Вакцинация COVID-19 - опрос/вопросы

Это была шутка, в тот раз. Цитирование мема, который видимо не всем известен. Кстати, я не антиваксер, если что. Возможно вы пропустили изначальное сообщение, и застали уже только период травли. Надеюсь не надо уточнять кто ее затеял, этого персонажа мы все хорошо знаем. Бывают у некоторых людей такие психологические проблемы, когда надо непременно кого-то “макнуть”, иначе день пропал. Он даже умирающего человека не смог не покритиковать за неправильное по его мнению поведение на форуме, настолько там все запущено.

1 лайк

Мне неизвестен. Поделитесь?

Я знаю.

Ну, то есть болели вы 0 раз. Чего врать-то тогда, что два раза, и даже один раз классически :joy:

Вы же медик, этому давно уже есть название, его даже в МКБ внесли.

Пандемия. Медики это знают. Псевдомедики, конечно, не отличают.

Лучше бы этот естественный отбор прошёлся по таким как вы, может ума бы прибавилось на своей шкуре. К таким как вы - у меня ноль толерантности. Такие как вы - засрали мозги тем, кто верит напропалую всем, не умея фильтровать информацию. И один такой, молодой и здоровый ранее, которому засрали мозги такие бессовестные как вы, лежит уже месяц в госпитале на кислороде, не переворачиваясь сам. И нет, он не единственный. Есть и умершие в моем окружении.

У таких «медиков» надо лицензии отбирать - ни ума, ни этики. Но вы же не медик - тут и ежу понятно.

Держите естественный отбор «обычной эпидемии».

Вряд ли в вашей голове что-то щёлкнет - для этого надо, чтобы было чему щёлкать. Но может хоть совесть появится в следующий раз не писать про просто эпидемию и естественный отбор.

1 лайк

Эко вас разабрало. Да, а вот мы такие неумные, но здоровые. Почему?
Может надо меньше слушать true докторов и больше думать своей головой?
Каждый решает за себя и это только их выбор, никто в этом не виноват. Да и вроде не каменный век - интернет наше все.
Я соболезную вам в ваших потерях. Но из-за этого не надо кидаться на всех.
Этому тоже давно уже есть название, в МКБ.

1 лайк

Потому что дуракам везёт.

Я вашего мнения не спрашивала, как надо было. Но к вашему сведению - именно так он и делал, побираясь по интернету и натыкаясь на таких как вы, несущих бред и нагло врущих, что медики. Санитарка - не медик, если что.

Вы - последний человек, от которого я их приму, потому что такие как вы - в этом виноваты, разнося по интернету этот бред, а другие верят, потому что

Вот и не тащите сюда антинаучный бред, не мешайте людям делать свой выбор и решать самим.
Поржали над вами - и хватит.

2 лайка

Да просто в СССР с его полуфеодальным устройством было важно иметь “правильного” родителя . Сына партийного бонзы, профессора или большого начальника и сына “врага народа” ждали судьбы сильно разные. По наступлении менее людоедских времён это стали высмеивать в народе, перенося на другие области жизни по типу “я тебе как дочь врача это говорю!” (дальше следовал какой-нибудь совет по ЗОЖ). Ну и мы с @AXA тут как-то раз в таком же духе поприкалывались, а некоторые почему-то восприняли всерьёз. Обычное недоразумение.

2 лайка

Блин… Напоминаю еще раз - вакцина это не “щит” (или “скафандр”), от которого КОВИДные частицы отскакивают. Вакцина это “обучение вашего организма, как реагировать при попадании этих частиц в поле зрения”. Вакцина не “защищает от заражения” - вакцина “помогает быстрее победить в случае заражения”.

Да, в некоторых случаях (возможно даже “в большинстве случаев”) натренированный организм настолько быстро реагирует на инфекцию, что человек даже не успевает заметить, “что она заболел”. Но в некоторых случаях болезнь таки может развиться (опять же, организмы и иммунитет у всех разные), но опять же, организм знает, как себя вести “в данной конкретной экстремальной ситуации”. И “худший вариант развития событий” просто не наступает.

7 лайков

Кул стори, бро. Вы не умеете прикалываться. Вы говорили именно всерьёз. И не надо мне отвечать и писать в личку за это сообщение, вы свое высказали, я свое. Всего доброго

1 лайк

Как можно всерьёз говорить о наличии клинического мышления у человека, не имеющего отношения к медицине? Это же не инженерное мышление, для наличия которого не обязательно быть инженером. Оно гораздо больше основывается на непосредственном опыте врача. Так что не надо объяснять мне, всерьёз я говорю или не всерьёз, не погуглив хотя бы для начала термин.
(Этот коммент адресован автору лайка, если что, с троллем я диалогов не веду, ему уже действительно всё высказано и не только мною).

