Планирую подавать на туристическую визу в ближайшем времени, через посольство в Екатеринбурге (оно к нам ближе всего).
Мне и супруге по 27 лет, сын 4 года и дочка около 2х.
У меня свой бизнес (ООО), существует больше года. По трудовой книжке числюсь как генеральный директор.
Ехать хотим действительно с иммиграционными намерениями. Нам месте планируем через пару месяцев подавать на бизнес-иммиграцию.
А на воре, как говорится, шапка горит Поэтому нужен совет, дабы риски минизировать.
Вопросы:
- В каком порядке лучше подавать на визы? Можем ли мы просто приехать на собеседование всем тобуном и решить разом все вопросы (детей оставить не с кем)? Или лучше последовательно подавать, сперва на на нас потом на детей?
- Знание английского и у меня и у супруги на уровне общения есть. Стоит ли их использовать или включить дурака и отвечать кое-как?
- Мы планируем ехать осенью. Можно ли заранее не покупать билеты и не бронировать ничего? Просто предоставить примерный маршрут.
- Супруга не работает, машина оформлена на меня, счета в банке у нее тоже нет. Возьмут ли при рассмотрении ее визы и собеседовании в рассчет меня, как спонсора? Или лучше как-то заранее позаботится, чтобы у нее тоже были какие-то видимые привязки в России.
- У меня также есть LLC в США, но пока без деятельности. Может ли о нем как-то узнать посольство? То есть скрывать его наличие или лучше и нестоит?
- Будут ли они звонить на работу, проверять что-либо там?
- Цели лучше указать в этой связи чисто турристические? Или сказать честно что-то вроде - хочу найти деловых партнеров в США, закупить оборудование для компании и.т.п.?
- Мы планируем по тур-визе там быть 3 месяца. Об этом стоит говорить, или можно на собеседовании обозначить что едим на месяц (ну например отметить там годовщину, которая у нас в августе), а потом приехать на больший срок?
- Какая сумма должна быть на счету минимум для нашей семьи? Тысяч 200 рублей на момент выписки будет достаточно или им нужны приличные суммы?
- Какие еще моменты стоит учесть в нашем случае, дабы снизить вероятность отказа?
Заранее благодарен за ответы. Информацию эту собирал, много читал. Но часто данные рассходятся, поэтому хотелось бы получить комментарии от тех, кто уже может рассказать по своему опыту.