Здравствуйте!
Сейчас я учусь на первом курсе в Белорусском Государственном Университете Информатики и Радиоэлектроники по заочной форме обучения, а также работаю чуть больше, чем полгода в крупной фирме компьютерщиком.
Есть большое желание получать образование в США (с последующей иммиграцией в штаты). Сейчас рассматриваю различные варианты данного предприятия. Возникли следующие вопросы:
Сколько нужно отучиться курсов на Родине, чтобы можно было перевестись в ВУЗ США?
Возможно ли перевестись в ВУЗ США, если сейчас я обучаюсь по заочной форме, или иными словами, действует ли наше заочное образование в США?
Если ответ на 2 вопрос утвердительный, то реально ли получить финансовую помощь?
Скорее, этот процесс лучше не называть переводом. По сути, это полноценное поступление в американский универ. Только по Вашей академической справке Вам зачтут пройденные курсы предметов и учиться Вам будет меньше по времени и дешевле на стоимость курсов этих предметов.
Если нет возможности оплачивать учебу, то получите бакалавра на родине. Поступая на магистра в США легче найти финансовую помощь, хотя тоже непросто. Учтите, что иностранному студенту, чтобы учиться с сентября, практически во всех универах надо подать документы на поступление до января включительно.
Спасибо)) Я знаю насчёт сроков подачи заявлений
один семестр должен быть уже во время отправления документов,или уже потом, во время приезда в сша? т.к. один семестр будет только после зимней сессии в январе…
во время отправления документов. Иначе это будет не “перевод” из универа, а просто поступление после [high school]. В таком случае, вам, может быть, придется сдавать дополнительные экзамены.
Ну да, придётся сдавать toefl и SAT, кстати, можно ли в Беларуси сдать SATII? Дело в том, что я узнавал на [collegeboard], есть центр тестирования в Минске, но там только SATI, а SATII нет…
Или я ошибаюсь?
обычно, когда переводишься из универа, SAT сдавать не надо, так как SAT - для школьников, впервые поступающих в универ. Читайте правила для [transfer students] именно для вашего универа.
А если бакалавр хочет продолжать учиться на магистра в США, то американский университет будет оплачивать его обучение, или кто-то другой?
И что будет приоритетом при таком прошении(средний бал, стаж роботы, научные статьи)?
Мне не совсем ясно каким образом оформляется информация про разные дополнительные роботы по специальности. Допустим есть стаж роботы. Его можно предоставлять как записи в трудовой, но ведь там записи не на английском. Короче мне интересно как они могут это все проверить.
ребята я немного не понял на счет перевода
я учусь у себя на родине в 4 курсе как я могу перевестись в американский вуз без сдачи экзаменов тоэфл и не оплачивая за учебу в амерканском вузе?
никак. [TOEFL] нужно сдавать в 99% случаев. Вы резидентом будете или иностранным студентом? Обычно для всех, у кого была [foreign high school] его нужно сдавать.
Стипендий для [undergraduate studies] очень мало. Так что - платить придется самому, most likely.