Волжский - Москва - Кери, Северная Каролина

ух какая “жесть” в королине ?) а если сдавать на такси, то можно будет ездить только на такси???

Уважаемый Мишка, мы приехали в северную каролину, и больше нигде не были, поэтому пишем, что знаем только о том, что знаем, а знать, как обстоят дела в других штатах мы не можем. Возможно, эта информация будет полезна новичкам.

1 лайк

Уважаемая Зефира. Именно поэтому я вам и сообщил, что так везде и всегда, чтоб вы об этом знали :slight_smile: Думаю эта информация будет полезна новичкам :slight_smile:
А про права, для рентовой машины… мы вообще тут в нашем Техасе были в шоке от наглости Каролайнского правительства, вот и высказался я

32zefira, не могу ответить вам на личное сообщение. Дурдом конечно, но говорят, слишком у меня мало сообщений на форуме. Нужно не меньше 10.
Через несколько дней уже будем в Cary!

наберите еще 3 сообщения в разделе Игры и пишите лс на здоровье :slight_smile:

Как у вас дела? что нового? как прогресс с языком?

как у нас дела… )) В общем, все хорошо ) Есть, правда небольшая проблема ) в середине мая мы купили в лиз машинку. Вот такую:
7BHvE2fscpQ.jpg

Страховка на неё просто зверская, аж 500 баксов в месяц. полгода поплатим, а новый контракт , скорее всего, будем уже не с Прогрессивом заключать.
15 июня прошел срок временных номеров. а постоянных и по ныне нет. Дилер зуб дает, что отправили номера нам на адрес. Обещают покрыть тикеты, если вдруг нам выпишут.
ГК мужу тоже так и не пришла. В процессе, ожидайте. В принципе, жить это особо не портит, но как-то я волнуюсь )

А еще я тут недавно потерялась ))) Проехала свой поворот, и когда я поняла, что еду не по той улице, то решила свернуть в первый поворот направо, развернуться и вернуться на нужную мне улицу. Поворачиваю, значит, я. а там - экзит на хайвей! Капец, думаю! Всё пропало -всё пропало! Еду по хайвею в панике и ужасе, навигатора нет - куда еду, понятия не имею.Ехала, ехала. куда-то снова свернула, увидела заправку, заехала и звоню жене своего брата! Ору в трубку: ООлляя, я потерялась! ААА!!! Зашла в магазинчик на заправке, подошла к продавцу и говорю: "сэр, ай нид ё хелп! " и даю ему телефон, и уе Ольга адрес у него точный выяснила. Она обещалась приехать за мной ). Благо, Вика уснула ото всех этих катаний, а Макс читал книжку и ему было на все фиолетово.
Сижу в машине, оглядываюсь по сторонам. Домики вокруг очень бедненькие, люди вокруг ходят странненькие )) Страшно. короче )) И тут позвонил брат, и говорит, что не нужно за мной никому ехать, сейчас он мне объяснит, как выехать на хайвей и какой экзит мне нужно искать. ДОбрались мы благополучно домой. И уже дома меня накрыло. Стресс ). Потом пару дней за руль садиться не хотелось ). С ближайшей зарплаты купили навигатор. С ним как-то спокойнее теперь ).

В квартире потихоньку обживаемся. Очень нравится наш комплекс. Красивый, чистый, с хорошим менеджментом.
Собрались в пятницу 19 июня на океан, женским коллективом с детишками, а мужья вечером после работы в покер запланировали поиграть, пива с сосисками на гриле употребить. Только вот Макс сегодня заболел. Температура поднялась до 38.6. Так что, мы с детишками остаемся дома.

Языком пока занимаюсь понемногу дома сама, на курсы ходить нет возможности. Может репетира на крейглисте найду, чтобы в удобное для меня время занятия пару раз в неделю по 2 часа заниматься.

У мужа на работе все хорошо. Макс закончил 6 класс с оценками А и В. Ностальгии, грусти, тоски и т.п пока не испытываем.

Ездили несколько дней назад уже поздно вечером в парк, светлячков посмотреть. Так здорово! Как маленькие гирляндочки сверкают!

12 лайков

Я впервые в жизни сделала кефир и квас.). Кефир получился с первого раза отличный, вкусный. С квасом проблема. первый блин комом. на данный момент второй “блин” в процессе. Посмотрим, что из этого выйдет.
Потом творог еще рискну сделать и сыр.

