Война Россия-Украина и полит убежище, гуманитарный пароль, Uniting For Ukraine, TPS

какой второй год? U4U только год назад обьявили.

знаю двоих победителей из ДВ22 в Чикаго эрии которые в прошлом году сделали по АОС смену статуса. сейчас проходят из ДВ23. формально по годам розыгрыша - это уже второй год

Вы знаете, я не все дела беру, но мой офис отвечает абсолютно на все запросы. И на Ваш запрос был отправлен ответ в моем присутствии. Я не знаю, попало ли это письмо в спам или Вам просто не понравилось содержание ответа, но, как минимум, можно было бы связаться со мной напрямую (тем более, Вы это и раньше через форум делали), а не пытаться приложить меня публично.

4 лайка

U4U - это, действительно, не статус, а авторизованный период пребывания. Поэтому из него нельзя делать AOS по рабочим категориям, но можно по некоторым семейным и по лотерее.

Ниче что я звонил по телефону? И не помню чтоб через форум напрямую связывался, возможно память короткая. Ну да ладно, не будем педалировать.
Пусть будет как хотите.

доброго дня! вопрос к знатокам - а можно ли находясь на U4U статусе подавать на Advanced Parole для выезда и возвращения в США? И этот Advanced Parole он дается на 1 раз всего на 1 месяц или с ним можно выезжать/заезжать несколько раз в течение года-двух?
Еще читал что на U4U статусе можно на 1 месяц поехать в Мексику/Канаду и вернутся без необходимости оформлять Advanced Parole - возможно кто-то такое тоже слышал? большое спасибо!

Теоретически можно, при наличии веских оснований. Но занимает это достаточно много времени.

На каком основании вас впустят обратно в США?

Здравствуйте, мы украинцы, я на H1B (въехали в США в ноябре 2021 и никуда не выезжали после этого). Ребенку на H4 в марте 2024 исполнится 21 год. PERM по EB3 подан в конце февраля 2023. Судя по DOL processing times, при условии положительного решения, результаты analyst review будут примерно в конца ноября 2023, а если попадет на audit, не факт, что успеем до исполнения ребенку 21 года. С помощью TPS хотим подстраховаться от риска age out из H4 и EB3.
Проясните, пожалуйста, несколько моментов:

1. C большой вероятностью в августе 2023 TPS для Украины продлят. Если подать I-821 прямо сейчас (май 2023), если одобрят при среднем времени рассмотрения около 7 месяцев, я правильно понимаю, что в районе декабря 2023 прийдет I-797 с уже продленной validity, а не до 19 октября 2023 года? Или там вообще в документе не будет даты, а нужно следить на сайте USCIS?
  2. Я правильно понимаю, что TPS выдается с даты выдачи решения, а не с даты принятия заявки, потому нужно подавать как можно скорее, чтобы успеть получить положительное решение еще до того, как истечет срок H4?
  3. Правильно ли я понимаю, что TPS не мешает участию ребенка в моей EB3 и если успеем получить certified PERM и подать I-140 до наступления 21 года, то получение TPS до подачи I-140 никак негативно не повлияет?
  4. Правильно ли я собираюсь не подавать I-765 на EAD одновременно с I-821, поскольку кроме H4 до марта 2024 у ребенка есть еще B1/B2 до 2026 года, а в 2015 году USCIS писал в ответе на первый вопрос в FAQ такое: “It is up to the individual to know and understand the requirements of all statuses he/she holds or is seeking to obtain and/or maintain. Receiving TPS or a TPS-related EAD does not alter any rules limiting employment for certain nonimmigrants, such as F-1 students or B-2 visitors. Before someone holding both nonimmigrant status and TPS chooses to work using a TPS-related EAD, he or she should carefully consider whether that employment could violate the terms of the nonimmigrant status, potentially resulting in violation of the nonimmigrant status”.
    Получается подавать на TPS нужно без подачи на EAD или осознавать нарушение статуса H4 и B1/B2.
  5. Связанный с #4 вопрос - считается ли уже сама подача и получение EAD на TPS нарушением параллельных статусов H4 и B1/B2? Или только факт начала работы по EAD будет считаться нарушением?

Спасибо большое за ваши ответы!

Можно и я спрошу? Я в ожидании интервью по F2A, из-за PD процесс остановился на неизвестное время. Я правильно понимаю, что я могу въехать в США по U4U, находиться там до назначения интервью во Франкфурте.
Потом вылететь из США (при этом я теряю свой статус), получить визу и въехать уже по иммиграционной визе? Нет ли тут каких-либо нюансов?

Интересный законопроект зарегистрировали в конгрессе.
https://www.congress.gov/bill/118th-congress/house-bill/3911

1 лайк

Знающие люди!
Если знаете, подскажите, please!
В каком месте лучше перейти границу Украина Молдова. Нужно одной девушке помочь перебраться из Украины.

LMGTFY

Это смотря где девушка находится физически. Это может быть Одесская область или Западная Украина.

В Николаеве

На мой взгляд Паланка самый ближайший пропускной пункт. Это примерно час езды от Одессы.

1 лайк

А если ли здесь кому уже утвердили I-134A ?
Заполнил на сестру и уже больше месяца длиться процесс, хотя у друзей все было быстро в течении недели.