Возможно ли семье въехать в США раздельно. если первоначально было заявлено обратное?

Я видимо что-то не понимаю. Есть главный аппликант и зависимые. Если виза получена - то какая разница отцы-дети-жены? Принципиальный вопрос - или все вместе или сначала главный, а потом зависимые. И не наоборот. Разъясните подробно.

На чье имя пришел конверт?

Я видимо что-то не понимаю. Есть главный аппликант и зависимые. Если виза получена - то какая разница отцы-дети-жены? Принципиальный вопрос - или все вместе или сначала главный, а потом зависимые. И не наоборот. Разъясните подробно.

Esli muj vyigral, no ne po svoei strane, i ne po strane svoih roditelei, a po strane jeny, to glavnyh applikanta dva - muj i jena. A esli muj vyigral po svoei strane ili po strane svoego roditelia, to glavnyi applicant odin - on.
Glavnye applikansy vsegda doljny ehat’ vmeste, no esli glavnyi odin, to on i tak edet vmeste s samim soboi. A zavisimye mogut ehat’ s nimi, a mogut pozje.

Смысл в том, что если играешь от страны рождения жены, то становишься зависим от нее, не важно, кто главный аппликант, так как жена привнесла то, что не было у тебя, а именно страну, от который ты играл. И если ты раведешься, то теряешь право на ГК.

Есть разница.Если главный аппликант родился в Таджикистане, а выиграл от россии, значит, он выиграл по месту рождения жены. И он не может въехать в США раньше, чем она сама.

У меня ситуация была проще:-) Вообще - чем больше нестандартных нюансов в деле - тем меньше нужно испытывать бюрократическую машину на прочность. Я бы попытался выяснить ответ из первых рук - письмами или телефоном.

Это ситуация весьма стандартная. Раевский прав. Никуда не надо звонить.

Я основной апликант, т.к. выигрыш выпал на мою фамилию. В моей визе анотации нет и виза значится DV1. Конверт, а вернее три раздельных пришли одним DHLлем. Я, вот тоже не пойму данной разборки которую затеял уважаемый Роевский.

Я, вот тоже не пойму данной разборки которую затеял уважаемый Роевский.

Ia ne razborku zateial, a pytaius’ prosto vyiasnit’, po komu strana - po otcu ili po jene. Ibo pravila v etih dvuh sluchaiah raznye.

Я основной апликант, т.к. выигрыш выпал на мою фамилию.

Eto ne edinstvennoe osnovanie, na kotorom reshaetsia kto iz applikantov glavnyi.

В моей визе анотации нет и виза значится DV1. Конверт, а вернее три раздельных пришли одним DHLлем.
Konsul mog oshibit’sia.

1 лайк

Это-не разборка, а желание объяснить Вам, что в ВАШЕМ конкретном деле существуют определенные нюансы.

Об этом четко и ясно написано в официальных источниках? Я просто не помню такого, возможно потому что меня не интересовал этот пункт.

Об этом четко и ясно написано в официальных источниках?
Razumeetsia

Ну если готовой ссылки нет - то аж интеерсно стало покопать. Правда время будет только на выходных.

А если в посольстве ошиблись и неправильно указали зависимость в визах? Имеет ли это значение при прохождении иммиграционного контроля в США? Может, топикстартеру нечего волноваться по этому поводу?

А если в посольстве ошиблись и неправильно указали зависимость в визах? Имеет ли это значение при прохождении иммиграционного контроля в США? Может, топикстартеру нечего волноваться по этому поводу?
Da, imeet. esli oshiblis’, luchshe vizu ispravit’ zaranee, chem sidet’ na v’ezde v immigracionnoi tiur’me den’-dva do polnogo vyiasnenia, oshiblis’ ili net.

Ошибки по всей видимости нет поскольку ТС изначально заявлял в анкетах совместный въезд.

“Алиса, ты меня не путай…”(с)
Мы говорим о разных вещах

On ne zaiavlial sovmestnyi v’ezd. On zaiavlial accompanying versus following-to-join. Accompanying eto ne sovmestnyi v’ezd. Eto poluchenie vizy s intervalom ne bolee 6 mesiacev.

По большому счету форум дал направление поиска ответа на вопрос и ТС не мешало бы теперь попытаться самому найти ответ на данный вопрос из оф. источников. Лично мне теперь просто стало интересно. Хотя лично меня этот вопрос и не затрагивает.

Mne prosto neponiatno, zachem skryvat’ otvety na elementarye voprosy. Glavnoe, bylo by chego skryvat’