А еще меня пробрало на такое: (усики, хоть тресни, не поддаются пока моим ручонкам)

были и цветы, но подарила не сфотографировав.

5 лайков

клевая бабочка :slight_smile:
мы как то с мужем потерялись недалеко от дома в улочках, которые ведут к домам и нет выезда :facepalm: они какие то все одинаковые в темноте - ездили минут 20 точно :lol:

С квасом я тоже никак не наловчусь, не получается нормальный, а когда с дрожжами попробовала сделать такая брага получилась))) Оно даже пахло самогоном)
Творог не редко делаю, молоко ставлю на огонь, подогреваю и добавляю ложку сметаны или кефира или лимонного сока, молоко сворачивается, сливаю в дуршлаг с марлей или бинтовой салфеткой, сыворотка стекает, творог остаётся:) Быстро и просто)
Вот даже нашла рецепт, как я готовлю, только красивыми словами, пропорций только в два раза меньше беру:

[ul]
[li]4 литра цельного молока[/li]> [li]щепотка соли[/li]> [li]4 ст.ложки свежевыжатого лимонного сока или столового уксуса (9%)[/li]> [/ul]
Способ приготовления
Подготовка:5мин › Приготовление:20мин › Общее время: 25мин

[ol]
[li]Молоко лучше брать комнатной температуры, чтобы не пригорело при нагревании. Вылейте молоко в большую кастрюлю и добавьте щепотку соли. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не подгорело.[/li]> [li]Когда молоко только начнет закипать (мелкие пузырьки сначала появятся у краев кастрюли), снимите с огня. Добавьте в молоко лимонный сок или уксус, и молоко свернется. Для этого оставьте на 10 минут.[/li]> [li]Выложите сито или дуршлаг марлей или другой тканью и вылейте молоко через ткань, чтобы процедить свернувшийся творог. То, что останется в марле - это творог, сцеженная жидкость - это сыворотка или пахта. С ней получаются замечательные блины и оладьи. Соберите ткань вокруг сыра и отожмите как можно больше сыворотки. Если хотите получить более сухой и плотный творог - подвесьте его в марлевом мешочке на несколько часов. Когда творог готов, заверните в пищевую пленку или уложите в герметичный контейнер и уберите в холодильник. [/li]
[/ol]

1 лайк

Кефир, как в России, продается в Whole Foods(в стеклянных бутылках). Закваска в Harmony Mediterranean Market.

3 лайка

установите приложение на телефон. Бесплатно

у меня очень старенький телефон с маленьким экраном. А навигатор 7-ми дюймовый ). Вот как деньги будут лишние, то куплю себе айфон 6 ).
А пока, даже как тедефон он у меня используется нечасто. Я звоню или мне звонят крайне редко )).

по карте посмотрела, от нас далековато ближайший магазин Whole Foods, не наездиешься, а кефир мы каждый день пьем. Да и, наверняка, дешевле дома получается.)))

Дешевле самим делать.

Купите галон (2,3) кефира и не мучайтесь. И не факт что самим делать дешевле.

Сметану и кефир покупаем Wallaby. На мой вкус ничего лучше не нашел. У нас в MOM’s Organic дешевле чем в холфудз.
sour-cream1.jpg31X1qwN2n2L.SX425AA425_PIbundle-6,TopRight,0,0_AA425_SH20.jpg

национальная особенность - как только русские попадают в иммиграцию - сразу на новом месте ищут гречку, кефир и селедку :strong:

а почему у вас в машине нет родного навигатора? у нас встроенный был с самого начала, но т.к. машина б.у. то он немного устаревший, мы просто поменяем систему - там полностью все и радио, и музыка диски, usb, и сенсоры парковки, и камера заднего вида и навигатор и еще какие то приблуды. У нас с вами же один бренд машин, странно что вам такую нужную штуку не установили :frowning:

Только жаль что она у вас в ремонте )
По теме навигатор тут особо не нужен, и так все понятно после того как пару раз проедешь. Дороги хотт и разветвленные, но все с обощначениями. Если жалко денег можно на алиэкспрессе купить навигатор за 20-40$.

Sorry for misspelling. New 4.3 inch LCD GPS Truck Navigation MTK 4GB Capacity UK EU AU NZ Maps Speedcam POI Vehicle GPS For Outdoor Travel FYDA1108
http://www.aliexpress.com/item/New-4-3-inch-LCD-GPS-Truck-Navigation-MTK-4GB-Capacity-UK-EU-AU-NZ-Maps/32345489332.html
(from AliExpress Android)