Вопрос же был в том можно или нельзя…
А вы опять о том, чтоб получить военник…
Дело ведь как раз в том, что это нужно для иммиграции…Т.е. здесь нужно ориентироваться на законы и требования США, а не “нашей страны” на данный момент.
Так же, не хочется лишний раз ходить в военкомат, а тем более платить им, если военник на собеседовании не требуется для тех, кто не служил…
По сути у меня имеется приписной. Сможет ли он в полной мере заменить военник для консула?
Хотелось бы получить ответ именно от тех, кто так или иначе сталкивался с данным вопросом в посольстве…
т.е. был в такой ситуации и в консульстве настаивали на предоставлении военника…или наоборот…
Приписное выдают ребятам в 16 лет оно действует либо до 27 лет, либо пока не получен военный билет.
Искать ничего не буду, мне это не интересно. Если вам хочется пойти «другим» путем, а не как требует список документов, предоставляемых в посольство, пожалуйста.
Я не хочу показаться грубым и оскорбить когото…но
Если честно, то тогда я не понимаю, зачем вы отвечаете на вопросы, ответы на которые не знаете?
Ведь вопрос был изначально в теме не про предположения, о которых вы говорите, а о фактах и примерах…
тем более, если это вам “не интересно”…
Мне не интересно искать. Я ответила то, что знаю и какие факты и примеры слышала я. Если вы знаете другие факты и примеры пожалуйста делитесь ими. И зачем спрашивать, если сам знаешь ответ. (Я кстати перепутала ваш ник и chelny62, подумала что это вы мне отвечаете)
=0
А если бы я знал факты и примеры, то задавал разве здесь вопросы по поводу них?
Вот и я об этом…зачем бы я спрашивал?
Честно сейчас идет диалог ни о чем и просто тема заполняется никчемными сообщениями не несущими в себе никакой полезной информации…
Ни на один вопрос здесь нет конкретного ответа, а одни предположения…как и на мой вопрос…
Давайте доверимся профессионалам или лицам имевшим опыт прохождения интервью в аналогичных ситуациях…
На момент интервью (Москва февраль 2014) мне было 44 года, сыну 18 лет. При сдаче документов потребовали мой военный билет и приписное свидетельство сына с переводами. Так же из историй интервью других людей видно, что в посольстве прекрасно знают кто у нас в РФ является военнообязанным (женщины медики, офицеры запаса и т.д.)
Мой вывод (ИМХО): военнослужащие и подлежащие воинскому учету граждане не зависимо от того служили или нет- соискатели на визу ДВ представляют документы надлежащего вида об отношении к воинской службе в обязательном порядке .
Military Records
Persons who have served in the military forces of any country must obtain a copy of their military record. Submit documentation to the U.S. Embassy or Consulate at your interview.
Note: Military records from certain countries are unavailable. More specific information is available online on our Reciprocity by Country webpage.
Military Records
Available. Individuals who have served in the military are issued a military service document (voyenniy bilet) which contains information on the length of service and circumstances of discharge. Those who have served in the military may also have this information reflected in their Russian internal passports.
может кто-нибудь подскажет у меня такой вопрос: у меня есть военный билет, но вопрос в том что в армии я не служил, а проходил службу в МВД РБ (работал) после окончания университета через 3 года уволился. выдали военник офицера запаса, в котором и написано и прохождении службы в органах внутренних дел. будет ли считается время работы(службы в огранах) за военную службу? что указывать в анкете?
Подскажите пожалуйста! Мне в августе будет 27, я не служил, повестки не приходили. Т.е. на момент прохождения интервью мне будет уже больше 27 лет. В связи с этим вопрос, нужно мне идти получать военный билет, платить штрафы и тд, чтобы взять его на интервью? Или мне будет достаточно приписного свидетельства (в котором кстати не написано годен или не годен… пропущена графа, видимо мне назначали обследования в школе еще, а я так и не прошел их). Спасибо!
Здравствуйте! Прошу прощения за эту изжеванную тему, но везде где искал, либо не нашел, либо не понял!
Я выиграл DV2016, мне сейчас 26, в августе будет 27. DS-260 планирую заполнять в конце июля - начале августа.
в 16 лет мне выдали приписное свидетельство, в нем указана стандартная информация: ФИО, участок и т.д. в графе где должно быть написано годен/не годен, ничего не указано.
По памяти, когда я проходил медосмотр в школе, мне было назначено пару обследований, которые я не прошел, а когда пришел за приписным (спустя год) мне выдали его без указания
этой информации. Вплоть до сегодняшнего дня мне никаких повесток не приходило и скорей всего уже не придет.
Собственно вопрос, когда я пойду проходить интервью (скажем примерно январь 2016 г), могу ли я взять с собой это приписное? Будет его достаточно?
Или когда мне исполнится 27 (через 3 месяца) я должен пойти в военкомат, сказать, что хочу получить военный билет, оплатить штраф (50 баксов), потому что не получил его раньше, а там
еще может быть проблем в придачу.
Сомнения меня вызывает то, что на момент интервью я буду уже не призывного возраста, а на руках будет только приписное, не скажут ли мне в посольстве, что мне нужен военный, а не приписное, учитывая мой возраст.
Здравствуйте! Я из Казахстана, у меня много знакомых, которые не служили и которых так же не призывали. Дело наверно в том, что до этого года в Казахстане служили те, кто хотел этого, по желанию так сказать, и за это они получали деньги, т.е. служба по контракту. Вроде как-то так, но я точных данных не знаю. До 21 года я учился в университете, была отсрочка, в 2010 году я снова встал на учет в военкомат. Потом я еще учился 2 года, но на тот период я не выписывался, т.е. стою на учете с 2010 года. У меня есть друг, который получил военный билет в 27 лет, тоже не служил и не призывался. Но ему нужен был военный билет по работе или что-то в этом роде. Вот собственно я и интересуюсь, нужен ли мне в данном случае получать военный билет, или мне хватит моего приписного, учитывая что на момент интервью я буду уже не призывного возраста с приписным.