришло. Дозвониться до ребят - нереально. Холдовая музыка играет час, потом сбрасывается. Открыл сегодня кейс на Пейпале. Пейпал сказал, что дает до числа 25го апреля (или что-то подобное), что-бы разрешить клеим между продавцом/покупателем. Зашел “по-делам” через пару часов на Пейпал и случайно увидел, что кейс закрыт в пользу продавца. Причем не могу зайти в детали кейса - “we have the problem on our side”. Нормас
Чую, что нуна бабосики с пейпала выводить и закрывать это дело.
позвони в пал
По телефону сказали, что они сегодня уже бухают. Завтра нуна звонить. Явно глюк какой-то, раз даже в кейс войти нельзя, хотя он уже “closed”. Причем то, что он закрыт в пользу продавца удалось узнать только у робота по телефону
Даже не прислали ни одного емейла - ни про открытие кейса, не про закрытие.