А по-французскому какой международный экзамен нужно сдать?
TEF
Доброго вечора! допоможіть будь ласка, мені 25 років,заміжня і маю 2 неповнолітніх дітей.Проживаємо ми в Україні. Мій батько став гражданином Канади, чи може він забрати мене із моєю сімєю до себе якшо:моє прізвище вже за чоловіком,я немаю ніякої освіти окрім середньої,і ми незнаємо англійську мову.
Не может. Сама удивлена, но нет.
а наприклад такий шанс в нас є,якби чоловік виїхав в Канаду для вивчення англійської мови, і вже потім забрав мене з дітьми?
.
Через изучение языка маловероятно, что получится. Лучше по профессиональной программе обучения, но для нее нужно достаточное знание английского языка. Если у Вас там папа, пускай он уточнит, какие возможности ей по воссоединению, тем временем учите английский.
Иммигрировать? Нет, не вижу такого.
Все может быть.Почитайте, планы новой правящей партии.https://www.liberal.ca/files/2015/09/A-new-plan-for-Canadian-immigration-and-economic-opportunity.pdf
Сейчас визы на языковые курсы открывают неохотно.Но все реально.Вместе с языковым курсом, нужно покупать курс на обучение в колледже.Тогда мужу дадут Студ. визу, а вам визу с правом работать.Кроме стоимости обученения, у вас должны быть деньги на счету для проживания на весь срок обучения.После окончания колледжа, у мужа будет время найти работодателя, а там и подача на иммиграцию.
Всім дякую за відповідь, я звонила в ILC (мій тато потрапив саме через цей центр) там сказали що для чоловіка є вакансія з можливістю іміграції,та нажаль він не має офіційного стажу(потрібно 2 роки), тож у мене нове питання: навчання англійського пройти в нас із підготовкою до екзамену, а роботу в Канаді з можливісю іміграції може знайти і тато?
Да, Ваш отец может помочь с поиском работы для мужа. Ему нужно будет найти работодателя, который согласится оформить LMIA. То есть, работодатель должен получить разрешение на найм иностранного работника, убедив канадские власти, что в Канаде на открывшуюся вакансию либо не нашлось желающих из местных, либо претенденты недостаточно квалифицированы.
Друзья, подскажите, двоюродный брат может посодействовать в переезде в Канаду?
заранее благодарен.
Добрый день!
К сожалению самостоятельно найти не удалось, спрошу у знающих форумчан:
насколько я понял, сейчас в Канаде существует только одна программа по которой можно иммигрировать без сдачи языкового экзамена (провинция квебек).
Но все что удается найти переводит меня на Express entry, где IELTS Обязателен при подаче заявления на соответствующую визу.
Подскажите пожалуйста (тыкните носом, если удобно :), где можно посмотреть квебекскую программу и требования к ней? (на сайте квебека тоже не удалось найти).
Специальность слишком специфична, поэтому рассматриваю иные рабочие (электрик, строитель, ремонт техники и т.п. работы). Будет ли какая-то выгода от job offer для квебекской программы?
Рассматривал варианты для семьи из 3 человек.
Спасибо!
думаю так-же как отец выше спросившего по помощи от отца. Т.е. поиск работодателя “на месте” который будет готов получить разрешение и пригласить Вас на работу и т.п.
Tsekhanovsky, у вас столько энергии.
Сдайте вы этот IELTS
Не убудет. Действителен пять лет (вроде?) и много где может пригодиться. Не только в Канаду, а и, например, в Австралию. Вы же еще не определились? Сдайте, он не страшный. Особенно general. Сама сдала на прошлой неделе и была разочарована простотой. Даже словарным запасом блеснуть было негде 
Действителен 2 года, Австралия у меня отпала, слишком большие fee. Пока что не потянем =)
У нас для сдачи надо пройти обучение (желательно но не обязательно) по подготовке к формату экзамена (пара месяцев) + сдача экзамена. Все это денег стоит =)
Энергия пока не кончилась, прорабатываю все возможные варианты. =)
Действителен 2 года, Австралия у меня отпала, слишком большие fee. Пока что не потянем =)
У нас для сдачи надо пройти обучение (желательно но не обязательно) по подготовке к формату экзамена (пара месяцев) + сдача экзамена. Все это денег стоит =)
Энергия пока не кончилась, прорабатываю все возможные варианты. =)
Подготовка к формату экзамена - это пустая трата времени и денег. Главное хорошо знать язык, тогда и сдашь на хорошо).
Выкачивание бабок эта “желательная подготовка”
Готовиться, конечно, надо - но при регистрации дается доступ ко всем подготовительным материалам и даже пробному тесту. Курсы - для тех, кому нужно чтобы все разжевали и в рот положили. Имхо.
Чуть-чуть не повредит.
Listening был очень легкий и я постоянно отвлекалась думать о чем-то еще,
Reading - важно понять сколько слов вставлять в ответ, подготовка к формату элементарно поможет схватить принцип
Writing - они все-таки прибавляют баллы за правильное структурирование эссе, “вводная фраза-доводы-заключение”, тоже элементарно но чуть поготовиться (хотя бы почитать про ожидания экзаменаторов) не повредит.
Ну и Speaking - тоже полезно знать за что ставится максимальный балл, за уверенное скоростное трещание или продуманный монолог с использованием заумных слов ![]()