1 лайк

Вот и мы не поняли как, и периодически подкалывали вас, что вы благодаря своим каким-то заскокам приняли за травлю. Я вам не раз говорил, что ценю вас как собеседника на форуме, и особенно понял это в последнее время, когда форум заполонили зеваки, но вы почему-то воспринимаете людей, отпускающих любую шутку в ваш адрес как кровных врагов.
Впрочем, это ваше право. Нужен кто-то виноватый в ваших проблемах на форуме — я всегда к вашим услугам.

Спасибо конечно, но вы же сами своими действиями способствуете негативному отбору. Ценные собеседники - народ хрупкий и уязвимый :slight_smile: (это тоже была шутка, если кто не понял, хотя в каждой шутке есть доля правды).

2 лайка

Первый признак тролля - переход на личности. Не обсуждение материала, не указание что что-то в нем не правильно. Более того - статью вы даже не читали, ибо автор материала не этот человек. Там сверху написано что это перевод и дана ссылка на оригинальную статью. Но зачем вам что-то читать, “никто же не знает”, вы-то это точно знаете, а потому в статье враньё :rofl:

Наука - это не о вере, наука вещь точная. Где результаты исследований? Где статья в научном журнале? Нет? Тогда это из разряда религии требующей веры, а не науки.

Вам уже подсказали. Но я не поленюсь и найду её вам сразу как только вы мне дадите ссылку на исследование про “80% бесплодных мышей”.

Так вы сами ничего не читаете, а других читать отправляете :rofl:

Увидим, только вы тихонечко “сольётесь”.

Да! Я тоже против вакцин и масок! Вирус супер! Косит пожилых, снимает проблему с пенсионного фонда ёпта! :rofl:

Как “нет данных о том как вакцины будут работать”? Какие “долгосрочные эффекты”? Что вы несёте? Впрыснули mRNA в липидной оболочке, оно захватилось клетками, те начали делать белки вируса и выдавать их наружу, тут включается иммунитет, появляются антитела и “заражённые” клетки ликвидируются(от вируса их гибнет всё равно больше, да и не только от вируса). Всё! В долгосрочной перспективе остаются только антитела.

1 лайк

очень красноречивое заявление, кстати, хорошо объясняет логику и мышлении сторонников вакцинаций - если что-либо не вписывается в официальную картинку мира, утвержденную на сегодня СДС, ВОЗ, Фаучи, то всегда остается последний аргумент “дуракам везет”…
таким грамотным и умным главное при этом не запутаться в своих рвениях, чтобы самому не оказаться в дураках в итоге

2 лайка

Правильно, потому что тем, кто 10 руб за пост получает, это не нужно.
Как и тем, кто купил диплом, и не понимает, что статистика, не подкреплённая либо ссылками на источники, либо собственными исследованиями - это автоматически ОБС.

ЗЫ: не кормите троллей. И не надо писать, что «как только кто-то несогласный с мнением появился, так сразу тролль». В этом случае все слишком уж очевидно.

3 лайка

Я бы на месте администрации рассмотрел вопрос об автоматическом бане за распространение таких обс типа бесплодных мышей, в конце концов это и правда может быть опасно для восприимчивых неокрепших умов. Хотя опять таки, естественный отбор никто не отменял, за всеми не уследишь

6 лайков

А теперь открываешь глаза и видишь, кто сам себя называл неумным = дураком, а кто повторил. И ведь даже процитировал, но не понял.

Я только за, но я не администрация.
Всё больше и больше платформ именно так и делают уже - вот они и поперли на иммигрантский сад, хотя сами к иммиграции и даже мрнк вакцинам похоже никаким боком.

Не всем везёт, тем кому не повезло предпочитают молчать в тряпочку. Это создает ложное впечатление, что непривитые не болеют.
Кто же тогда все эти люди из статистики?

Или замолкают вынуждено навсегда - сколько уже ярых активных антиваксеров померло.

Я, кстати, уже приводила ссылку, что исследование показало, что почти весь антиваксерский контент на Фейсбук генерируется всего лишь двенадцатью людьми. Но они так заполонили информационное пространство сети, что создаётся ложное впечатление, что их в сотни раз больше.

1 лайк

Везёт вам, в моем окружении (это в основном мамочки), процентов 40 против обычных прививок, но делают, потому что в школу не возьмут, а против Ковид вакцинации ещё больше.
Надо мне менять окружение…

4 лайка